Среда, 26.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Новости загрузка новостей...
Главная » 2015 » Август » 20 » Информирует прокуратура. Служебный подлог. * 19.08.2015 г. № 63 (10194)
Информирует прокуратура. Служебный подлог. * 19.08.2015 г. № 63 (10194)
09:47

Прокуратурой Гиагинского района направлено в суд уголовное дело в отношении специалиста администрации МО "Айрюмовское сельское поселение" Станислава Павлюченко, совершившего служебный подлог.  ?
По версии следствия, Павлюченко в октябре 2014 года с целью оказания содействия Макееву В. С. в оформлении права собственности на ранее не принадлежавший ему земельный участок, расположенный по адресу: х. Прогресс, ул. Молодежная, 18 "б", площадью 1700 кв. м, внес в похозяйственную книгу №  20 Айрюмовской сельской администрации за 1997-2001 годы несоответствующую действительности запись о том, что Макеев на 1. 01. 1997 года  являлся собственником указанного земельного участка.
В дальнейшем Павлюченко С. А. изготовил  выписку из похозяйственной книги Айрюмовской сельской администрации за 1997 - 2001 годы, на основании которой Макеевым В. С. было незаконно зарегистрировано право собственности на указанный земельный участок.
В результате неправомерных действий С. А. Павлюченко из муниципальной собственности незаконно выбыл земельный участок площадью 0,17 га.
Действия С. А. Павлюченко квалифицированы по ч.1 ст.292 УК РФ - служебный подлог, которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.  
Уголовное дело расследовано Гиагинским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Республике Адыгея.
После утверждения обвинительного заключения, уголовное дело направлено в Гиагинский районный суд для рассмотрения по существу.
 К. Теучеж.
Прокурор Гиагинского района.

Закреплена обязанность работодателя продлевать срочный трудовой договор 
    до окончания декретного отпуска
Федеральным законом от 29.06.2015 г.  № 201 "О внесении изменений в статьи 84.1 и 261 Трудового кодекса Российской Федерации" в Трудовой кодекс внесены изменения, согласно которым в случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины, работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлениимедицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности, а при предоставлении ей в установленном порядке отпуска по беременности и родам — до окончания такого отпуска.
Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще, чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает  работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.
Изменения вступили в силу с 11 июля 2015 года.
К. Джандар. Помощник прокурора Гиагинского района.

Изменились правила организованной перевозки групп детей автобусами

С 10.07.2015 г. вступило в силу Постановление Правительства РФ от 30.06.2015 N 652 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования правил организованной перевозки группы детей автобусами".
Внесенными изменениями уточняется понятие "организованная перевозка группы детей", под которым теперь понимается перевозка в автобусе, не относящемся к маршрутному транспортному средству, группы детей численностью 8 и более человек, осуществляемая без их законных представителей, за исключением случая, когда законный(ые) представитель(ли) является(ются) назначенным(и) сопровождающим(и) или назначенным медицинским работником.
Ужесточаются требования к водителям автобусов, осуществляющих организованную перевозку группы детей. Теперь к организованной перевозке группы детей допускаются водители, имеющие стаж работы в качестве водителя транспортного средства категории "D" не менее одного года из последних 3-х календарных лет, прошедшие предрейсовый инструктаж по безопасности перевозки детей и медицинский осмотр.
Кроме того, устанавливается обязанность подачи уведомления об организованной перевозке группы детей в подразделение Госавтоинспекции в случае, если организованная перевозка группы детей осуществляется одним или двумя автобусами, или заявки на сопровождение автомобилями Госавтоинспекции транспортных колонн в случае, если указанная перевозка осуществляется в составе не менее 3-х автобусов.
К. Джандар. 
Помощник прокурора Гиагинского района.
Просмотров: 129 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz