Воскресенье, 16.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2014 » Сентябрь » 26 » Информирует прокуратура. * 27.09.2014 г. № 75 (10104)
Информирует прокуратура. * 27.09.2014 г. № 75 (10104)
09:00

Горячая вода в районной больнице появилась.

Прокуратурой Гиагинского района проведена проверка по публикации в газете "Красное знамя", в которой сообщалось об отсутствии горячего водоснабжения в ГБУЗ РА "Гиагинская ЦРБ".
Было установлено, что в терапевтическом и детском отделениях районной больницы горячее водоснабжение отсутствовало в полном объеме.
Отсутствие горячего водоснабжения в ГБУЗ РА "Гиагинская ЦРБ" являлось грубым нарушением санитарно-эпидемиологического законодательства, что могло способствовать возникновению и распространению инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний, а также нарушало права граждан на предоставление медицинских услуг с соблюдением санитарных норм и правил.
В связи с изложенным, прокуратурой района министерству здравоохранения Республики Адыгея было  внесено представление об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства с требованием безотлагательно разработать и принять комплекс организационно-распорядительных мер для возобновления горячего водоснабжения в ГБУЗ РА "Гиагинская ЦРБ".
По результатам рассмотрения представления в прокуратуру района поступила информация министра здравоохранения Республики Адыгея о том, что выявленные нарушения будут устранены в срок до 20 сентября 2014 года.
22 сентября 2014 года  прокуратурой района в порядке контроля была осуществлена проверка по результатам которой установлено возобновление горячего водоснабжения в ГБУЗ РА "Гиагинская ЦРБ".
Таким образом, благодаря принципиальной позиции прокуратуры в районной больнице возобновлена подача горячей воды во всех отделениях.
К. Теучеж.
Прокурор Гиагинского района.

Изменения в сфере социального обслуживания граждан.

Законом Республики Адыгея от 30.07.2014 г. № 332 "О регулировании отдельных вопросов в сфере социального обслуживания граждан", установлено, что в целях реализации ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" в Республике Адыгея определено, что без взимания платы социальные услуги в форме социального обслуживания на дому, в полустационарной и стационарной формах социального обслуживания предоставляются участникам и инвалидам ВОВ; бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны; супругам военнослужащих, погибших в период ВОВ, войны с Японией, супругам умерших инвалидов ВОВ, не вступившим в повторный брак.
Кроме того, работникам республиканских организаций социального обслуживания предоставляются следующие меры соцподдержки и стимулирования: обеспечение специальной одеждой, обувью и инвентарем или назначение денежной компенсации на их приобретение; бесплатный проезд на транспорте общего пользования; бесплатный профилактический осмотр и обследование в ГУЗ; внеочередное обслуживание при исполнении служебных обязанностей различными предприятиями и организациями; компенсация по оплате жилья и коммунальных услуг.
Закон вступает в силу с 1 января 2015 года.
Л. Суркова.
Старший помощник прокурора района.

Просмотров: 122 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz