Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2015 » Июль » 31 » Из зала суда. С глаз долой - из сердца вон. * 1.08.2015 г. № 58 (10189)
Из зала суда. С глаз долой - из сердца вон. * 1.08.2015 г. № 58 (10189)
09:38

Так решил директор одного из муниципальных предприятий станицы Дондуковской, решив побыстрее избавиться от неприятной обязанности. Однако прокуратура и районный суд этот довод признали необоснованным.
В апреле прошлого года на предприятие была принята гражданка, осужденная Гиагинским судом за кражу. По приговору суда, ей было назначено наказание в виде обязательных работ на срок 400 часов.
Контроль за исполнением наказания должен был осуществлять директор, внося сведения в табель учета рабочего времени. Однако сама осужденная не имела ни малейшего желания отрабатывать положенные ей часы. Поэтому часто не являлась на работу. Однако в табеле учета, который был предоставлен в уголовно-исполнительную инспекцию, ее прогулы не отображались.
Несоответствием в документе заинтересовалась прокуратура района, поскольку в дни якобы работы осужденная числилась проходящей лечение в Дондуковской участковой больнице. А поскольку наука еще не нашла способ находиться в двух местах одновременно, сотрудники прокуратуры обратились за объяснениями к директору предприятия. А затем возбудили уголовное дело, квалифицировав преступление по ч. 1 ст. 292 УК РФ — служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, искажающих действительное содержание, из иной личной заинтересованности.
Сам директор объяснил причину внесения ложных сведений тем, что осуждённая доставляла ему много проблем, к примеру, часто не выходила на работу. Таким образом, директор предприятия решил снять с себя обязанность контролировать женщину, оказавшуюся крайне недисциплинированной.
В итоге получилось, что осуждённая фактически избежала наказания, назначенного судом, и в результате действий тогда еще директора предприятия были ущемлены интересы государства по неотвратимости наказания.
В итоге бывший директор и сам попал на скамью подсудимых, причем уже во второй раз. Не далее, как в апреле текущего года он был приговорен Гиагинским районным судом к лишению права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти либо выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, государственных корпорациях, на срок в 2 года по ч. 3 ст. 160 УК РФ, то есть за растрату.
Учитывая положительные характеристики виновного, полностью признавшего свою вину, председательствующий судья Е. Ю. Неверов назначил наказание в виде обязательных работ на срок 350 часов. Однако согласно амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне подсудимый был освобожден от назначенного наказания, судимость снята.
Наш корр.

Просмотров: 269 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz