Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2015 » Июль » 14 » Информирует прокуратура. * 15.07.2015 г. № 53 (10184)
Информирует прокуратура. * 15.07.2015 г. № 53 (10184)
09:15

Жители обеспечены водой.

Прокуратурой Гиагинского района проведена проверка по обращению жителей ст. Гиагинской по вопросу отсутствия холодного водоснабжения.  
Проверкой выявлено, что в нарушение норм жилищного законодательства водоснабжающая организация — МП "Теплосети" несколько дней подряд не обеспечивало бесперебойную подачу централизованного холодного водоснабжения жителей ст. Гиагинской, чем нарушило права граждан на получение коммунальных услуг надлежащего качества.
Также, в нарушение требований федерального закона "О водоснабжении и водоотведении" МП "Теплосети" не уведомили абонентов, администрацию МО "Гиагинское сельское поселение" и соответствующие контролирующие органы о прекращении холодного водоснабжения жителей ст. Гиагинской.
По данному факту прокуратурой района 29 мая 2015 года  внесено представление главе МО "Гиагинское сельское поселение" Сергею Дзебоеву с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности виновных должностных  лиц.
Кроме того, 4 июня 2015 года  прокуратурой Гиагинского района направлено в Гиагинский районный суд заявление о возложении обязанности на МП "Теплосети" и администрацию МО "Гиагинский район" обеспечить бесперебойное круглосуточное холодное водоснабжение жителей ст. Гиагинской.
Таким образом, прокуратурой Гиагинского района принят комплекс мер прокурорского реагирования для обеспечения жителей ст. Гиагинской бесперебойным водоснабжением.

К. Теучеж.
Прокурор Гиагинского района.

Аптеки нарушают закон.

Прокуратурой района проведена проверка исполнения аптеками, аптечными пунктами законодательства в сфере обращения лекарственных препаратов для медицинского применения и изделий медицинского назначения.
Установлено, что в аптечных учреждениях района допускаются нарушения порядка обращения медицинских изделий лекарственных препаратов,  в некоторых аптеках отсутствуют лекарственные препараты, входящие в минимальный ассортимент лекарственных препаратов для медицинского применения, необходимых для оказания медицинской помощи в соответствии с приказом Минздравсоцразвития РФ от 15.09.2010 г. № 805н.
По выявленным нарушениям закона прокуратурой района в отношении виновных должностных лиц возбуждено 4 дела об административном правонарушении по ч. 1 ст.14.4.2 (нарушение установленных правил оптовой торговли и порядка розничной торговли лекарственными препаратами) и ст.19.7.8 (непредставление или несвоевременное представление в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере здравоохранение, его территориальный орган, если представление таких сведений являете обязательным в соответствии с законодательством в сфере охраны здоровья) КоАП РФ.
Дела об административных правонарушениях в настоящее время находятся на рассмотрении.
К. Джандар.
Помощник прокурора Гиагинского района.

20 тысяч на юбилей
Прокуратурой Гиагинского района направлено в суд уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) в отношении бывшего руководителя муниципального предприятия в сфере жилищно-коммунального хозяйства ст. Гиагинской.
В ходе расследования СО ОМВД России по Гиагинскому району установлено, что руководитель предприятия, используя свои полномочия в 2012 году, вопреки интересам муниципального предприятия, издал незаконный приказ о выделении себе единовременного вознаграждения в связи с юбилейной датой 60 лет, после чего получил денежные средства предприятия в размере 20000 рублей, чем причинил вред правам и законным интересам организации на указанную сумму.
Однако, факты хищения денег были обнаружены в ходе проверки сотрудниками группы по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции ОМВД России по Гиагинскому району.
Теперь, бывший руководитель муниципального предприятия за свои коррупционные действия ответит перед судом.
Прокуратура Гиагинского района разъясняет, что ч. 1 ст. 201 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц либо нанесения вреда другим лицам, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства.
Такое деяние наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.
А. Дорофеев.
Заместитель прокурора района.

Просмотров: 107 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz