Вторник, 25.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Ноябрь » 26 » Информирует прокуратура. * 27.11.2013 г. № 90 (10020)
Информирует прокуратура. * 27.11.2013 г. № 90 (10020)
11:47
Реконструкция электросетей необходима
Проведенной прокуратурой Гиагинского района проверкой установлено, что в настоящее время в ОАО "Кубаньэнерго" отсутствуют действующие сертификаты качества электроэнергии в питающих центрах Гиагинского района. Срок действия имеющихся сертификатов истек.
Также проверкой установлено, что в инвестиционной программе ОАО "Кубаньэнерго" на 2012 и 2013 годы не было предусмотрены расходы, направленные на реконструкцию и модернизацию электрических сетей Гиагинского района.
Данные обстоятельства препятствуют созданию условий для обеспечения надлежащего качества электроснабжения, а также надежности и бесперебойного электроснабжения населения, проживающего на территории Гиагинского района.
С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой Гиагинского района в адрес Адыгейского филиала ОАО "Кубаньэнерго" А. И. Натхо внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере электроэнергетики, которое находится в стадии рассмотрения.

Отца-кормильца уволить нельзя
Трудовой кодекс Российской Федерации не допускает увольнение женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, одиноких матерей, воспитывающих ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), других лиц, воспитывающих детей без матери, по инициативе работодателя.
Основаниями к увольнению указанных граждан по инициативе работодателя допускается только в случаях, перечисленных в пунктах 1, 5-8, 11 ч. 1 ст. 81 или пункте 2 ст. 336 Трудового кодекса Российской Федерации.
Например, при ликвидации организации, однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей, представления работником работодателю подложных документов при заключении трудового договора или совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы и другие.
Запрещая увольнение по инициативе работодателя женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, и других лиц, воспитывающих детей данного возраста без матери, не исключает возможность пользоваться этой гарантией отцу, являющемуся единственным кормильцем в многодетной семье, воспитывающей малолетних детей, в том числе ребенка в возрасте до трех лет, где мать в трудовых отношениях не состоит и занимается уходом за детьми.
В случае, если мать в многодетной семье, имеющей в том числе ребенка в возрасте до трех лет, не состоит в трудовых отношениях, предусмотренная трудовым законодательством гарантия должна быть предоставлена отцу, являющемуся в этой семье единственным кормильцем. Если же в трудовых отношениях состоят оба родителя, то данная гарантия предоставляется женщине.
С. Гук. Помощник прокурора Гиагинского района.
Просмотров: 186 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz