Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2012 » Июнь » 30 » Из зала суда. Табор уходит… из наркоторговли. * 30.06.2012 г. № 50 (9878)
Из зала суда. Табор уходит… из наркоторговли. * 30.06.2012 г. № 50 (9878)
16:03
Судьбы этих цыганок, как бы, писаны под копирку. Не потому, что судьбоносные линии на ладонях одинаковы. А потому, что статьи уголовного кодекса предусматривают для всех одинаково жесткое наказание за сбыт наркотических средств.
Елене в феврале исполнилось уже 40 лет. Пора бы подвести первые итоги, а они необыкновенные. В смысле, отличные от других. В школу Елена ходила всего два года, оставшись на всю жизнь "второклассницей". Научилась считать деньги, "грамотно" попрошайничать и распространять наркотики, с этим образованием вышла до совершеннолетия замуж. В таборе получила специальность "наркодиллер", хотя она и не знала такого мудреного слова, а просто, по ее представлению "торговала семечками". Опять же лукавила, прекрасно понимая, что распространяет не семена пищевого мака, а маковый опиат, спрятанный в кулинарный продукт. Так что к квадратному юбилею, имела не только 12 (!) детей, но и три "ходки" в тюрьму за нелегальный оборот наркотиков. Правда, "гуманный суд" еще в 2003 году снижал ей наказание, и освобождал условно— досрочно, а в 2006 году отсрочивал отбытие наказания до достижения младшего ребенка четырнадцатилетнего возраста — все бесполезно. Она упорно продолжала торговать наркотиками.
Судьба? Вместе с Еленой в январе 2012 года Гиагинским районным судом были осуждены две ее подельницы, сестры Рузана и Марина 1987 и 1986 года рождения. Молодые женщины активно распространяли наркотики, а Елена была для них учителем-наставником, потому, что у сестер не было образования вообще. Хотя трудно представить, что в 21 веке есть поколение не посещавшее школу, тем не менее, это факт. Зато к моменту задержания за незаконный оборот наркотических средств у них были дети: у Рузаны — трое, а у Марины — уже пятеро. И в перспективе по 10 лет лишения свободы, правда, "с отсрочкой". Знакомый сюжет, не так ли?
Гиагинский районный суд рассмотрел в открытом судебном заседании, в общем порядке материалы уголовного дела в отношении трех женщин с одинаковой фамилией. Елену осудили к 13 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, на этот раз без скидок. Рузане и Марине вердикт—10 лет и 2 месяцам и 10 лет лишения свободы соответственно. Но обеим торговкам наркотиков суд опять дает шанс на исправление: "с отсрочкой отбывания наказания до достижения их детям 2009 года рождения четырнадцатилетнего возраста". А вот для шестилетних детей Елены жизнь в таборе закончилась. Суд постановил: малолетних детей 12-летнюю Нину, десятилетнюю Елену, шестилетнего Руслана, пятилетнюю Надежду, трехлетнего Олега и двухлетнюю Диану передать на попечение органу опеки и попечтительства МО "Гиагинский район". Так, что дети, наверняка, получат среднее образование и, главное, понимание, что наркотик— это зло.
Проблема искоренения этнической преступности непроста. Попрошайничество, воровство, гаданье, а теперь еще распространение наркотиков — звенья одной цепи. Преступной. К тому же несмотря на отсутствие обязательного образования, наркобароны "чтут" уголовный кодекс. К незаконному обороту наркотиков часто привлекаются многодетные мамы и их несовершеннолетние дети, что тоже затрудняет привлечение их к уголовной ответственности. А тем временем наркотики продолжают ломать жизни и наркозависимых, и их распространителей.
Пресс-группа службы по РА РУФСКН России по Краснодарскому краю.
Просмотров: 318 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz