Понедельник, 17.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2014 » Декабрь » 12 » Информирует прокуратура. * 13.12.2014 г. № 97 (10126)
Информирует прокуратура. * 13.12.2014 г. № 97 (10126)
10:34

Внесены изменения в закон "О муниципальной службе"
С 15.03.2014 г. вступили в силу изменения, внесенные в федеральный закон "О муниципальной службе в Российской Федерации", в части порядка назначения на должность главы местной администрации по контракту.
В перечень лиц, которые находятся в близком родстве или свойстве с определённой категорией должностных лиц, включены супруги детей.
Ранее при назначении на должность муниципальной службы действовало ограничение, согласно которому гражданин не мог быть назначен на должность главы местной администрации по контракту, а муниципальный служащий не мог замещать должность главы местной администрации по контракту в случае близкого родства или свойства.
Близким родством или свойством признавалось родство или свойство с родителями, супругами, детьми, братьями, сестрами, а также братьями, сестрами, родителями, детьми супругов с главой муниципального образования.
Законом предусмотрено, что гражданин не может быть назначен на должность главы местной администрации по контракту, а муниципальный служащий не может замещать должность главы местной администрации по контракту в случае близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей) с главой муниципального образования.
Таким образом, с расширением понятия близкого родства или свойства круг ограничений при поступлении на муниципальную службу увеличился. Разработанные меры направлены на усиление противодействия коррупции в органах власти..
 

Куда обращаться, если вы столкнулись с коррупцией?
— в органы прокуратуры — районную прокуратуру (ст. Гиагинская, ул. Кооперативная, 37), прокуратуру Республики Адыгея (г. Майкоп, ул. Жуковского, 32), в Генеральную прокуратуру (г. Москва, ул. Б. Дмитровка, д. 15-а).
Телефон доверия— 52-66-51 (прокуратуры Республики Адыгея);
— в органы следственного комитета РФ — Гиагинский межрайонный следственный отдел (ст. Гиагинская, ул. Ленина, 373 а), в Следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Адыгея (г. Майкоп, ул. Комсомольская, д. 201-А);
— в органы внутренних дел — в Отдел МВД России по Гиагинскому району (ст. Гиагинская, ул. Красная, 351), в МВД России по Республике Адыгея (г. Майкоп, ул. Индустриальная, 2а/1)
Телефон доверия
— 59-64-88.
В случае вымогательства взятки со стороны сотрудников правоохранительных органов вы можете обратиться непосредственно в подразделения собственной безопасности этих органов, которые занимаются вопросами пресечения преступлений, совершаемых сотрудниками.
При непосредственном обращении в правоохранительные органы предусматривается выдача гражданами талонов-уведомлений о получении сообщений о преступлениях.
В заявлении о факте вымогательства у вас взятки или коммерческого подкупа необходимо точно указать, кто из должностных лиц вымогает взятку или кто из представителей коммерческих структур толкает вас на совершение подкупа; какова сумма или характер вымогаемой взятки (подкупа); за какие конкретно действия (бездействие); в какое время и, в каком месте, каким образом должна произойти передача денежных средств или другого предмета взятки (подкупа).
 

Защита интересов застройщиков
Указом Президента РФ от 7.05.2012 г. № 596 "О долгосрочной государственной экономической политике" поставлена задача обеспечить до 2015 года существенное сокращение сроков и стоимости прохождения процедур при строительстве и подключении объектов к коммунальным сетям субъектами предпринимательской деятельности.
Вместе с тем,  в некоторых регионах России органами прокуратуры выявлялись факты неправомерного взимания с хозяйствующих субъектов платы за подключение объектов капитального строительства к коммунальным сетям, а также за выдачу технических условий на такое подключение.
Указанные нарушения допускались неофициально, т.е. негласно, что затрудняло их выявление без соответствующих обращений пострадавшей стороны в органы прокуратуры.
На основании вышеизложенного разъясняем, что в случае применения к вам бюрократических барьеров, связанных с неправомерным требованием предоставления не предусмотренных законом документов или необоснованного взимания платы за подключение объектов капитального строительства к коммунальным сетям, необходимо обращаться с соответствующими обращениями в прокуратуру Гиагинского района, по адресу: ст. Гиагинская, ул. Кооперативная, 37.
С. Гук.
Помощник прокурора Гиагинского района.
 

За "Лирику" пришлось заплатить
В ходе осуществления надзора законодательства в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий прокуратурой Гиагинского района был выявлен факт реализации в торговом зале аптеки ООО "Ленмедснаб-Доктор W", расположенной в ст. Дондуковской, лекарственного средства "Лирика" (Прегабалин) в количестве 5 капсул за 500 рублей без рецепта врача.
Реализация указанного лекарственного средства без рецепта врача является несоблюдением требований положения о лицензировании фармацевтической деятельности, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 22.12.2011 г. № 1081 "О лицензировании фармацевтической деятельности".
Согласно информации, предоставленной главным врачом ГБУЗ РА "Гиагинская ЦРБ", лекарственный препарат "Лирика" (Прегабалин) по рецептам получает лишь один житель Гиагинского района, который в полном объеме обеспечивается больницей.
Вместе с тем, в ходе проверки в помещении аптеки ООО "Ленмедснаб-Доктор W" было изъято 16 упаковок препарата "Лирика", 4 пустых упаковки препарата, а также 2 капсулы препарата приготовленные к розничной реализации.
По результатам проверки, проведенной прокуратурой Гиагинского района 17.11.2014 г., в отношении ООО "Ленмедснаб-Доктор W" было возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.4.2 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого ООО "Ленмедснаб-Доктор W" привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 25 000 рублей.
К. Теучеж.
Прокурор  Гиагинского района.

За попытку помешать задержанию
Прокурором Гиагинского района направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя, применившего насилие в отношении представителя власти. Обвинительное заключение утверждено в отношении 19-летнего жителя ст. Келермесской Игоря Проскурина, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих служебных обязанностей).
По версии следствия, 12 октября 2014 года в ст. Келермесской сотрудники роты ДПС ГИБДД МВД по Республике Адыгея задерживали водителя, управлявшего автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Проскурин, являясь пассажиром автомобиля, препятствовал задержанию. При этом, осознавая, что сотрудники полиции действуют правомерно и находятся при исполнении служебных обязанностей, нанес одному из полицейских удар камнем в область шеи, чем причинил телесные повреждения, не влекущие вреда здоровью.
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Гиагинский районный суд для рассмотрения по существу.

Просмотров: 149 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz