Воскресенье, 16.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Сентябрь » 20 » Из династии предпринимателей. * 21.09.2013 г. № 71 (10001)
Из династии предпринимателей. * 21.09.2013 г. № 71 (10001)
10:06
Как это ни парадоксально, но в современном российском законодательстве до сих пор отсутствует понятие "молодежное предпринимательство". Между тем именно на молодых предпринимателей ложится основное бремя ответственности за будущее экономическое развитие страны. А поэтому тем, кто взялся за это, приходится проблемы, связанные с производством продукции или реализацией разного рода услуг, решать самостоятельно…
Наталья Биржева росла в семье, которая занималась своим конкретным делом, основы предпринимательства она познавала с ними, будучи школьницей. Родители выращивали и продавали самый красивый товар — розы. Это был тот период, когда еще предпринимательства, как такового, в России не было. Но парники и теплицы для выращивания растениеводческой продукции строить разрешалось. Как и разрешалось реализовывать ее на местных рынках. Но потом наступил период, когда вышел запрет на этот вид деятельности, в один миг нужно было снести теплицы и парники. И уничтожить всё, что росло и давало доход семье.
Не безболезненно переживали этот момент все, кто своим трудом и делом решил улучшить свое же благосостояние. Ведь родители Натальи получали хороший "довесок" в семейный бюджет от реализации красиво оформленных букетов роз. И потом у нее на глазах пришлось демонтировать все постройки и сворачивать на нет выращивание разросшихся кустарников сортовых цветов…
Пришли другие времена. И она, впитавшая от отца и матери любовь к труду и хозяйское отношение к делу, за которое берешься, стала предпринимателем.
Сейчас у Натальи Биржевой под началом три магазина, больше десяти человек персонала, несколько десятков поставщиков продукции и товаров. Что ее радует в деле предпринимательства?
— Я вижу плоды своего труда, — говорит Наталья. — Это стимулирует меня развивать свое дело и дальше. Первым делом заботилась о комфортных условиях для персонала. Свой офис есть, но в него еще надо вкладывать средства, чтобы можно было плодотворно работать, находясь в нем, а не дома до глубокой ночи, оформляя всевозможные договоры.
Наталья Биржева не замыкается  на своем бизнесе только для достижения своих целей. Во-первых, отчисляет  вовремя все платежи. Во-вторых, оказывает спонсорскую помощь по мере своих возможностей. В-третьих, заботится о том, чтобы и персоналу — продавцам и техслужащим — жилось неплохо. А поэтому текучести кадров, как таковой, в ее магазинах нет. Это говорит о том, что взаимоотношения со всеми у нее деловые и основываются на качествах характера, которые ей даны от природы — доброте, уважении. Не исключение — её личное обаяние. Ну и, конечно же, принципы, заложенные в трудовом законодательстве.
Депутат Совета народных депутатов МО "Гиагинское сельское поселение" Наталья Биржева не может мириться с людским равнодушием:
— Местную власть критикуют все и за всё, но по большому счету никто не хочет участвовать в решении каких-то насущных проблем. В своем  магазине "Добрый" я разместила график приема депутатов Совета народных депутатов Гиагинского сельского поселения, указала  номера их телефонов. За год не поступило ни одного звонка с конкретными предложениями от жителей ни к кому из депутатов. Одна проблема, считаю ее глобальной в рамках станицы Гиагинской, санитарное состояние улиц, парков, скверов. Её надо решать каждый день  всем вместе и каждому жителю районного центра в отдельности. А иначе не получится порядка…
Но эти размышления,— отметила она,— не относятся к сегодняшнему празднику. Люблю станицу, поэтому поздравляю её с очередным днем рождения. А всем её жителям желаю здоровья — оно основа всему, чем живет каждый из нас.
Г. ШОВГЕНОВА.
Просмотров: 334 | Добавил: Sat | Рейтинг: 3.0/2 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz