Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2014 » Октябрь » 3 » Информирует прокуратура. * 4.10.2014 г. № 77 (10106)
Информирует прокуратура. * 4.10.2014 г. № 77 (10106)
15:51

На обращения граждан надо отвечать по закону
Проведенной проверкой выявлены многочисленные нарушения требований законодательства об обращениях граждан органами государственной власти Гиагинского района.
Одним из ярких примеров служит нарушение, допущенное должностными лицами МО "Сергиевское сельское поселение".
Так, 29. 04. 2014 г. в администрацию поселения поступило обращение гражданина по вопросу нарушений законодательства при проведении собрания участников общей долевой собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения.
Однако, в нарушение требований закона, должностным лицом администрации письменный ответ по существу поставленных заявителем в обращении вопросов не дан.
По результатам проверки прокуратурой Гиагинского района внесено 3 представления в адрес глав муниципальных образований Гиагинского района, в отношении 2 должностных лиц возбуждены производства по делам об административных правонарушениях. В настоящее время представления находятся на рассмотрении, 2 должностных лица привлечены к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ к штрафу в размере 5000 рублей.
К. Джандар.
Помощник прокурора Гиагинского района.

Скорректированы правила дорожного движения
Постановлением Правительства РФ от 6 сентября 2014 г. N 907 внесены изменения  в Правила дорожного движения, которые вступают в силу с 1.07.2015 г.
Предусматривается, что когда в результате ДТП вред причинен только имуществу, водитель обязан освободить проезжую часть, если движению других ТС создается препятствие. Он делает это, предварительно зафиксировав (в т. ч. средствами фотосъемки или видеозаписи) положение ТС по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения ТС.
Если обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате ДТП или характер и перечень видимых повреждений ТС вызывают разногласия участников ДТП, то водитель обязан записать фамилии и адреса очевидцев и сообщить о случившемся в полицию для получения указаний сотрудника полиции о месте оформления ДТП. В случае получения указаний об оформлении ДТП на ближайшем посту ДПС или в подразделении полиции водители оставляют место ДТП. Это делается с теми же предварительными действиями.
Если же разногласий нет, то водители не обязаны сообщать о случившемся в полицию. В этом случае они могут оставить место ДТП, а также составить документы о ДТП с участием сотрудников полиции или без них,  либо такие документы не оформлять.
Когда в результате ДТП погибли или ранены люди, водитель обязан принять меры для оказания первой помощи, вызвать скорую помощь и полицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников полиции.
Если движение других ТС невозможно, то необходимо освободить проезжую часть. Водитель делает это, предварительно зафиксировав положение ТС по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и приняв все возможные меры к их сохранению и организации объезда.
В экстренных случаях пострадавших нужно отправить на попутном, а если это невозможно — доставить на своем ТС в ближайшую медорганизацию, сообщить свою фамилию, регистрационный знак ТС (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на ТС) и возвратиться к месту происшествия.

Долги нужно отдавать вовремя
Арбитражным судом Республики Адыгея рассмотрено заявление прокурора Гиагинского района о привлечении индивидуального предпринимателя, зарегистрированного на территории Гиагинского района, к административной ответственности по ч. 5 ст. 14.13 КоАП РФ за неисполнение обязанности по подаче заявления о признании индивидуального предпринимателя банкротом в арбитражный суд.
Проведенной прокуратурой района проверкой установлено, что на момент составления постановления о возбуждении производства по делу об административном правонарушении предприниматель имел задолженность перед бюджетом Российской Федерации в сумме около 22 тыс. рублей, которые не исполнены в течение 3-х месяцев с момента возникновения задолженности.
При указанных обстоятельствах закон обязывает предпринимателей обратиться с заявлением в арбитражный суд о признании его банкротом. Однако он этого не сделал.
В ходе судебного разбирательства вина данного лица в совершении административного правонарушения полностью нашла свое подтверждение.
Решением арбитражного суда Республики Адыгея предприниматель привлечен к административной ответственности по ч. 5 ст. 14.13 КоАП РФ в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.
С. Гук.
Помощник прокурора Гиагинского района.

Просмотров: 105 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz