Четверг, 27.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Новости загрузка новостей...
Главная » 2014 » Март » 17 » Избирательный ликбез. Быть вне политики нельзя. * 15.03.2014 г. № 19(10048)
Избирательный ликбез. Быть вне политики нельзя. * 15.03.2014 г. № 19(10048)
10:43

Неделя избирательного права в рамках традиционного общероссийского Дня молодого избирателя в СОШ № 4 была организована учителем обществознания Еленой Викторовной Подколзиной. Самая настоящая избирательная кампания развернулась в стенах этого общеобразовательного учреждения. Старшеклассники проводили агитацию по выборам в совет школы. Интересно  представила свою кандидатуру на пост председателя совета ученица 11 класса Елена Лесная. Она изложила свою программу в видеоролике. Девятиклассники подготовили плакаты "Молодежь и выборы". 10 "А" и 11 классы писали сочинения на тему "Почему мой голос важен на выборах?".
А закончилась неделя деловой игрой по избирательному праву десятиклассников и одиннадцатиклассников "Ты сам отвечаешь за всё". Две команды соревновались в знаниях по избирательному праву.  Юноши и девушки активно выступали, отвечали на каверзные вопросы  учителя Е. В. Подколзиной, давали советы по правилам проведения агитации. На игру были приглашены председатель Гиагинской территориальной избирательной комиссии Галина Владимировна Самойлова, депутат Совета народных депутатов МО "Гиагинский район" Ирина Анатольевна Викленко и учителя школы. Ирина Анатольевна   в своем выступлении указала на важность активности  избирателей во время выборов, особенно молодых, а Галина Владимировна отметила хорошие знания по избирательному праву у учащихся, поблагодарила Е. В. Подколзину за интересный и содержательный урок.
Такие мероприятия, подчеркнула Г. В. Самойлова нацелены, прежде всего, на повышение политической и правовой культуры молодого поколения, подготовку к выполнению гражданского долга избирателя.
— Активная работа учеников в конкурсах, викторинах, посвящённых неделе избирательного права, показала, что в этой школе, в нашем районе есть талантливые, активные, неравнодушные к происходящим в стране событиям молодые люди, которым в недалеком будущем предстоит использовать свои силы во благо района, республики, страны в качестве полноправных участников политических процессов, — отметила Галина Владимировна.
В ходе деловой игры ребята разбирались в терминах избирательного права: "что такое выборы", "голосование", "избирательный бюллетень", "избиратель", "кандидат", что такое демократия и по каким правилам проходят демократические выборы? Школьники узнали также о признаках демократии, поразмышляли над ее отличии от других политических устройств.
Увлекательно прошли конкурсы "Основные стадии избирательной кампании", продолжи фразу: "Я буду голосовать на выборах, потому что…". В рисунках изобразили, как можно агитировать за тех, кто баллотируется на выборах.
Активное участие в неделе избирательного права приняли Полина Астапенко, Александр Дзикевич, Дмитрий Кархин, Елена Лесная, Валерия Гелевера, Ирина Хакуринова.
Подводя итог, старшеклассники сошлись в одном: день молодого избирателя важен для будущих избирателей, потому что совсем скоро именно им необходимо будет реализовывать собственное право, закреплённое Конституцией РФ, — избирать и быть избранным. И важно, что уже сейчас ребята твердо осознают, что участие в выборах является гражданским долгом каждого человека.
— Вы можете не заниматься политикой, всё равно политика займется вами, — привела известный афоризм французского писателя, оратора и политического деятеля графа Шарля Форб де Монталамбера Е. В. Подколзина. — Смысл выражения: быть вне политики нельзя — в любом случае тот, кто сознательно ее избегает (не участвует в выборах, никак не заявляет своей позиции), все равно остается в сфере политики, только уже в качестве ее объекта — объекта политических технологий, информационной обработки. Так аполитичный человек открывает путь к власти тем, кто стремится к ней, и тем самым все равно объективно участвует в политическом процессе.
Г. Русланова.

Просмотров: 371 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz