Понедельник, 17.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Новости загрузка новостей...
Главная » 2012 » Февраль » 7 » Информирует прокуратура. * 8.02.2012 г. № 9 (9837)
Информирует прокуратура. * 8.02.2012 г. № 9 (9837)
19:37
Утверждены правила возмещения расходов на проезд для сотрудников органов внутренних дел и
членов их семей.
Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2011 г. N 1229 утверждены правила возмещения расходов на проезд и провоз багажа к избранному месту жительства сотрудникам органов внутренних дел, выплаты денежной компенсации расходов на проезд в санаторно-курортные или оздоровительные учреждения гражданам Российской Федерации, уволенным со службы в органах внутренних дел, и членам их семей, а также проезда членов семьи и родителей погибшего (умершего) сотрудника органов внутренних дел к месту его погребения, находящемуся за пределами территории Российской Федерации.
В соответствии с вышеуказанными правилами определен порядок, во-первых, возмещения расходов на проезд и провоз багажа к избранному месту жительства сотрудникам органов внутренних дел, во-вторых, выплаты денежной компенсации расходов на проезд в санаторно-курортные или оздоровительные учреждения уволенным сотрудникам и членам их семей. В-третьих, речь идет и о проезде к месту погребения погибших (умерших) сотрудников за границей для членов их семьи и родителей.
В первом случае речь идет о расходах на проезд ж/д, воздушным, водным, автомобильным (в т. ч. личным (кроме такси) транспортом и перевозку до 20 т личного имущества. Личное имущество может перевозиться в контейнерах ж/д транспортом, а при отсутствии такового — другими видами транспорта (за исключением воздушного при перевозке личного имущества) либо в отдельном вагоне, багажом или мелкой отправкой. Указанные расходы возмещаются сотрудникам, переезжающим на иное место жительства в связи с переводом на новое место службы, и тем, кто уволился со службы в местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями либо за границей.
Во втором случае речь идет о затратах на проезд теми же видами транспорта. Они возмещаются лицам со стажем службы в органах внутренних дел 20 лет и более и одному из совместно проживающих с ними членов их семей. Также указанные затраты компенсируются тем, кто стал инвалидом из-за повреждения здоровья в связи с выполнением служебных обязанностей либо из-за заболевания, полученного в период службы в органах внутренних дел. Возмещение выплачивается 1 раз в год при проезде в учреждения федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел и обратно.
В третьем случае речь идет о погибших (умерших) по причинам, указанным для инвалидности. Также компенсируются расходы на проезд транспортом общего пользования (кроме такси) к ж/д станции, пристани, аэропорту и автовокзалу. Постановление вступает в силу с 1 января 2012 г., а в отношении сотрудников, прикомандированных к ГФС или к ФМС России, — с 1 января 2013 г.
Сотрудники органов внутренних дел России, члены их семей имеют право получить компенсацию за наем (поднаем) жилья Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2011 г. N 1228 определен порядок и размер выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и членам семей сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, погибших (умерших) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в органах внутренних дел.
Так, сотрудникам ОВД России, не имеющим жилья в населенном пункте по месту службы (если им не предоставлены жилые помещения специализированного жилфонда), ежемесячно выплачивается денежная компенсация за наем (поднаем) жилья. Размер — ежемесячная плата, предусмотренная соответствующим договором (но не более установленных пределов). Определен порядок предоставления компенсации. Чтобы ее получить, сотрудник подает рапорт на имя руководителя органа, подразделения, организации или учреждения, в котором он служит, и определенные документы. Они рассматриваются жилищной (жилищно-бытовой) комиссией в месячный срок. Компенсация выплачивается по месту службы сотрудника за истекший месяц одновременно с денежным довольствием за текущий месяц. Срок — со дня найма (поднайма) жилого помещения по день утраты сотрудником права на ее получение.
Кроме того, речь идет и о членах семей сотрудников ОВД России, погибших (умерших) вследствие повреждения здоровья, полученного в связи с выполнением служебных обязанностей, либо заболевания, приобретенного в период службы. Постановление вступает в силу с 1 января 2012 г. На некоторых сотрудников оно распространяется с 1 января 2013 г.
С. Гук.
Помощник прокурора Гиагинского района.
Просмотров: 293 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz