Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2016 » Апрель » 1 » Из зала суда. * 2.04.2016 г. № 24 (10256)
Из зала суда. * 2.04.2016 г. № 24 (10256)
09:23

Поездка была недолгой
Гиагинский районный суд вынес приговор гражданину Д., обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон, то есть, неправомерное завладение автомобилем без цели хищения).
Ранним утром 22 сентября прошлого года Д., находясь во дворе многоквартирного домовладения Гиагинской, будучи в состоянии алкогольного опьянения, решил покататься на машине. Поскольку своей под рукой не оказалось, он, не долго думая, посягнул на чужую. К тому же, подходящий вариант представился сразу же: припаркованный ВАЗ 21063 оказался не заперт.
Д. запустил двигатель автомобиля, замкнув провода зажигания, после чего поехал кататься по станице. Однако далеко уехать не удалось. На пересечении улиц Ленина и Пионерской его остановили сотрудники ДПС и доставили в отдел МВД.
В судебном заседании гражданин Д. полностью признал себя виновным в предъявленном ему обвинении.
Суд признал гражданина Д. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 166 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы, сроком 2 (два) года 6 (шесть) месяцев.

Приговор с продолжением
Гиагинский районный суд вынес приговор К., обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
В августе 2015 года, находясь напротив автобусной остановки, расположенной в пос. Новом, К. умышленно, проявив неосторожность, нанес удар кулаком в челюсть гражданину Г., в результате чего последний упал на асфальт и ударился головой. Последствия падения оказались печальными: Г. получил закрытую тупую черепно-мозговую травму, линейный перелом лобной кости. Данная травма по признаку опасности вреда здоровью для жизни человека квалифицируется как тяжкий вред здоровью. Кроме того, К. еще два раза ударил лежащего в лицо. От полученных повреждений Г. скончался в АРКБ г. Майкопа.
В судебном заседании К., полностью признал себя виновным в предъявленном ему обвинении.
Суд признал К. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком в 7 месяцев, с отбыванием назначенного наказания в колонии-поселении.
Однако на этом печальная история не закончилась. В Гиагинский суд обратилась с иском гражданка Г. Она потребовала взыскать с осужденного ущерб, причиненный совершенным преступлением, компенсацию морального вреда и расходы за услуги адвоката.
Осужденный К. причинил ей моральный вред, выразившийся в нравственных страданиях и переживаниях. Умерший в результате совершённого К. преступления, гражданин Г. являлся старшим сыном истца. Бесспорно, что у нее возникли сильнейшее психологическое потрясение и стресс, которые имеют затяжной характер и их последствия ещё скажутся в будущем. Она очень переживала по поводу его смерти, стала страдать бессонницей, плохо себя чувствовала, у нее повышается давление, вынуждена постоянно принимать лекарственные препараты. До настоящего времени К. ущерб, причиненный гражданке Г. преступлением, не возместил.
От ответчика в суд поступило письменное возражение, в котором он указал, что иск он признает частично. Он совершил преступление по неосторожности, у него на иждивении трое малолетних детей, готов после отбытия наказания и устройства на работу выплачивать из своей заработной платы истцу определенную сумму в счет компенсации морального вреда, причиненного преступлением.
Учитывая, что истицей было предоставлено достаточно доказательств, подтверждающих материальный ущерб, суд удовлетворил требования гражданки Г. частично.

Вынесен приговор за загрязнение водоёма
Гиагинский районный суд вынес приговор заместителю главы МО "Дондуковское сельское поселение" С. П. Соболеву, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 250 УК РФ (загрязнение поверхностных вод, повлекшее массовую гибель животных).
Так на территории ст. Дондуковской неустановленными лицами был незаконно оборудован резервуар, предназначенный для приема и хранения жидких отходов сыродельного производства, образующегося в результате производственной деятельности. Решением Гиагинского районного суда, администрация МО "Гиагинский район" была обязана принять меры по ликвидации этой свалки жидких отходов. Определением Гиагинского районного суда вышеуказанная свалка должна быть ликвидирована в срок до 20.10.2015 года. При этом до указанного времени администрации МО "Гиагинский район" необходимо было организовать утилизацию и переработку жидких бытовых и промышленных отходов. Ответственным за ликвидацию свалки был назначен С. Соболев.
4 сентября 2015 года примерно в 10 часов 30 минут, Соболев С.П., во время проводимых работ по перемещению грунта в котлован с жидкими отходами сыродельного производства, дал указание машинисту экскаватора раскопать траншею для уменьшения уровня жидких отходов в котловане, заведомо зная, что ниже уровня котлована в непосредственной близости расположено русло реки Фарс. Впоследствии он объяснял, что не предвидел возможного наступления от своих действий последствий в виде массовой гибели животных.
Машинист экскаватора раскопал траншею, в результате чего произошло нарушение целостности котлована, что привело к вытеканию оттуда жидких отходов. Таким образом, в течение нескольких часов отходы стекали вниз по склону, а затем через поле стекли в близлежащий водный объект — реку Фарс. В результате умышленных действий в реку Фарс были сброшены жидкие отходы сыродельного производства, что повлекло за собой массовую гибель рыбы в реке в количестве, составляющем 4 950 экземпляров плотвы, 4 050 экземпляров уклея, 2 700 экземпляров голавля, 1800 экземпляров усача, что причинило материальный ущерб водным биологическим ресурсам на сумму 20 429 рублей.
В судебном заседании С. Соболев полностью признал себя виновным в предъявленном ему обвинении.
Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 250 УК РФ, и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.
Материалы подготовили:
Е. Ушаков, Н. Подбельская,
помощники судьи Гиагинского районного суда,
Т. Чумакова, пресс-секретарь Гиагинского
 районного суда.

Просмотров: 261 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz