Четверг, 27.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Февраль » 4 » Информирует прокуратура. * 2.02.2013 г. № 7 (9937)
Информирует прокуратура. * 2.02.2013 г. № 7 (9937)
14:25
Разъяснение административного
законодательства за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан.

Кодексом об административных правонарушениях РФ предусмотрена административная ответственность должностных лиц государственных органов и органов местного самоуправления за нарушение установленного порядка рассмотрения обращений граждан.
Так, согласно федеральному закону Российской Федерации от 2.05.2006 г. № 59 "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы, органы местного самоуправления и должностным лицам.
Все письменные обращения подлежат регистрации в 3-дневный срок с момента поступления.
При рассмотрении обращения государственным органом, органом местного самоуправления или должностным лицом гражданин имеет право представлять дополнительные документы и материалы, получать письменный ответ в течение 30 суток по существу поставленных в обращении вопросов.
Письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию данных государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением об этом гражданина, направившего обращение.
Нарушение указанного порядка рассмотрения обращений граждан согласно ст. 5.59 Кодекса об административных правонарушениях РФ влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, которым поручено рассмотрение обращений, в размере от пяти до десяти тысяч рублей.
Об устранении нарушений
законодательства о противодействии
терроризму и экстремизму в
общеобразовательных учреждениях района

В ходе осуществления надзора за соблюдением законодательства о противодействии терроризму и экстремизму образовательными учреждениями прокуратурой Гиагинского района установлено, что защищенность в террористическом отношении в образовательных учреждениях не отвечает предъявляемым требованиям.
Как показала проверка, в учебных корпусах отсутствует надлежащий пропускной режим, охрана в основном осуществляется техническим персоналом (сторожа, вахтеры), который не имеет на то соответствующие лицензии.
Работники сторожевой охраны не обучены четкому алгоритму действий при возникновении чрезвычайных ситуаций и не подвергаются регулярным проверкам несения дежурств.
Также помещения образовательных учреждений, где хранятся материальные ценности учебного заведения, находящиеся в зоне действия вневедомственной охраны, с помощью тревожной сигнализации производится не в круглосуточном режиме.
В связи с вышеизложенным прокуратурой района 22.01.2013 г. во все общеобразовательные учреждения района внесены представления об устранении нарушений закона, причин и условий им способствующих.
А. Фролов.
Помощник прокурора Гиагинского района, юрист 3 класса.
Просмотров: 222 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz