Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Новости загрузка новостей...
Главная » 2014 » Февраль » 4 » Итоги года. "Криминогенная обстановка в районе стабильная". * 5.02.2014 г. № 8 (10037)
Итоги года. "Криминогенная обстановка в районе стабильная". * 5.02.2014 г. № 8 (10037)
13:42
Именно так охарактеризовал прошедший год начальник отдела МВД России по Гиагинскому району Х. А. Гиш. В совещании по итогам оперативно-служебной деятельности отдела за 12 месяцев 2013 года под председательством заместителя министра МВД республики Д. В. Демина приняли участие первый заместитель главы МО "Гиагинский район" В. Ю. Хаджимов, председатель Совета народных депутатов района Е. А. Грицкевич, прокурор района К. А. Теучеж, руководитель Гиагинского районного следственного отдела СУ СК России по Адыгее Р. В. Глуходед.
Как сообщил в своем выступлении Х. А. Гиш, по итогам работы за 12 месяцев 2013 года деятельность Отдела МВД России по Гиагинскому району оценивается положительно, общая оценка эффективности составляет 2075,63 балла, что выше средневзвешенной оценки по республике на 178,52 балла.
За истекший период наблюдается снижение на 16,3% общего числа зарегистрированных преступлений и составляет 288. В структуре преступности более чем каждое пятое (21,2%) приходится на тяжкие и особо тяжкие составы преступлений, вместе с тем их количество в сравнении с аналогичным периодом прошлого года снижено на 22,8% и составляет 61 преступление.
Из 24 находящихся в розыске преступников, розыск прекращен в отношении 16 в связи с установлением разыскиваемых. Кроме того, в текущем году из 14 лиц, пропавших без вести, установлено местонахождение 5. Без заведения розыскных дел разыскано 47 без вести пропавших граждан. Установлена личность трупа мужчины, обнаруженного 13.08.2012 г. в лесополосе в северо-восточной окраине ст. Гиагинской в 500-х метрах от автодороги. По данному факту ведутся следственные мероприятия.
В структуре преступности зарегистрировано 61 тяжкое и особо тяжкое преступление, 1 умышленное убийство, 7 грабежей, 1 разбой, 17 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, 42  с незаконным оборотом наркотических средств, 87 краж, в т. ч. 15 — из квартир, 31 — с незаконным проникновением, 2 — транспортных средств, 20 преступлений экономической направленности, 11 преступлений, совершённых несовершеннолетними.
Вместе с тем, отмечено увеличение числа зарегистрированных фактов причинения тяжкого вреда здоровью, в том числе со смертельным исходом. Требует активизации работа по профилактике преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения, рост которых составляет 10,9%.
Несмотря на снижение количества преступлений, совершённых несовершеннолетними, наблюдается рост числа несовершеннолетних, совершивших преступления — на 18,8%. На учёте в ПДН состоит 20 несовершеннолетних правонарушителей, 2 родителей, отрицательно влияющих на своих детей, 4 условно осужденных. Направлено в комиссию по делам несовершеннолетних и другие организации 124 представления, 7 материалов направлено в КДН на лишение родительских прав. В центры временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей помещено 4 подростков.
С учетом возросшей интенсивности движения, обстановка на дорогах района сохраняется напряженной: за истекший период т.г. зарегистрировано 31 дорожно-транспортное происшествие, в которых 8 человек погибли, из них 3 погибших на транзитном транспорте и 33 получили травмы различной степени тяжести. По вине водителя, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, произошло 1 ДТП. Тяжесть последствий при дорожно-транспортных происшествиях составляет 19,5%.
В рамках реализации федерального закона № 64 от 6.04.2011 г. "Об административном надзоре за лицами, освободившимися из мест лишения свободы" за 12 месяцев 2013 года сотрудниками ОУУП и ПДН Отдела МВД России по Гиагинскому району установлен административный надзор над 14 гражданами, на всех поднадзорных заведены учетно-профилактические дела. К сожалению, не всегда эта работа приносит свои плоды — один из поднадзорных совершил преступление на территории Майкопа, он уже осужден.
В рамках проведённых профилактических мероприятий по пресечению реализации фальсифицированной алкогольной продукции выявлено 94 факта реализации алкогольной продукции из частных домовладений. Из незаконного оборота изъято 10065,7 литра фальсифицированного алкоголя, из них 10000 литров по факту незаконной перевозки, 65,7 литра по факту реализации из частных домовладений.
Реализация подпольного алкоголя — настоящая головная боль не только для общества, но и для полиции. Штраф в сумме 3 тысяч рублей, установленный за это нарушение, не является существенным наказанием для любителей наживы. Они не думают о качестве производимой ими продукции, о безобразном поведении одурманенных их зельем людей. Некоторые "самогонщики" оформляются сотрудниками полиции по 5-7 раз в год, каждый раз платят штраф и возвращаются к этому занятию снова. Других рычагов воздействия на них нет.
От председателя СНД МО "Гиагинский район" Е. А. Грицкевич поступило предложение привлечь к борьбе с продавцами фальсифицированного алкоголя общественность, поскольку именно общество страдает в первую очередь: под воздействием самопальной водки люди способны пойти на преступление, рушатся семьи, страдают дети. Поэтому есть смысл проводить общественные собрания с привлечением квартальных, на которых проводить с такими людьми беседы.
В своей оценке первый заместитель главы МО "Гиагинский район” В. Ю. Хаджимов отметил успешное взаимодействие администрации с отделом МВД, призвал сотрудников полиции обратить особое внимание на лиц, прибывающих в район. Это стало особенно актуальным в связи с недавними терактами в Волгограде и предстоящей Олимпиадой. Также следует активизировать работу по экономическим преступлениям.
"Индивидуальные предприниматели района должны работать без опаски", —  подчеркнул В. Ю. Хаджимов.
В целом деятельность отдела МВД по Гиагинскому району была признана положительной. Заместитель министра МВД Адыгеи Д. В. Демин поблагодарил личный состав отдела за службу и отметил виды преступлений, на которых следует сконцентрировать внимание: тяжкие и особо тяжкие преступления, преступления, совершенные против личности, борьба с незаконным оборотом оружия и наркотиков, экономические преступления, а также преступления против несовершеннолетних или совершенные несовершеннолетними.
А. Викторова.
Просмотров: 192 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz