Среда, 19.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Июнь » 9 » Информирует прокуратура. О жилье детям - сиротам. * 8.06.2013 г. № 41 (9971)
Информирует прокуратура. О жилье детям - сиротам. * 8.06.2013 г. № 41 (9971)
15:23
30 марта 2013 года вступило в силу постановление Кабинета министров Республики Адыгея от 26 марта 2013 г. N 59, которым регламентированы вопросах обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
В указанном постановлении утвержден перечень документов, прилагаемых к заявлению о включении в список подлежащих обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа. Также приняты правила установления факта невозможности проживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа в ранее занимаемых жилых помещениях, нанимателями или членами семей нанимателей по договорам социального найма либо собственниками которых они являются. Определены основания, по которым проживание граждан в ранее занимаемых жилых помещениях признается невозможным.
Территориальный орган опеки и попечительства принимает от законных представителей несовершеннолетних граждан, эмансипированных граждан письменное заявление (с приложением документов согласно приведенному в документе списку) о включении в список подлежащих обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и лиц, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа и признании невозможности проживания в жилом помещении.
Решение о признании факта возможности или невозможности проживания в жилом помещении принимается органом опеки и попечительства в срок 15 рабочих дней со дня подачи необходимой документации.
Эксплуатация детей или торговля ими жестко наказуемы
18 апреля 2013 вступил в силу федеральный закон от 5 апреля 2013 г. N 58, которым внесены изменения в закон об основных гарантиях прав ребенка, КоАП РФ, Трудовой кодекс РФ. В названном законе закрепляется определение таких понятий, как эксплуатация детей и торговля ими, жертва указанных действий. Предусматривается, что органы государственной власти и местного самоуправления в пределах своих полномочий принимают меры по противодействию торговле детьми и их эксплуатации, по оказанию педагогической, психологической, медицинской, юридической помощи жертвам подобных деяний, их родителям (заменяющим их лицам).
Труд лиц, не достигших 18 лет, нельзя применять в том числе, на работах, которые могут навредить их здоровью и нравственному развитию. Поправки относят к таковым производство, перевозку материалов эротического содержания и торговлю ими. Вводятся новые составы административных правонарушений. Юридические лица будут наказывать за создание условий для торговли детьми и (или) их эксплуатации, за изготовление, приобретение, хранение, перевозку, распространение, публичную демонстрацию либо рекламирование материалов или предметов с порнографическими изображениями несовершеннолетних.
Санкции — штраф от 1 млн. до 5 млн. руб. либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Причем материалы (предметы) и оборудование, использованное для их изготовления, конфискуются. Организация будет отвечать за указанные правонарушения, если они совершены от ее имени или в ее интересах лицом, выполняющим в ней управленческие функции.
Указанным законом также внесены изменения в ст.1 7.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которой установлена ответственность за невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении. За нарушение данной статьи будут привлекаться не только граждане и должностные лица, но и организации. Для юридических лиц предусматривается штраф от 50 тыс. до 100 тыс. руб. либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Наказание в виде ограничения свободы
Федеральным законом от 5 апреля 2013 года N 59 внесены изменения в статью 53 Уголовного кодекса Российской Федерации и статью 50 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации. Определены случаи, когда осужденному можно покинуть дом, сменить место проживания или работы Ограничение свободы заключается в установлении судом осужденному ряда ограничений. Одно из них — не уходить из дома (квартиры, иного жилища) в определенное время суток. Уточнено, что покидать нельзя место постоянного проживания (пребывания). Установлено, что уголовно-исполнительная инспекция дает осужденному согласие на уход из места постоянного проживания (пребывания) в оговоренное время суток, на посещение некоторых мест, расположенных в пределах территории соответствующего муниципалитета, либо на выезд за его пределы ввиду строго определенных обстоятельств. Это смерть или угрожающая жизни тяжелая болезнь близкого родственника, прохождение вступительных испытаний в образовательное учреждение, невозможность дальнейшего нахождения осужденного по месту постоянного проживания (пребывания) в связи со стихийным бедствием или иными чрезвычайными обстоятельствами, заключение трудового договора и др.
Закреплен список обстоятельств, когда инспекция может разрешить осужденному сменить место постоянного проживания (пребывания). В частности, это изменение семейного положения, предоставление или приобретение жилья им либо близкими родственниками, с которыми он проживает. Также установлены случаи, когда инспекция дает согласие на изменение места работы и (или) обучения осужденного. Это смена места постоянного проживания (пребывания), истечение срока трудового договора, наличие медицинских противопоказаний, препятствующих продолжению работы и (или) учебы, и др. Соответствующие ходатайства смогут подавать осужденный, его близкие родственники, адвокат (законный представитель). Срок рассмотрения — 10 суток (в случае смерти или угрожающей жизни тяжелой болезни родственника — до 3 дней). Закон вступил в силу 18 апреля 2013 года.
С. Гук.
Помощник прокурора Гиагинского района.
Просмотров: 247 | Добавил: Sat | Рейтинг: 4.5/2 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz