Среда, 26.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2015 » Декабрь » 23 » Информирует прокуратура. * 26.12.2015 г. № 100 (10231)
Информирует прокуратура. * 26.12.2015 г. № 100 (10231)
14:54

Внесены изменения законодательства, направленные на создание условий для беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры
Подписан Федеральный закон № 339-ФЗ от 28.11.2015 "О внесении изменений в статьи 48 и 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации".
Федеральный закон направлен на совершенствование законодательства Российской Федерации о градостроительной деятельности в части, касающейся создания условий для беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам социальной инфраструктуры.
Федеральным законом устанавливается, что с 1 января 2016 года в состав проектной документации объектов капитального строительства (за исключением проектной документации линейных объектов) включается перечень мероприятий по обеспечению доступа инвалидов к объектам здравоохранения, образования, культуры, отдыха, спорта и иным объектам социально-культурного и коммунально-бытового назначения, объектам транспорта, торговли, общественного питания, объектам делового, административного, финансового, религиозного назначения, объектам жилищного фонда.
Предусматривается также, что названный перечень мероприятий должен прилагаться к заявлению о выдаче разрешения на строительство указанных объектов при условии, что экспертиза проектной документации этих объектов не проводилась в соответствии со статьёй 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

Утверждены правила размещения текстового предупреждения о наличии нецензурной брани на экземплярах отдельных видов продукции
Постановлением Правительства РФ от 07.12.2015 № 1336 утверждены Правила размещения текстового предупреждения о наличии нецензурной брани на экземплярах отдельных видов продукции.
Так, фильмы, музыка и печатная продукция, содержащие нецензурную брань, должны будут маркироваться специальным текстовым предупреждением. На содержащих нецензурную брань экземплярах аудиовизуальной и печатной продукции (кроме продукции СМИ), а также фонограмм на любых видах носителей будут размещать текстовое предупреждение "содержит нецензурную брань".
Предупреждение наносится любым доступным способом, цветом, контрастным фону, легко читаемым шрифтом и по размеру должно занимать не менее 5 процентов площади поверхности. Нанесение предупреждения обеспечивается лицом, допустившим к распространению соответствующую продукцию.
На экземплярах аудиовизуальной продукции и фонограмм текстовое предупреждение размещается на лицевой поверхности либо лицевой стороне, а также на упаковке. На экземплярах печатной продукции предупреждение размещается на обложке и на упаковке.
Постановление вступает в силу 9.03.2016.

Установлены ограничения закупок импортных лекарств
Правительство РФ своим постановлением от 30 ноября 2015 № 1289 установило ограничения и условия допуска происходящих из иностранных государств лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
В частности, установлена обязанность заказчика в рамках закупок указанных лекарственных препаратов отклонять все заявки, содержащие предложения о поставке лекарств, происходящих из иностранных государств (за исключением государств - членов Евразийского экономического союза).
Такие ограничения будут действовать при условии, что на участие в определении поставщика подано не менее двух заявок, которые удовлетворяют требованиям извещения об осуществлении закупки и содержат предложения о поставке лекарственных препаратов, страной происхождения которых являются государства - члены Евразийского экономического союза. Оговорено, что заявки не должны содержать предложений о поставке лекарственных препаратов одного и того же производителя либо производителей, входящих в одну группу лиц.
При этом данные ограничения не будут применяться до 31 декабря 2016 года при закупке лекарственных препаратов, происходящих из иностранных государств, в отношении которых на территориях государств - членов Евразийского экономического союза проводится их упаковка. Помимо этого, ограничения не коснутся случаев размещения извещений о закупках лекарственных препаратов до вступления в силу постановления, а также закупок лекарств заказчиками, работающими на территории иностранного государства, для обеспечения своей деятельности на этой территории.
Принятое решение должно способствовать развитию отечественного производства лекарственных препаратов.

Увеличен срок давности привлечения к административной ответственности за нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента
Федеральным законом от 03.11.2015 № 304-ФЗ внесены изменения в статьи 4.5 и 23.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а именно увеличен до одного года срок давности привлечения к административной ответственности за нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента.
Кроме того установлено, что дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.34 КоАП РФ "Нарушения порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента", отнесены к подсудности судей городских (районных) судов.

Утверждены правила выявления детей, проявивших выдающиеся способности, сопровождения и мониторинга их дальнейшего развития
Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.11.2015 №1239 утверждены Правила выявления детей, проявивших выдающиеся способности, сопровождения и мониторинга их дальнейшего развития.
В соответствии с которым, выявлением детей, проявивших выдающиеся способности, их сопровождением и мониторингом их дальнейшего развития будут заниматься государственные органы всех уровней, а также общественные и иные организации.
Выявление одаренных детей осуществляется посредством проведения олимпиад и иных интеллектуальных или творческих конкурсов, мероприятий, направленных на развитие интеллектуальных и творческих способностей, способностей к занятиям физической культурой и спортом, интереса к научной, творческой, физкультурно-спортивной деятельности, а также на пропаганду научных знаний, творческих и спортивных достижений.
Министерство образования и науки Российской Федерации до 1 июня текущего года утверждает перечень мероприятий на очередной учебный год, формируемый на основании данных, представленных заинтересованными федеральными государственными органами в установленной сфере деятельности и публикует его на своем сайте в течение 10 дней со дня его утверждения.
По итогам мероприятий организаторы направляют до 20 июля текущего года информацию об одаренных детях, являющихся их победителями и призерами, в организацию, определенную в соответствии с законодательством о контрактной системе в сфере закупок, которая формирует обобщенные сведения об одаренных детях и до 1 августа размещает их в государственном информационном ресурсе. Такая информация также направляется руководителям образовательных организаций, в которых одаренные дети получают образование, для формирования их портфолио и организации дальнейшей поддержки и сопровождения этих одаренных детей.
Поддержка и сопровождение развития одаренных детей осуществляется организаторами мероприятий при участии образовательных организаций, в следующих формах: обеспечение индивидуальной работы с одаренными детьми по формированию и развитию их познавательных интересов; профессиональная ориентация одаренных детей посредством повышения их мотивации к трудовой деятельности по профессиям, специальностям, направлениям подготовки, востребованным на рынке труда; содействие в трудоустройстве после окончания обучения; психолого-педагогическое сопровождение одаренных детей.

Ужесточена уголовная ответственность за неоднократную продажу алкоголя детям
Федеральным законом от 28.11.2015 № 346-ФЗ внесены изменения в примечание к статье 151.1 Уголовного кодекса РФ, которой установлена уголовная ответственность за неоднократную розничную продажу несовершеннолетним алкогольной продукции.
Ранее розничной продажей несовершеннолетнему алкогольной продукции, совершенной лицом неоднократно, признавалось розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это лицо ранее привлекалось к административной ответственности за аналогичное деяние в течение ста восьмидесяти дней.
Согласно внесенным изменениям с 09.12.2015 розничной продажей несовершеннолетнему лицу алкоголя, совершенной неоднократно, признается розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние, в период, когда лицо считается подвергнутым административному наказанию. В соответствии со ст.4.6 КоАП РФ лицо считается подвергнутым административному наказанию в течение 1 года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания.
К. Джандар.
Помощник прокурора Гиагинского района.

Просмотров: 281 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz