Четверг, 27.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2016 » Июнь » 3 » Информирует прокуратура. * 4.06.2016 г. № 42 (10274)
Информирует прокуратура. * 4.06.2016 г. № 42 (10274)
09:34

Права потребителей нарушены
Прокуратурой Гиагинского района выявлены нарушения законодательства при проведении проверки в сфере осуществления оборота легкой промышленности.
Так, установлено, что в нарушение требований Технического регламента Таможенного союза "О безопасности продукции легкой промышленности" ИП Валиевым И.А. при реализации продукции легкой промышленности в магазине "Эконом" отсутствовали декларации соответствия и сертификаты соответствия. В нарушение требований закона Российской Федерации "О защите прав потребителей"; требований Правил продажи отдельных видов товаров реализовывались товары легкой промышленности (одежда, нижнее белье, полотенца) в отсутствие единообразно и четко оформленных ценников на отдельные виды товаров.
В ходе проверки ИП Штрахуновой А.И. выявлены нарушения требований закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" в части отсутствия информации на вывеске магазина, предусмотренной вышеуказанным законодательством.
Прокуратурой Гиагинского района по результатам проверки возбуждены производства по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ст.ст. 14.8, 14.15, 14.43 КоАП РФ, которые направлены на рассмотрение в Арбитражный суд Республики Адыгея и Роспотребнадзор по РА. 25.05.2016 г. административные материалы по ст. ст. 14.8, 14.15 КоАП РФ были рассмотрены заместителем руководителя Роспотребнадзора по Республике Адыгея, и виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов; административный материал по ст. 14.43 КоАП РФ находится на рассмотрении.

Втерлась в доверие
Прокуратурой района поддержано государственное обвинение по обвинению Е. Е. Казаченко в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 158 УК РФ.
Так, Е. Е. Казаченко 6 апреля 2016 г. совершила кражу из домовладения одиноко проживающего в ст. Гиагинской пенсионера.
Представившись знакомой внучки хозяина дома, она попросила его дать воды. Попав под этим предлогом в дом, А. А. Казаченко похитила сбережения пенсионера.
Приговором Гиагинского районного суда ей назначено наказание в виде штрафа, причиненный ущерб полностью возмещен. Приговор в законную силу не вступил.
Обращаю внимание жителей Гиагинского района, особенно преклонного возраста, на данный способ хищения, и на необходимость соблюдения мер предосторожности при общении с незнакомыми лицами.

Детские пособия: что нового?
Законом Республики Адыгея от 29 апреля 2016 г. N 533 "О внесении изменений в закон Республики Адыгея "О ежемесячном пособии на ребенка определено, что учитываемые при назначении пособия на ребенка сведения о доходах семьи подлежат ежегодной актуализации.
Получателям пособия по истечении каждых двенадцати месяцев предписывается представлять в орган социальной защиты населения по месту жительства соответствующие подтвердительные документы.
В случае непредставления указанных сведений выплата пособия приостанавливается, а по истечении трех месяцев после приостановления — прекращается.
Размер пособия подлежит индексации. Порядок индексации и исчисления величины среднедушевого дохода, дающего право на получение пособия, определяется Кабинетом Министров РА.

За  газ нужно платить
В прокуратуре Гиагинского района состоялось межведомственное совещание, посвященное вопросам повышения платежной дисциплины в сфере поставок природного газа потребителям на территории Гиагинского района.
В рамках совещания обсуждались задачи, поставленные перед правоохранительными органами, направленные на повышение платежной дисциплины в сфере поставок газа потребителям.
С информацией о состоянии работы в этой сфере выступил руководитель Гиагинского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Адыгея Р. В. Глуходед, глава МО "Гиагинский район" В. И. Пуклич, глава МО "Гиагинское сельское поселение" С. М. Дзебоев и другие.
По результатам совещания выработан комплекс мер, направленных на выявление и пресечение преступлений в газовой сфере, в том числе, на повышение платежной дисциплины.

Оберегать несовершеннолетних от правонарушений
Прокуратурой района выявлены нарушения законодательства при организации работы по профилактике правонарушений со стороны несовершеннолетних в образовательных учреждениях Гиагинского района.
В ходе проверки выявлены нарушения федерального закона "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних".
Установлено, что несовершеннолетними — учащимися муниципальных образовательных учреждений района совершаются общественно-опасные деяния и преступления, что свидетельствует, в том числе, об ослаблении работы по профилактике правонарушений со стороны несовершеннолетних, неэффективного осуществления индивидуально-предупредительной работы с подростками "группы риска" в некоторых образовательных учреждениях Гиагинского района.
По результатам проверки внесено 3 представления, которые находятся на рассмотрении.
Материалы подготовили: Р. Хачак, заместитель прокурора района советник юстиции; Л. Пиотровская, старший помощник прокурора района, младший советник юстиции; А. Назарян, помощник прокурора Гиагинского района.

Просмотров: 195 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz