Понедельник, 17.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2015 » Март » 27 » Информирует следственный отдел. Мошенничество с жильем. * 28.03.2015 г. № 22 (10153)
Информирует следственный отдел. Мошенничество с жильем. * 28.03.2015 г. № 22 (10153)
09:08

Не секрет, что сделки с недвижимостью являются одними из самых рискованных, особенно для простых граждан. По статистике в 7% случаев такие договоры заканчиваются потерей жилья или значительной суммы денег. Когда-то, в советские времена, подобные сделки совершались при помощи мены, что было во многих смыслах проще и безопаснее. Сегодня обычно используют куплю-продажу, заключая сразу несколько соглашений в один день, поскольку найти взаимно устраивающие варианты обмена сложно. Однако рыночная экономика явилась хорошим фундаментом для мошенников.
Примером может послужить случай произошедший в Гиагинском районе, когда мошенник договорился с собственником квартиры продать ему квартиру формально, с последующим возвращением квартиры в собственность. Мошенник всякими уговорами ввел собственника квартиры в заблуждение, пообещав вознаграждение, за якобы формальную сделку и удостоверил, что законный владелец не лишится ее. В результате уговоров собственник квартиры, будучи введенным в заблуждение об истинных намерениях мошенника, продал якобы формально свою квартиру, которую в последующем мошенник оформил на третье лицо и через некоторое время продал третьим лицам. В результате мошеннических действий собственник лишился своей квартиры.  
это лишь один пример мошенничества, и если вы столкнулись с продажей, покупкой квартиры, дома или иной недвижимости помните, что риск велик, а потери могут быть огромны. Большинство простых граждан имеют в лучшем случае только одну квартиру и очень мало шансов заработать на новую. В случае покупки или продажи квартиры, следует тщательно изучать все документы. И это тот случай, когда не стоит экономить на юристах и проверенных агентствах недвижимости. Во-вторых, если вы все-таки были обмануты мошенниками незамедлительно обращайтесь в правоохранительные органы, либо в суд для признания сделки недействительной.
И, наконец, ни в коем случае нельзя торопиться, так как мошенники всегда торопят, чтобы вы не осознавали, что делаете и не передумали. И если вы решили продать, либо купить квартиру и от вас требуют решения "или сейчас или никогда", то, поверьте, что лучше никогда, чем оказаться в руках мошенников, лишиться денег или своего жилья, которое будет трудно вернуть или приобрести иное.
 А.  Нагароков.
Старший  следователь  СО ОМВД  России  по Гиагинскому  району.

Просмотров: 130 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz