Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2012 » Май » 11 » Информирует прокуратура. Переезд через реку стал безопасным. * 12.05.2012 г. № 36 (9864)
Информирует прокуратура. Переезд через реку стал безопасным. * 12.05.2012 г. № 36 (9864)
21:56
Прокуратурой Гиагинского района по обращению жителя ст. Гиагинской приняты меры по защите прав граждан на безопасное дорожное движение.
Федеральным законом №196 "О безопасности дорожного движения" закреплено, что обеспечение безопасности дорожного движения осуществляется посредством осуществления деятельности по организации дорожного движения, а также материального и финансового обеспечения мероприятий по безопасности дорожного движения. Вместе с тем, проведенной проверкой, установлено, что администрация МО "Гиагинское сельское поселение" ненадлежащим образом осуществляется деятельность по обеспечению безопасности дорожного движения: переезд через русло реки Гиага с улицы Ушакова на улицу Урупскую ст. Гиагинской находился в аварийном состоянии и представлял угрозу неопределенному кругу лиц. Однако каких-либо мер, направленных на ремонт и реконструкцию, со стороны администрации МО "Гиагинское сельское поселение" до произошедшего 20. 02. 2012 несчастного случая, повлекшего причинение вреда здоровью малолетнему жителю ст. Гиагинской, принято не было.
С целью предупреждения несчастных случаев, а также для незамедлительного принятия мер по ремонту другого переезда через реку Гиага (с ул. Курганная на ул. Вольная) прокуратурой района в адрес администрации МО "Гиагинское сельское поселение" внесено представление об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения. По результатам рассмотрения представления переезды через русло реки Гиага в ст. Гиагинской отремонтированы, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
Партии разные нужны
Вступил в силу федеральный закон от 2.04.2012 г. № 28 "О внесении изменений в федеральный закон "О политических партиях". В закон о политических партиях внесены поправки, направленные на либерализацию требований к созданию и деятельности таковых. Так, партия должна иметь региональные отделения не менее (ранее - более) чем в половине субъектов федерации. В ней должны состоять не менее 500 членов (вместо 40 тыс.).
Требования к минимальной численности членов в региональных отделениях могут определяться уставом партии. Учредительный съезд партии считается правомочным, если в его работе приняли участие делегаты, представляющие не менее чем половину регионов и преимущественно проживающие в них. Нижняя граница нормы представительства снижена с 3 до 2 человек. Кроме того, установлены основания для приостановления госрегистрации партии (ее регионального отделения, но не более чем на 3 месяца.
Речь идет о ситуациях, когда устав партии противоречит Конституции РФ, федеральным конституционным и федеральным законам. Наименование и (или) символика партии либо информация в представленных для регистрации документах не соответствуют установленным законом требованиям. При принятии данного решения выдается письменное мотивированное заключение. Если основания, вызвавшие приостановление, не устранены, партии (региональному отделению) в госрегистрации может быть отказано.
Упрощена система отчетности партий, в том числе финансовая. Вместо ежегодного отчета в ЦИК РФ направляется сводный финансовый отчет 1 раз в 3 года. Политические партии, за исключением созданных после вступления закона в силу, не позднее 1 апреля 2013 г. представляют в ЦИК сводные финансовые отчеты о поступлении и расходовании средств в 2012 г.
Ответственность для педофилов ужесточена
Вступил в силу федеральный закон от 29 февраля 2012 N 14 "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях усиления ответственности за преступления сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетних", который усиливает ответственность за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних.
Так, для осужденных за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших 14 лет, невозможны условное осуждение и отсрочка отбывания наказания. На условно-досрочное освобождение такой осужденный может рассчитывать, только фактически отбыв не менее 4/5 срока назначенного наказания. При этом учитываются результаты судебно-психиатрической экспертизы. Суд вправе назначать комплекс принудительных мер медхарактера в отношении лиц, которые совершили такие преступления в возрасте старше 18 лет и страдают расстройством сексуального предпочтения (педофилией), не исключающим вменяемости.
По мнению законодателей, такой комплекс может включать возможность применения профилактических медикаментозных средств, в том числе химической кастрации. В отношении таких лиц суд назначает судебно-психиатрическую экспертизу для того, чтобы решить вопрос о необходимости применения к ним указанных мер в период условно-досрочного освобождения, отбывания более мягкого вида наказания, а также после отбытия наказания.
Это положение распространяется на осужденных к лишению свободы за преступления против половой неприкосновенности детей до 14 лет, совершенные до дня вступления в силу данного закона. Если лицо имеет судимость за преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего и вновь совершил насилие в отношении ребенка, не достигшего 14 лет, наказание для него ужесточается. Его ждет пожизненное либо на срок от 15 до 20 лет лишение свободы с запретом занимать некоторые должности или осуществлять определенную деятельность на срок до 20 лет.
Осужденному за преступления против половой неприкосновенности (свободы личности), который отбывает наказание в виде лишения свободы, предоставляется возможность добровольно пройти освидетельствование комиссией врачей-психиатров, чтобы выявить педофилию (ее отсутствие) и определить соответствующие меры медицинского характера. Такое предложение делает администрация учреждения, исполняющего наказание, не позднее чем за 6 мес. до окончания отбывания наказания, либо при получении ходатайства об УДО или о замене неотбытой части наказания более мягким видом, либо до внесения представления о таковой. Это не касается осужденного, к которому по решению суда применяются принудительные меры медхарактера в связи с выявленным у него психическим расстройством, не исключающим вменяемости.
С. Гук.
Помощник прокурора Гиагинского района.
Просмотров: 378 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz