Вторник, 25.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Новости загрузка новостей...
Главная » 2011 » Февраль » 18 » Информирует прокуратура. Новое в законодательстве. * 19.02.2011 г. № 12 (9738)
Информирует прокуратура. Новое в законодательстве. * 19.02.2011 г. № 12 (9738)
21:42
В порядок оборота земель сельскохозяйственного назначения внесены значительные дополнения и изменения. Вводится административная ответственность за неиспользование в течение определенного законом срока земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения для ведения сельского хозяйства. Уточнен порядок принудительного изъятия в судебном порядке земельных участков сельскохозяйственного назначения, используемых не по назначению.
Критерии ненадлежащего использования участков утверждаются Правительством РФ. После вступления в силу соответствующего решения суда такой участок подлежит продаже с публичных торгов. В случае признания торгов несостоявшимися, такой участок может быть приобретен в государственную или муниципальную собственность.
Установлено, что участник долевой собственности без выделения земельного участка в счет земельной доли может отказаться от права собственности на нее путем подачи соответствующего заявления в орган государственной регистрации прав. После госрегистрации прекращения указанного права, право собственности на этот участок возникает у местного городского или сельского поселения либо у муниципального района, если участок расположен на межселенной территории. Усовершенствовано правовое регулирование невостребованных земельных долей. Орган местного самоуправления вправе обратиться в суд с требованием о признании за ним права собственности на невостребованные доли, признанные таковыми в установленном порядке. Такие земельные участки, после признания за ними права муниципальной собственности, могут передаваться использующим их сельскохозяйственным организациям или КФХ в собственность или аренду в упрощенном порядке.
Уточнены полномочия общего собрания участников долевой собственности. В частности, теперь такое собрание может уполномочить выбранное им лицо без доверенности действовать от имени собрания по вопросам, относящимся к компетенции собрания. Полномочия такого лица подтверждаются заверенной уполномоченным лицом органа местного самоуправления выпиской из протокола общего собрания, в котором указываются необходимые персональные данные лица, виды действий, на которые лицо уполномочено, и срок этих полномочий, который не может превышать 3 года. Установлено, что для подсчета голосов участников на собрании размеры земельных долей должны быть определены единым способом.
Законом добавляются положения, касающиеся порядка такого определения. Основная часть нововведений вступает в силу с 1 июля 2011 года.
Мигранты-наркодельцы будут выдворены за пределы России
Внесены изменения в Федеральные законы "О беженцах”, "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию”, "О наркотических средствах и психотропных веществах”, в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и в федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации”. В частности, установлено, что лицо лишается статуса беженца или временного убежища, если оно привлечено к административной ответственности за совершение правонарушения, связанного с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, наркосодержащих растений. Такое лицо, не имеющее иных законных оснований для пребывания на территории РФ (не использующее право на обжалование решения о лишении статуса беженца), обязано покинуть территорию РФ на основании постановления об административном выдворении за пределы РФ.
Иностранному гражданину или лицу без гражданства, совершившему преступление или административное правонарушение, связанное с незаконным оборотом наркотиков, может быть не разрешен въезд в РФ, а совершившие такое преступление или административное правонарушение лица подлежат административному выдворению. Усилена административная ответственность за незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. Размер штрафа за незаконные приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ составит от 4000 до 5000 рублей (ранее - от 500 до 1000 рублей). Максимальный размер штрафа за пропаганду либо незаконную рекламу наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, наркосодержащих растений составит 1 миллион рублей.
С. Гук.
Помощник прокурора Гиагинского района.
Просмотров: 325 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz