Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2014 » Декабрь » 19 » Иностранцы, прибывшие в Россию без визы, смогут устроиться на работу только при наличии патента. * 20.12.2014 г. № 99 (10128)
Иностранцы, прибывшие в Россию без визы, смогут устроиться на работу только при наличии патента. * 20.12.2014 г. № 99 (10128)
09:00

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон от 24 ноября 2014 г. № 357 "О внесении изменений в федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации". Данный закон предусматривает определенные изменения в сфере трудовой миграции.
Так, с 1 января 2015 года вводится новый механизм привлечения к трудовой деятельности иностранцев, прибывших в Россию в безвизовом порядке.
Квотированная система рабочих мест изменяется на патентную. Для иностранных рабочих, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получение визы, отменяются разрешения на работу.
По новому законодательству, разрешение на работу теперь будут оформлять лишь иностранным гражданам, прибывшим в Россию в порядке, требующем получения визы.
Патент и разрешение на работу, оформленные иностранным гражданином в 2014 году, не теряют свою силу. Они остаются действительными до окончания срока.
Также в федеральном законе № 357 перечислены документы, которые нужно представить в территориальный орган ФМС России для оформления патента. Среди них - документы, свидетельствующие об отсутствии наркозависимости и инфекционных заболеваний, сведения о постановке на учет по месту пребывания, а также договор (полис) добровольного медстрахования иностранца либо договор о предоставлении ему платных медуслуг и др. Речь идет об оказании первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи в неотложной форме.
Перечислены и основания для отказа в выдаче (переоформлении) и аннулирования патента. Например, при осуществлении трудовой деятельности с привлечением труда третьих лиц. Или если иностранец не представил в миграционный орган копию трудового/гражданско-правового договора в течение 2 месяцев с даты выдачи патента.
Кроме того, для получения патента на осуществление трудовой деятельности на территории Российской Федерации, становится обязательным прохождение тестирования по русскому языку, истории России и основам законодательства РФ.
Заявление о получении патента необходимо подать в течение 30 дней с даты въезда в Россию. Патент оформляется в течение 10 рабочих дней с даты обращения. Он выдается на период от 1 до 12 месяцев. Патент можно неоднократно продлевать. При этом общий срок его действия не должен превышать 1 год. Патент автоматически продлевается на период, за который уплачен НДФЛ в виде фиксированного авансового платежа. В ином случае срок действия патента прекращается с даты, следующей за последним днем периода, за который уплачен указанный налог. 1 раз патент можно переоформить. Для этого не позднее чем за 10 рабочих дней до истечения 12 месяцев со дня выдачи патента нужно обратиться в миграционный орган.
Работодателей и заказчиков работ (услуг) обязали уведомлять по истечении трех рабочих дней подразделения ФМС России о заключении и расторжении трудовых или гражданско-правовых договоров с любым иностранным гражданином. Миграционное ведомство, в свою очередь, должно сообщать работодателям и заказчикам об аннулировании выданных патентов.
Правительство РФ и ФМС России наделено правом временно приостанавливать выдачу патентов. Такие решения должны приниматься с учетом трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений. Кроме того, главы регионов могут вводить запрет на привлечение иностранных работников по патентам по отдельным видам экономической деятельности.
Что касается иностранцев, въезжающих в Россию по визе, то для них сохранен порядок получения разрешений на работу. При этом они не выдаются и аннулируются, если иностранец осужден за совершение любого преступления (а не только тяжкого, особо тяжкого или рецидив которого признан опасным).
Запрещено вести трудовую деятельность вне пределов региона, на территории которого выдан патент.
Установлена административная ответственность за нарушения в сфере получения и использования патентов.

Просмотров: 105 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz