"Здравствуйте! Я дочь Павла Максимовича Безухова, внучка Максима Леонтьевича Безухова. Спасибо вам за память о своих земляках.
Я увидела отца и дядю в списках, воевавших из села Владимировского, раньше это село называлось Красной степью.
В этом селе жил наш дядя, папин брат, Иван Максимович, у него было три сына: Пётр, Иван и Николай. Это мои двоюродные братья.
Наш отец уехал из Владимировского молодым. В войну после ранения попал в госпиталь в Ташкент. Там женился, мы с сестрой родились в Ташкенте. Потом отца перевели в Ашхабад, где мы и живём по сей день. Папа наш умер в 1979 году от болезней.
Мы в детстве и юности часто приезжали к родственникам в село Владимировское, хутора Ткачёв, Гражданский погостить. Но в последние лет 25 не были ни разу. Общение с родственниками прекратилось. Но мы с сестрой знаем, что у нашего папы был брат 1904 года рождения, сестра Александра (по мужу Чехонадская), брат Алексей 1927 года. Наш папа родился в 1920 году. На свою родину он после войны не ездил.
Мне удалось узнать, что вся семья Максима Безухова жила сначала в Нижнем Айрюме. Из старшего поколения, наверное, уже нет никого в живых, кто мог бы поподробнее рассказать о наших родственниках. Нам известно также, что Алексей Максимович Безухов, 1927 года рождения, в январе 1946 года работал тральщиком в Кронштадте. Разминировал Балтийское море. Потом он всю жизнь работал комбайнером, жил в хуторе Гражданском.
В списках среди воевавших сельчан есть Роман Фадеевич Безухов. Хотелось бы узнать о степени нашего родства, если, конечно, вам что-то известно.
С уважением, Татьяна Безухова (Анисимова)".
От редакции. Вот такое письмо пришло на сайт "Село Владимировское". На этом сайте Татьяна Безухова (Анисимова) и увидела баннер с портретами воинов-земляков, среди которых размещено фото и её отца. Она прислала на сайт и фотографии других родственников и просит откликнуться всех, кто хоть что-нибудь знает о них.
|