Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2014 » Ноябрь » 11 » Информирует прокуратура. * 11.11.2014 г.
Информирует прокуратура. * 11.11.2014 г.
13:49

Прокуратурой Гиагинского района проведена проверка соблюдения требований законодательства об информации, информационных технологиях и о защите информации.

В ходе проверки через ПЭВМ, расположенное в администрации МО «Гиагинское сельское поселение» осуществлены выходы в сеть Интернет, на интернет сайты, содержащие информацию, внесенную в Федеральный список экстремистских материалов.

По результатам проверки в Гиагинский районный суд 10.10.2014 направлено исковое заявление, с требованием об обязании администрации МО «Гиагинское сельское поселение» ограничить доступ к вышеуказанным интернет ресурсам, которое удовлетворено в полном объеме.

Кроме того, в прокуратуру Республики Адыгея, направлена информация для рассмотрения вопроса о направлении в Роскомнадзор требования об ограничении доступа к выявленным в ходе проверки Интернет ресурсам, содержащим экстремистские материалы.

Прокуратурой Гиагинского района удовлетворена жалоба заявителя на нарушение требований семейного законодательства

Прокуратурой Гиагинского района по обращению Наталии Кругловой проведена проверка исполнения своих обязанностей ООО «Адыгейский комбикормовый завод» по исполнению алиментных обязательств работника.

В ходе проверки доводы о нарушениях закона, изложенные в обращении нашли свое подтверждение, выявлены факты ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей бухгалтером ООО «Адыгейский комбикормовый завод».

Так, было установлено, что трудоустроенный в ООО «Адыгейский комбикормовый завод» Александра Рябичко на основании судебного приказа мирового судьи обязан к уплате алиментов на содержание своих несовершеннолетних детей в пользу Наталии Кругловой в размере 1/3 части со всех видов заработка.

Согласно требованиям семейного законодательства администрация организации по месту работы лица, обязанного уплачивать алименты на основании исполнительного листа, обязана ежемесячно удерживать алименты из заработной платы и (или) иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, и уплачивать или переводить их за счет лица, обязанного уплачивать алименты, лицу, получающему алименты

Проверкой по обращению заявителя было установлено, что бухгалтером ООО «Адыгейский комбикормовый завод» несвоевременно, а также не в полном объеме производились удержания из заработной платы Александра Рябичко, что привело к образованию задолженности.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой Гиагинского района в адрес руководителя ООО «Адыгейский комбикормовый завод» внесено представление об устранении нарушений закона по результатам рассмотрения которого задолженность погашена, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

К. Джандар.

Помощник прокурора Гиагинского района.

Возмещен материальный ущерб, причиненный федеральному и республиканскому бюджетам

Прокуратурой Гиагинского района проведена проверка законности выделения денежных средств при реализации Федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года».

По результатам проверки следственным отделом ОМВД России по Гиагинскому району 16 июня 2014 года в отношении А .И. Вайткус возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат в крупном размере).

Приговором Гиагинского районного суда от 16 сентября 2014 года указанный житель ст. Гиагинской признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей.

Судом установлено, что А. И. Вайткус из корыстных побуждений, путем обмана похитил денежные средства, выделенные в рамках реализации федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года» из федерального бюджета на сумму 230472 рублей и из республиканского бюджета на сумму 83808 рублей, которыми распорядился по своему усмотрению, причинив тем самым государству материальный ущерб в крупном размере на общую сумму 314 280 рублей.

Вместе с тем, в нарушение требований положений ФЦП «Социальное развитие села до 2013 года», администрацией МО «Гиагинское сельское поселение» ни в ходе предварительного расследования, ни в ходе судебного заседания не заявлен гражданский иск о возмещении Вайткусом А.И. ущерба муниципальному образованию, причиненного в результате преступления.

По данному факту прокуратурой района главе МО «Гиагинское сельское поселение» Сергею Дзебоеву внесено представление об устранении нарушений бюджетного законодательства, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечено виновное должностное лицо.

Однако, не дожидаясь наступления негативного эффекта для бюджета МО «Гиагинское сельское поселение», руководствуясь ст. 45 ГПК РФ, прокуратурой Гиагинского района 30 сентября 2014 направлено в Гиагинский районный суд исковое заявление к Вайткус А.И. о возмещении ущерба причиненного преступлением.

Решением Гиагинского районного суда от 17 октября 2014 года с Вайткуса А.И. взыскан в пользу МО «Гиагинское сельское поселение» ущерб, причиненный вышеуказанным преступлением в размере 314 280 рублей.

Таким образом, прокуратурой Гиагинского района применен полный спектр мер прокурорского реагирования для возмещения материального ущерба, причиненного федеральному и республиканскому бюджетам.

К. Теучеж.

Прокурор района.

Причинил смерть в ходе драки на территории стадиона

Приговором Гиагинского районного суда осужден Владимир Божков, причинивший тяжкий вред здоровью, повлекший по неосторожности смерть потерпевшего Лицукова Н.Д.

В судебном заседании установлено, что Божков В.А., Лицуков Н.Д. и другие лица в помещении раздевалки центрального стадиона ст. Гиагинская, Гиагинского района праздновали рождение внучки своего товарища. В процессе распития спиртного Божковым В.А. на фоне внезапно возникших личных неприязненных отношений стал избивать Лицукова Н.Д., причинив множественные телесные повреждения, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью, от которых Лицуков Н.Д. впоследствии скончался.

Часть 4 ст. 111 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы до 15 лет.

С учетом личности подсудимого, характера совершенного Божкова В. А. преступления суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

М. Иваненко.

Заместитель прокурора района.

Разъяснение положений законодательства о противодействии коррупции об установленных законом обязанностях для государственных и муниципальных служащих

Замещение должности государственной или муниципальной службы связано с необходимостью обязательного соблюдения предусмотренных законом ограничений.

Так, статьей 12 Федерального закона N 273-ФЗ «О противодействии коррупции» установлена обязанность для гражданина, замещавшего должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после увольнения с государственной или муниципальной службы при заключении трудовых или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг) сообщать работодателю сведения о последнем месте своей службы.

Работодатель при этом обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Данный порядок предусмотрен Постановлением Правительства РФ от 08.09.2010 N 700, в соответствии с которым в письме, направляемом работодателем представителю нанимателя (работодателю) гражданина по последнему месту его службы, должны содержаться следующие сведения:

а) фамилия, имя, отчество (при наличии) гражданина (в случае, если фамилия, имя или отчество изменялись, указываются прежние);

б) число, месяц, год и место рождения гражданина (страна, республика, край, область, населенный пункт);

в) должность государственной или муниципальной службы, замещаемая гражданином непосредственно перед увольнением с государственной или муниципальной службы (по сведениям, содержащимся в (трудовой книжке);

г) наименование организации (полное, а также сокращенное (при его наличии));

д) дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, согласно которому гражданин принят на работу;

е) дата заключения трудового договора и срок, на который он заключен (указывается дата начала работы, а в случае, если заключается срочный трудовой договор, - срок его действия и обстоятельства (причины), послужившие основанием для заключения срочного трудового договора);

ж) наименование должности, которую занимает гражданин по трудовому договору в соответствии со штатным расписанием, а также структурное подразделение организации (при его наличии);

з) должностные обязанности, исполняемые по должности, занимаемой гражданином (указываются основные направления поручаемой работы).

Письмо оформляется на бланке организации и подписывается ее руководителем либо уполномоченным лицом, подписавшим трудовой договор со стороны работодателя. Подпись работодателя заверяется печатью организации (печатью кадровой службы). Письмо направляется представителю нанимателя (работодателю) гражданина по последнему месту его службы в 10-дневный срок со дня заключения трудового договора с гражданином.

Следует отметить, что ответственность за незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего предусмотрена статьей 19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в соответствии с которой на виновное лицо за совершение данного правонарушения может быть наложен штраф в размере до 500 тысяч рублей.

Разъяснение положений законодательства «О противодействии коррупции», конфликт интересов на государственной и муниципальной службе.

Замещение должности государственной и муниципальной службы связано с необходимостью обязательного соблюдения предусмотренных законом ограничений и запретов.

Так, в Федеральном законе №273-ФЗ «О противодействии коррупции» (далее – Закон) под конфликтом интересов на государственной или муниципальной службе понимается ситуация, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная) государственного или муниципального служащего влияет или может повлиять на надлежащее исполнение им должностных (служебных) обязанностей и при которой возникает или может возникнуть противоречие между личной заинтересованностью государственного или муниципального служащего и правами и законными интересами граждан, организаций, общества или государства, способное привести к причинению вреда правам и законным интересам граждан, организаций, общества или государства.

При этом, под личной заинтересованностью государственного или муниципального служащего, которая влияет или может повлиять на надлежащее исполнение им должностных (служебных) обязанностей, понимается возможность получения государственным или муниципальным служащим при исполнении должностных (служебных) обязанностей доходов в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц.

В случае возникновения конфликта интересов или о возможности его возникновения, государственный или муниципальный служащий, как только ему станет известно об этом, обязан в письменной форме уведомить своего непосредственного начальника.

В свою очередь начальник государственного или муниципального служащего обязан принять меры по предотвращению или урегулированию конфликта интересов путем изменения должностного или служебного положения государственного или муниципального служащего, являющегося стороной конфликта интересов, вплоть до его отстранения от исполнения должностных (служебных) обязанностей, и (или) в отказе его от выгоды, явившейся причиной возникновения конфликта интересов.

Предотвращение и урегулирование конфликта интересов, стороной которого является государственный или муниципальный служащий, осуществляется путем отвода или самоотвода государственного или муниципального служащего.

Непринятие государственным или муниципальным служащим являющимся стороной конфликта интересов мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов является правонарушением, влекущим увольнение государственного или муниципального служащего с государственной или муниципальной службы.

С. Гук.

Помощник прокурора Гиагинского района.

Просмотров: 169 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz