Воскресенье, 16.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Новости загрузка новостей...
Главная » 2012 » Декабрь » 24 » Информирует пресс-служба. Новые акценты в борьбе с коррупцией. * 22.12.2012 г. № 100 (9928)
Информирует пресс-служба. Новые акценты в борьбе с коррупцией. * 22.12.2012 г. № 100 (9928)
15:09
Как сообщает пресс-служба Главы РА, выполнение мероприятий Национального плана противодействия коррупции, исполнение законодательства о профилактике, раскрытии и расследовании тяжких и особо тяжких преступлений и борьба с преступностью стали основными темами координационного совещания, которое недавно состоялось в конференц-зале Верховного Суда республики. В его работе принял участие Премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов.
Участники совещания подробно охарактеризовали результаты проводимой работы и приняли совместные управленческие решения. До начала обсуждения Мурат Кумпилов подробно остановился на одном из вопросов повестки дня — реализации мероприятий Национального плана и Национальной стратегии противодействия коррупции.
Премьер-министр республики констатировал, что за 9 месяцев текущего года выявлено 253 преступления коррупционной направленности, что на 28 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Отмечено увеличение количества уголовных дел, направленных в суд. Судами республики вынесены обвинительные приговоры в отношении 33 лиц. По оконченным уголовным делам ущерб от совершения преступлений выявлен на сумму более 25 миллионов рублей. На стадии предварительного следствия возмещено более 2,5 миллиона рублей.
— Казалось бы, позитивные результаты в работе по выявлению преступлений антикоррупционной направленности налицо. И, тем не менее, население Адыгеи не ощущает коренных перемен. По мнению Президента России, "нужна более основательная и серьёзная работа, нужно менять ментальность общества", — подчеркнул Мурат Кумпилов, обратив внимание собравшихся на отдельные упущения, требующие принятия дополнительных мер по совершенствованию оперативно-розыскной деятельности и повышению интенсивности совместной работы органов правопорядка по пресечению, выявлению и раскрытию коррупционных преступлений.
— Правоохранительным органам необходимо больше внимания уделять выявлению коррумпированных должностных лиц в сферах, где, как всем нам известно, происходят неоднозначные процессы. Это, прежде всего, жилищно-коммунальное и дорожное хозяйство, сфера безопасности дорожного движения. Требует повышения эффективности и работа в отношении должностных лиц, причастных к распределению бюджетных средств, выделяемых на поставку товаров, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, — сказал Мурат Кумпилов.
Сделав анализ состояния преступности коррупционной направленности, участники координационного совещания признали меры, принимаемые правоохранительными органами республики по противодействию коррупции, недостаточными, и расставили акценты в дальнейшей работе. В частности, при проведении проверок исполнения законодательства о размещении государственных и муниципальных заказов особое внимание будет уделяться выявлению фирм-однодневок и фирм-посредников, проверке наличия коррупционных связей между должностными лицами государственных и муниципальных заказчиков и организациями, участвующими в размещении особо крупных государственных и муниципальных заказов.
Внимание прокуратуры республики также обращено на систематическое изучение материалов, свидетельствующих о возможном совершении коррупционных преступлений в интересах юридических лиц, а также актов проверок органов финансового муниципального контроля. В ближайшее время будут проанализированы исполнение органами государственной власти и местного самоуправления программ по противодействию коррупции, полнота и достаточность их финансирования, а также соблюдение законодательства в ходе их реализации. В программы борьбы с преступностью, принятые органами государственной власти и местного самоуправления, будут в обязательном порядке включены мероприятия по профилактике совершения коррупционных правонарушений, совершаемых от имени или в интересах юридических лиц. Кроме того, будет усилен надзор за исполнением законодательства о государственной и муниципальной службе.
Просмотров: 231 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz