Понедельник, 17.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Новости загрузка новостей...
Главная » 2012 » Декабрь » 24 » Из зала суда. Семейный наркопритон ликвидирован. * 22.12.2012 г. № 100 (9928)
Из зала суда. Семейный наркопритон ликвидирован. * 22.12.2012 г. № 100 (9928)
15:13
Растущий спрос на наркотики и психотропные вещества, активизирующий их незаконное производство и распространение, представляет глобальную проблему современной цивилизации, ибо серьезно угрожает социально-экономической и политической стабильности, здоровью и благополучию миллионов людей, главным образом молодежи.
В России, особенно в последнее десятилетие, организованная преступная деятельность в сфере незаконного оборота наркотиков расширялась угрожающими темпами.
Особенно часто среди преступлений, направленных против здоровья населения и общественной нравственности, применимых к нашей местности, часты такие виды, как незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества и незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.
В 2011 году Гиагинским районным судом было рассмотрено 44 уголовных дела вышеуказанной категории, по 43 был вынесен обвинительный приговор и одно постановление о "применении принудительных мер к невменяемому".
Одним из самых ярких примеров судопроизводства по преступлениям в данной сфере является обвинительный приговор по уголовному делу, вынесенный в начале 2012 года в отношении членов семьи Ененко, проживающих на территории ст. Гиагинской и обвиняемых в совершении целого ряда преступлений, а именно:
— организация и содержание притона для потребления наркотических средств;
— незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой;                             
— покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам;
— приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное в крупном размере, совершенное организованной группой, то есть приспособление лицом средств или орудий совершения преступления либо иное умышленное создание условий для совершения преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам. 
Самым вопиющим фактом является то, что все участники данной организованной группы, являются членами одной семьи: две дочери и их многодетная мать, которая и была главным организатором притона для потребления наркотических средств. В их  домовладении, совместно с участниками организованной преступной группы, проживали семеро малолетних детей, на глазах которых и разворачивались преступные действия. Хозяйкой домовладения, Ененко Е. А., неоднократно судимой, закупались необходимые составляющие для приготовления к употреблению наркотика. В данном домовладении регулярно присутствовали наркозависимые лица, совместно с членами организованной группы, употребляющие наркотические средства.
13 января 2012 года по делу семьи Ененко, Гиагинским районным судом, был вынесен обвинительный приговор. В результате которого Ененко Е. А. (организатор наркопритона) было определено наказание в виде лишения свободы сроком в 13 лет 6 месяцев, с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Ее малолетних детей суд обязал передать на попечение органу опеки и попечительства МО "Гиагинский район".  Другим участницам организованной группы, а именно Ененко М. А. и Ененко Р. А., Гиагинским районным судом было назначено наказание в виде лишения свободы сроком в 10 лет и 10 лет 2 месяца соответственно, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. С учетом того, что на иждивении двух последних женщин находятся малолетние дети, суд предоставил осужденным отсрочку исполнения наказания до достижения детьми четырнадцатилетнего возраста в соответствии с ч. 1 ст. 82 УК РФ.
В целях выхода из угрожающего положения, сложившегося в связи с расширением масштабов незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, помимо оперативных действий правоохранительных органов и мер предпринимаемых как органами федеральной, так и местных властей, крайне необходима помощь общественности в борьбе с этим злом, а именно — осознание ею крайне губительного, антисоциального свойства наркотических веществ и активное содействие правоохранительным органам в раскрытии преступлений.
Е. Ушаков.
Помощник судьи Гиагинского районного суда.
Просмотров: 258 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz