Понедельник, 17.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2011 » Июнь » 17 » Из милиции в полицию — путь нелегкий. * 18.06.2011 г. № 46 (9772)
Из милиции в полицию — путь нелегкий. * 18.06.2011 г. № 46 (9772)
21:04
Выездной прием граждан
 В минувшую субботу министр внутренних дел по Республике Адыгея, полковник полиции Александр Речицкий принял участие в оперативном совещании в ОВД по Гиагинскому району, на котором были рассмотрены итоги оперативно-служебной деятельности отдела за 5 месяцев 2011 года. На нем были заслушаны отчеты начальника ОВД, полковника милиции Хизира Гиша, его заместителей, а также ряда сотрудников отдела, которые имеют низкие результаты работы. 
Выступая перед сотрудниками, Александр Речицкий еще раз рассказал о требованиях, которые в настоящее время предъявляются к сотрудникам органов внутренних дел, в том числе по соблюдению законности и служебной дисциплины. После совещания министр, считающий работу с населением одним из важных акцентов в деятельности МВД, провел прием граждан Гиагинского района.
8 человек воспользовались этой возможностью, и обращались с самыми разным проблемами: от конфликта с соседями до реабилитации родственников. Большинство граждан уже неоднократно обращались со своими проблемами в разные инстанции, но, не удовлетворенные результатами, решились обратиться к министру МВД. Несмотря на то, что решение большинства проблем не входит в компетенцию МВД, Александр Речицкий выслушал всех, одним дал юридическую консультацию, другим — пообещал помочь в рамках своих полномочий.
Однозначный отказ получил только молодой человек, обратившийся по вопросу восстановления на службу в ОВО, откуда он был уволен после того, как был застигнут на посту спящим. Министр категоричен во мнении, что сон на посту — опасность не только для самого сотрудника, но для общества в целом. Для более тщательного разбирательства по каждому вопросу на прием были приглашены сотрудники структурных подразделений МВД и РОВД, которым по итогам встречи были даны соответствующие поручения.
Подводя итоги общения с гражданами, Александр Георгиевич отметил, что большинство вопросов могли быть решены и на уровне РОВД, и сделал неутешительный вывод: раз жители обратились к министру — значит местная милиция явно не дорабатывает. Выездные приемы граждан будут продолжены, но для более плодотворного общения с министром граждане должны подробно изложить суть проблемы еще на этапе предварительной записи.
Александр Георгиевич Речицкий родился 11 сентября 1964 г. в городе Макарове Сахалинской области. Образование высшее — в 1999 году окончил Академию управления МВД РФ по специальности "Организация правоохранительной деятельности". Службу в органах внутренних дел начал в 1985 г. в должности милиционера. Более 15 лет занимал различные должности в подразделениях криминальной милиции. С 2007 г. возглавлял управление по борьбе с организованной преступностью, затем Центр по противодействию экстремизму ГУВД по Волгоградской области. С 2009 г. занимал должность заместителя начальника ГУВД по Волгоградской области, отвечающего за антитеррористическую защищенность. Александр Речицкий награжден медалью ордена "За заслуги перед отечеством" 2 степени и медалью "За отличие в охране общественного порядка", он также неоднократно поощрялся ведомственными наградами МВД России.
С мая 2011 года назначен министром МВД по Республике Адыгея.
Полиция — для самых достойных
О процессах, происходящих в МВД Адыгеи в рамках масштабного реформирования МВД России, с министром побеседовала наш корреспондент О. Бурьянова.
— Здесь главной задачей является безусловное выполнение установок Главы государства и требований министра внутренних дел России, связанные с принципиальным подходом и качественным проведением всех этапов реформирования. В результате — в полицию должны попасть только самые достойные и подготовленные сотрудники для дальнейшего несения службы. Принят федеральный закон "О полиции", где определены основные параметры деятельности полиции. Процессы реформирования проходят и в МВД по Республике Адыгея. Сформирована новая штатная структура.
В настоящее время под сокращение попали 15 % сотрудников МВД. Всего численность сотрудников МВД по Республике Адыгея будет составлять 3345 человек. Из них: 2689 (80 %) — сотрудники полиции, 494 (16 %) — сотрудники вспомогательных служб, 139 (4 %) — юстиции. Скоро начнет работу аттестационная комиссия, в состав которой войдут 19 человек из числа руководителей и заместителей всех структурных подразделений МВД республики.
— По каким критериям будет проводиться аттестация?
— Например, при формировании аттестационной комиссии учитывался опыт работы сотрудника по направлению деятельности, надлежащее исполнение им должностных обязанностей, авторитет. Кроме того, все претенденты прошли тестирование и сдали зачеты на предмет знания действующего законодательства РФ, в первую очередь — закона "О полиции", были проверены через департамент собственной безопасности, ФСБ. Оценивалось и физическое состояние здоровья. Кроме этого, я применил нестандартный способ проверки: все члены аттестационной комиссии прошли проверку на детекторе лжи. Машина дала объективную картину. Скажу откровенно, некоторые полковники это испытание не прошли и, естественно, в состав комиссии не вошли. Думаю, что по такому же принципу будет формироваться состав аттестационной комиссии по районам.
— Прокуратурой республики в 2010 году выявлены факты фальсификации карточек о результатах расследования уголовных дел, еще в феврале этого года прокурор республики С. Охлопков сказал, что в Адыгее не теряет остроты проблема искусственного лакирования уровня преступности и результатов правоохранительной деятельности и соблюдения законности при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях? Намерены ли вы изменить ситуацию?
— Проблема, конечно, есть. Чтобы изменить ситуацию, нужно разбираться по каждому выявленному и раскрытому преступлению в индивидуальном порядке. Безусловно, формы статистического учета требуют совершенствования. Что касается учетно-регистрационной дисциплины, то это будет находиться под моим контролем. Если будут иметь место факты укрывательства преступления, жесточайший спрос будет с каждого руководителя. Каждый факт игнорирования сообщений или заявлений граждан будет расцениваться как ЧП. Надеюсь, что начальники милиции это учтут. Сегодня уже налажена система контроля и проверки за ходом раскрытия каждого из зарегистрированных в дежурные сутки преступлений или происшествий. Ежедневно в министерстве с участием заместителей министра и начальников служб и подразделений идет пересдача смены дежурной частью МВД и следственно-оперативной группой. На ней дается оценка участию каждого из членов следственно-оперативной группы в раскрытии преступлений. Помимо этого, ответственным от руководства МВД заместителем министра дается оценка состоянию оперативной обстановки в республике.
— В настоящее время на всей территории республики силами сотрудников МВД проводятся рейдовые и профилактические мероприятия, направленные на выявление фактов нарушения законности и служебной дисциплины со стороны сотрудников органов внутренних дел. Какова цель этих мероприятий?
— Сотрудники полиции должны быть во всем примером, в том числе и по соблюдению транспортной дисциплины. За время проведения рейда уже задержан 21 сотрудник, грубо нарушивший Правила дорожного движения. Но сразу хочу заверить: охоты на ведьм не будет. Речь идет о тех правонарушениях, которые могут повлечь тяжкие последствия, например, езда в нетрезвом состоянии. Не пресечь эти действия сейчас: путем увольнения с органов внутренних дел или привлечения к административной ответственности, то завтра этот сотрудник совершит непоправимое.
— На недавней пресс-конференции вы сказали, что создается Общественный совет при МВД по РА. Каков состав этого совета?
— Общественные советы при МВД существуют давно, сейчас речь идет об их совершенствовании. Применительно к Республике Адыгея я говорю о его видоизменении. На мой взгляд, в составе совета должны быть деятели культуры и науки, специалисты в области молодежной политики, представители всех духовенств.
Взаимодействию с общественными и религиозными организациями будет уделяться особое внимание. Уже проведены личные встречи с Муфтием Адыгеи и Краснодарского края Нурбием Емижем и Епископом Майкопским и Адыгейским Владыкой Тихоном. В настоящее время составлен проект совместного соглашения МВД по Адыгее с духовным управлением мусульман и православной епархией, после согласования этот документ будет подписан.
Просмотров: 703 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz