Понедельник, 24.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Новости загрузка новостей...
Главная » 2014 » Февраль » 14 » Информирует прокуратура. * 15.02.2014 г. № 11 (10040)
Информирует прокуратура. * 15.02.2014 г. № 11 (10040)
15:24
Изменение в ПДД
Федеральным законом № 434 от 28 декабря 2013 г.  внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.
Установлена административная ответственность за нарушение правил движения транспортных средств в период проведения Олимпиады в Сочи.
Для движения транспортных средств Олимпийских и Паралимпийских игр выделяются специальные дороги и полосы. Они обозначаются знаками и разметкой. Ездить по ним могут только транспортные средства, имеющие специальное разрешение на въезд на территории олимпийских объектов, и транспорт экстренных оперативных служб.
За движение иного транспорта по этим дорогам и полосам или остановку на них в нарушение ПДД установлен штраф 5 тысяч рублей.
Кроме того, с 7 января по 21 марта 2014 г. будет закрыто движение в г. Сочи. Исключение сделают лишь для зарегистрированных здесь транспортных средств, машин экстренных оперативных служб и автомобилей, имеющих аккредитационные свидетельства. Для всех остальных предусмотрен штраф за въезд в город и передвижение по нему в размере 3 тысяч рублей. При этом с автомобиля-нарушителя будут снимать государственные регистрационные знаки.
Федеральный закон вступил в силу 30 декабря 2013 г.

В школах должны быть генераторы
Прокуратурой Гиагинского района проведена проверка соблюдения законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера при обеспечении объектов жилищно-коммунального комплекса Гиагинского района резервными источниками электропитания.
21 января 2014 года в связи со сложной гидрометеологической обстановкой на территории Гиагинского района произошли многочисленные обрывы линий электропередач, в результате которых электроснабжение котельных образовательных учреждений Гиагинского района было прекращено в полном объеме на длительный срок.
Проведенной прокуратурой района проверкой установлен факт отсутствия в котельных образовательных учреждений Гиагинского района резервных источников снабжения электроэнергией, что является нарушением требований действующего законодательства, которое повлекло за собой остановку оборудования теплоснабжения образовательных учреждений района во время отопительного периода.
С целью устранения выявленных нарушений 28 января 2014 года прокуратурой района в Гиагинский районный суд направлено 14 исковых заявлений о возложении обязанности на 14 образовательных учреждений района и администрацию МО "Гиагинский район" оборудовать котельные образовательных учреждений резервными источниками электропитания.
6 февраля 2014 года Гиагинским районным судом удовлетворены исковые требования прокуратуры в полном объеме. Решения суда не вступили в законную силу.

Введены обязательные послерейсовые медосмотры
Федеральным законом № 437 от 28 декабря 2013 внесены изменения в Федеральный закон "О безопасности дорожного движения" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.
Указанные изменения касаются вопроса медицинского обеспечения безопасности дорожного движения.
Так, данным законом на работодателей возложена организация проведения обязательных как предварительных медосмотров лиц, принимаемых на работу водителем, так и периодических (в течение трудовой деятельности не реже 1 раза в 2 года). Помимо предрейсовых медосмотров для водителей, перевозящих пассажиров или опасные грузы, предусмотрены обязательные послерейсовые осмотры врачом.
Автолюбители должны проходить медицинские освидетельствование при получении прав, их замене в связи с истечением срока действия, а также при возврате прав.
Пройти медосмотр можно в любой медицинской организации, имеющей лицензию на соответствующие услуги. За заключениями психиатра и нарколога необходимо обращаться в специализированные государственные и муниципальные медицинские организации, исключительно по месту жительства либо месту пребывания водителя.
Правительство РФ установит медицинские противопоказания и ограничения к управлению транспортными средствами. Выявление таких противопоказаний (ограничений) в ходе периодического медосмотра является основанием для аннулирования ранее выданной медицинской справки и прекращения права управления автомобилем. Также будет установлен перечень заболеваний (состояний), при которых можно управлять автомобилем при условии его оборудования специальными приспособлениями.
Также, рассматриваемым законом вводится административная ответственность за нарушение порядка проведения медицинских освидетельствований и медосмотров водителей (кандидатов в них).
Федеральный закон № 437 от 28 декабря 2013 вступает в силу через 90 дней после его официального опубликования.
К. Теучеж.
Прокурор Гиагинского района.
Просмотров: 253 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz