Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2012 » Январь » 11 » Итоги года в районном ОВД. Оценка — удовлетворительно. * 11.01.2012 г. № 1 (9829)
Итоги года в районном ОВД. Оценка — удовлетворительно. * 11.01.2012 г. № 1 (9829)
14:23
В один из последних дней ушедшего года в отделе МВД России по Гиагинскому району подвели итоги оперативно-служебной деятельности.
— Особое внимание, — отметил начальник отдела Х. А. Гиш, — уделялось обеспечению общественной безопасности населения района при проведении массовых, общественно-политических и культурных мероприятий, антитеррористической защищенности граждан. Было зарегистрировано 3860 сообщений о происшествиях. По 241 из них возбуждены уголовные дела, по 703 — приняты решения об отказе в возбуждении уголовных дел, 631 материал приобщен к материалам специального номенклатурного дела. За истекший период зарегистрировано 343 преступления, в том числе по линии оперативно-розыскной части уголовного розыска — 212, по линии полиции по охране общественного правопорядка — 131. С начала года из 212 преступлений по линии криминальной полиции совершено15 грабежей, в том числе 14 — в отношении частной собственности. Было совершено 4 разбойных нападения в отношении частной собственности, 41 преступление экономической направленности, 17 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия. Сотрудниками полиции по охране общественного правопорядка зарегистрировано 131 преступление, 15 из них в сфере быта, 21 совершено в общественных местах, 23 совершены группой лиц. В прошлом году 174 преступления совершили безработные граждане, 56 преступлений совершено лицами в состоянии алкогольного опьянения.
На совещании выступили заместитель начальника ОРЧ УР И. Скиданов, заместитель полиции по ООП Р. Пшидаток, и. о. начальника следственного отделения Б. Карданов. Начальник штаба отдела МВД России по Гиагинскому району С. Кондратенко оценку провел оперативно-служебной деятельности отдела МВД по 113 индикаторам. По 78 из них (больше 60 процентов) отдел получил положительные оценки. Таким образом, работа отдела МВД России по Гиагинскому району оценивается удовлетворительно, удельный вес положительных оценок составил 69,2 процента.
Г. Русланова.
Следствие ведут...
Работа следственных подразделений, является одной из наиболее важных и сложных в системе МВД РФ и требует практически большого объема усилий, труда и знаний действующего уголовного законодательства России и иных нормативных актов, которыми регламентируется следователь в своей практической деятельности. Работа следователя сводится не только к принятию уголовного дела и машинальному направлению его в суд, либо приостановлению следствия, а проведению определенной работы. Данная работа включает в себя принятие законных и обоснованных решений по уголовному делу, работу с гражданами, которые являются свидетелями и потерпевшими, а также с преступниками из криминальной среды, в частности, подозреваемыми и обвиняемыми. При этом следователь обязан качественно выполнять все следственные действия, соблюдать сроки расследования, законность и обоснованность принимаемых решений на всех этапах расследования. Следователи также выезжают на места происшествий, проводят профилактическую работу с населением, работу по предупреждению, пресечению и установлению лиц, совершивших преступление, а в ходе расследования уголовного дела обеспечивают возмещение ущерба причиненного преступлением, что направлено на защиту прав и законных интересов граждан от преступных посягательств.
За 2011 год следователями следственного отделения ОМВД России по Гиагинскому району, штат которого состоит из 8 человек, принято к производству 270 уголовных дел. Окончено и направлено в суд 133 уголовных дела с обвинительным заключением в отношении конкретных лиц. Всего по данным уголовным делам осуждены 164 человека, из которых 9 являются несовершеннолетними. Прекращено 13 уголовных дел, приостановлено в порядке ст. 208 ч.1 п.1 (в связи с не установлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого) 94 уголовных дела, по основанию, предусмотренному ст. 208 ч.1 п.2 УПК РФ (в связи с розыском подозреваемого, обвиняемого) 5 уголовных дел. Возможно, приведенные цифры не отражают желаемого результата в глазах некоторых граждан. Однако, наряду с развивающимися экономическими и социальными процессами на фоне стабильного высокого уровня регистрируемой преступности, сотрудники следственного подразделения, несмотря на трудности в плане технического и иного обеспечения, работают, не жалея при этом сил и времени. Работают в целях обеспечения законных прав и свобод граждан, а также их защиты от преступных посягательств.
Б. Карданов.
И. о. начальника СО ОМВД России по Гиагинскому району.
Просмотров: 310 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz