Воскресенье, 16.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2014 » Январь » 15 » Итоги года. Новый год - новые планы. * 15.01.2014 г. № 2 (10031)
Итоги года. Новый год - новые планы. * 15.01.2014 г. № 2 (10031)
16:15
Наступивший 2014-й будет богат событиями. 80-летие района, Олимпиада в Сочи, а кроме всего прочего, он был объявлен Годом культуры в России. Как провели ушедший год сами работники культуры и каковы планы на год предстоящий, рассказала директор МБУ МЦНК Н. Г. Таранухина.
— В течение года работники культуры работали с полной самоотдачей: участвовали в республиканских, региональных и всероссийских международных фестивалях.  6 домов культуры приняли участие в международных конкурсах, 5 — во всероссийских, 6 — в региональных фестивалях. Спасибо родителям и спонсорам, которые помогли ребятам принимать в них участие, а самое главное — спасибо нашим руководителям, которые их достойно подготовили. Если смотреть по итогам, только районных мероприятий, фестивалей и конкурсов было проведено более 20, а в общем за год прошли более 3300 мероприятий. Фестиваль "Мы - славяне" стал уже межрайонным, поскольку традиционно в нем принимают участие гости из других районов Адыгеи. Мы предоставляли свою площадку и помогали в организации и республиканских мероприятий: фестиваль "Молодые голоса", фестиваль молодой семьи. Самое большое и значимое для нас, работников культуры, мероприятие — это вечер памяти Н. Р. Нагоевой.
В этом году усилиями всего района, предпринимателей подправили материальную базу, сделали косметический ремонт в районном ДК, ДК "Гиагинский". Сельская администрация Келермесского сельского поселения помогла сделать косметический ремонт в местном Доме культуры, в поселке Новом заменили окна, тоже с помощью сельской администрации. Очень многие помогали с приобретением костюмов, заменой устаревшей аппаратуры. В РДК появились новые колонки и микрофоны. Как говорится, с миру по нитке.
Конечно, у нас огромные планы на будущее. Поскольку наступивший год стал для нас профильным, мы планируем провести конкурс на лучшее учреждение культуры, чествование лучших культработников. Будет продолжена работа с домашними мастерами. Хотелось бы, чтобы откликнулись новые люди, которые умеют что-то делать своими руками, может, у кого-то есть интересное хобби. В преддверии праздника района мы познакомим жителей с ними на выставках.
К 70-летию района мы вели летопись клубных учреждений, и планируем продолжить эту летопись, выставив ее на всеобщее обозрение к Дню района. Возможно, жители знают больше о работниках культуры, и нам было бы приятно, если кто-то откликнется и поможет восстановить это в памяти.
Не останется без внимания год Олимпиады. Как всегда, в планах участие в фестивале "Звездочки Адыгеи", фестиваль детского творчества, посвященный открытию Олимпиады. Традиционные фестивали самодеятельных поэтов, композиторов, чтецов, которые также будут посвящены 80-летию района.
Наступивший год важен и тем, что это год в преддверии 70-летия Победы. Продолжат работу любительские объединения, состоятся митинги, автопробеги. Но мы хотим внести и что-то новое, ведь каждый раз, когда появляется новая изюминка, она становится традиционной. Много лет назад при постановке театрализованной программы использовали Георгиевскую ленту, которая теперь является неотъемлемым атрибутом этого праздника. Несколько лет назад во время минуты молчания мы предложили жителям станицы, а потом и района выпустить в память наших ушедших земляков белые шары, и это тоже стало традицией. Каждый хочет в память о своем погибшем на войне родственнике выпустить в небо белый воздушный шар.
Сейчас хотелось бы обратиться к жителям станицы и района, которые захотят присоединиться к нам в этот памятный и праздничный день. Нам очень хочется, чтобы каждый пришел с портретом погибшего родственника. И тогда в традиционной колонне от центральной площади к обелиску в одном строю будут идти несколько поколений. У всех будет возможность посмотреть в глаза этим людям, увековечить память о них, познакомить наших жителей с теми, кого они не знают, но кому мы все обязаны жизнью.
Каждый должен решить сам, в какой форме будет выполнена фотография — возможно, на плотной бумаге или планшете, возможно, в виде таблички, которую можно держать над головой, а может, кто-то просто понесет фото в руках. В любом случае, те, кто услышит наш призыв и захочет поучаствовать в акции, переберут старые фотографии, покажут детям и расскажут об их предках. Надеюсь, что к 70-летию в строю будет больше фотографий и мы будем видеть всех, кого с нами нет.
А. Викторова.
Просмотров: 152 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz