Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Июнь » 18 » Информирует прокуратура. Новое в законодательстве
Информирует прокуратура. Новое в законодательстве
19:12
Приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 24.03.2010 года № 103 утверждены Методические рекомендации по применению норм Федерального закона от 26.12.2008 года № 294 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
В конце 2008 года был принят Закон о защите прав бизнеса при проведении проверок. Разработаны методические рекомендации по его применению должностными лицами Роспотребнадзора. Указаны мероприятия, на которые не распространяются требования закона. Например, они не применяются при административном расследовании или расследовании причин инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний и отравлений. Сотрудники Службы при проведении контрольно-надзорных мероприятий должны строго соблюдать права организаций и предпринимателей, учитывая презумпцию их добросовестности. При выявлении нарушений необходимо обеспечить всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела. Роспотребнадзор и руководители (заместители) его территориальных органов контролируют исполнение должностными лицами служебных обязанностей, ведут учет случаев их ненадлежащего выполнения. О мерах, принятых в отношении виновных сотрудников, в течение 10 дней сообщается в письменной форме лицу, права и законные интересы которого были нарушены. Должностные лица Роспотребнадзора не вправе проверять выполнение требований, которые не относятся к его полномочиям. Не допускается требовать представления документов, информации, образцов продукции, проб, если они не являются объектами проверки или не относятся к ее предмету, а также изымать оригиналы таких документов. Запрещается выдавать предписания или предложения о проведении контрольных мероприятий за счет проверяемых лиц. Определен порядок организации проверок, в том числе сроки их проведения, правила оформления, меры по выявленным нарушениям.
С. Швецов.
Заместитель прокурора района.
 
Федеральный закон от 5 мая 2010 г. N 76-ФЗ "О внесении изменений в статью 31 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации” ‘ Ряд изменений, ранее внесенных в УК РФ, не нашел своего отражения в УПК РФ. В связи с этим устанавливается подсудность некоторых категорий дел. К подсудности мировых судей теперь не относятся дела по нарушениям ПДД в состоянии опьянения, повлекшим по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, и заведомо ложным доносам о совершении преступления, соединенным с обвинением лица в тяжком или особо тяжком преступлении. Также определена подсудность дел об изнасилованиях несовершеннолетних, потерпевших, не достигших возраста 14-ти лет, а также повлекших по неосторожности тяжкие последствия или смерть. Эти дела будут рассматривать суды субъектов Российской Федерации. Т
. Комарова.
Помощник прокурора Гиагинского района.
Просмотров: 234 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz