Воскресенье, 16.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Новости загрузка новостей...
Главная » 2016 » Февраль » 25 » Информирует прокуратура. * 24.02.2016 г. № 13 (10245)
Информирует прокуратура. * 24.02.2016 г. № 13 (10245)
15:41

Сохранение среднего заработка
Федеральным законом от 30.12.2015 г. № 434 внесены изменения в статью 142 Трудового кодекса Российской Федерации "Ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику".
Согласно указанной статье, в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы и, кроме того, в период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте.
С целью недопущения нарушений работодателем прав работников на получение заработной платы в установленные сроки и повышения ответственности работодателя, статья 142 Трудового кодекса РФ дополнена частью 4, в которой закреплено, что на период приостановления работы за работником сохраняется средний заработок.
Изменения вступили в силу 10.01.2016 г.

Газовое оборудование необходимо обслуживать
В связи с участившимися случаями взрывов газа в многоквартирных домах прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в части обеспечения безопасности газового оборудования. Только в 2015 году в результате взрывов газа в многоквартирных домах в различных регионах страны погибло более 20 человек, пострадало более 50.
Проверкой многоквартирных домов Гиагинского района установлено, что в нарушение требований закона договор на обслуживание газового оборудования со специализированной организацией заключен лишь собственниками помещений 1 многоквартирного дома из 70, расположенных на территории района.
По результатам проверки прокуратурой района 29.01.2015 г. в суд направлено 5 заявлений с требованием о возложении на товарищества собственников жилья обязанности по заключению со специализированной организацией договоров о техническом обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования многоквартирного дома.
Обращаю внимание собственников жилых помещений многоквартирных домов Гиагинского района на необходимость заключения со специализированными организациями в соответствии с п.п. 16 - 17 "Правила пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению", утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 14 мая 2013 г. № 410  договоров о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

За неуплату алиментов можно лишиться прав
15 января 2016 года вступили в силу поправки к федеральному закону "Об исполнительном производстве".
Федеральным законом предусмотрено временное ограничение права должника на управление транспортным средством и (или) судном в целях исполнения должником требований, содержащихся в исполнительных документах. Судебные приставы могут вынести постановление о временном ограничении права управления автомобилем, если есть судебное постановление о взыскании с гражданина долгов на сумму больше 10 000 тысяч рублей за невыплату алиментов и административных штрафов, компенсации морального вреда, имущественного ущерба, а также возмещения вреда, причиненного здоровью, и вреда в связи со смертью кормильца.

О государственной социальной помощи
Для граждан, получающих государственную социальную помощь, с 1 января 2016 года федеральным законом от 29.12.2015 г. № 383 стоимость социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов увеличена с 707 рублей до 758 рублей.
Право на отказ от социальных услуг от государства в пользу денежного эквивалента предусмотрено ст.6.3 федерального закона от 17.07.1999 г. № 178 "О государственной социальной помощи". Для того, чтобы начать получать денежный эквивалент, необходимо обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда РФ с соответствующим заявлением. Отказаться от получения набора социальных услуг можно:
— полностью;
— в части лекарственного обеспечения;
— в части путевки на санаторно-курортное лечение;
— в части бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно;
— в части двух любых из указанных услуг одновременно.
С соответствующим заявлением вправе обратиться лично заявитель — получатель набора социальных услуг, уполномоченное лицо, действующее на основании нотариальной доверенности, выданной заявителем, или социальный работник при наличии соглашения между Центром социального обслуживания и Пенсионным фондом России.
При этом отказ гражданина от предоставления государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг или его части не исключает права на бесплатное лекарственное обеспечение отдельных групп населения, в том числе детей-инвалидов, в соответствии с перечнем, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.07.1994 г. № 890.

Нарушения в ЖКХ
Прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в части рассмотрения обращений граждан по вопросам надежности теплоснабжения.
Установлено, что в нарушение требований закона о теплоснабжении органами местного самоуправления Гиагинского района не разработан и не утвержден порядок подачи и рассмотрения обращений потребителей по вопросам надежности теплоснабжения, не назначены должностные лица, осуществляющие ежедневное, а в течение отопительного периода - круглосуточное принятие и рассмотрение обращений потребителей по вопросам надежности теплоснабжения, на официальном сайте администрации не размещена информация о порядке подачи обращений.
По результатам проверки главам местных администраций внесено 2 представления об устранении нарушений закона, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

 К. Джандар.
Помощник прокурора Гиагинского района.

Снова о дорогах
Прокуратурой Гиагинского района проведена проверка соблюдения требований законодательства об обеспечении безопасности дорожного движения на поднадзорной территории.
В ходе проверки было установлено, что на протяжении длительного времени дорожное покрытие по ул. Ломоносова ст. Гиагинской, на которой расположены социально значимые объекты, имеет значительное повреждение. Согласно требованиям закона указанное является недопустимым в связи с возможным созданием аварийных ситуаций.
Такие же нарушения были выявлены на автодорогах МО "Келермесское сельское поселение", МО "Сергиевское сельское поселение", МО "Айрюмовское сельское поселение", МО "Дондуковское сельское поселение".
По результатам проверки прокуратурой Гиагинского района внесено 5 представлений об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения, которые находятся на рассмотрении.
З. Хасанов.
Помощник прокурора Гиагинского района.

Просмотров: 190 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz