Среда, 26.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2016 » Июль » 26 » Информирует полиция. Остановить подростковую преступность. * 23.07.2016 г. № 56 (10288)
Информирует полиция. Остановить подростковую преступность. * 23.07.2016 г. № 56 (10288)
10:19

Профилактика правонарушений среди несовершеннолетних — составная часть более общей проблемы предупреждения преступности. Она осуществляется на основе долговременных взаимосвязанных комплексных мер, направленных на минимизацию факторов подростковой преступности.                                          
За 6 месяцев 2016 года на территории Гиагинского района наблюдается рост преступлений, совершенных несовершеннолетними. Так, за 6 месяцев 2016 года было совершено 10 преступлений, в 2015 — 7, рост составил  42,9 %.  Преступления совершили  12  несовершеннолетних, в 2015 — 9, рост — 28,6 %. В отношении несовершеннолетних совершено 6 преступлений, в 2015 — 9,   снижение — на 33,3 %.
На территории Дондуковского сельского поселения совершено — 2 преступления, Келермесского  — 3, Айрюмовского  — 2, Сергеевского  — 3, Гиагинского  — 0.  
на учёте в ПДН ОМВД России по Гиагинскому району  состоит 29 несовершеннолетних, один родитель, отрицательно влияющий на своих детей.
 Одним из приоритетных направлений в профилактике подростковой преступности является выявление несовершеннолетних правонарушителей, постановка их на профилактический учет, проведение с ними индивидуальной профилактической работы.
За отчётный период сотрудниками ПДН было выявлено и поставлено на учет 17 несовершеннолетних, составлено 83 административных протокола,  из них 6 — в отношении несовершеннолетних и 77 — на родителей. Все материалы рассмотрены на заседаниях комиссии по делам несовершеннолетних.  В комиссию по делам несовершеннолетних и другие организации направлено 20  представлений, подготовлено и направлено в КДН  2 материала на лишение родительских прав.
Со всеми состоящими на учете детьми проводится систематическая работа на уровне школ, родительской общественности, специалистов управления образованием, комиссии по делам несовершеннолетних, направленная на устранение причин непосещения образовательных учреждений. Эта работа дает позитивные результаты. Учебные заведения информируют ПДН об имеющихся фактах правонарушений среди учащихся, количестве неблагополучных семей, родителях, не выполняющих обязанности по воспитанию и обучению детей.
С целью предупреждения совершения общественно опасных деяний, в том числе, повторных, инспекторами по делам несовершеннолетних ОУУП и ПДН активно используются возможности Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей и спецучреждения закрытого типа. за 6 месяцев этого года туда  направлено 3 несовершеннолетних.    
За отчетный период  2016 года на территории района проведено 19 мероприятий по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, совместно с КДН, руо, специалистами социальной защиты населения, направленных на проверку родителей, чьи несовершеннолетние дети состоят на учёте, и выявления неблагополучных семей. Выявлено 6 таких семей.
В отделе МВД России по Гиагинскому району проанализирована обстановка, складывающаяся на обслуживаемой территории, по привлечению к уголовной ответственности по ст. 150,151,156 УК РФ родителей или иных лиц, на которых возложены обязанности по воспитанию несовершеннолетних. В первом полугодии 2016 года  фактов вовлечения несовершеннолетних в преступную деятельность  по  ст. 150 УК РФ, не выявлено. Выявлены два факта причинения телесных повреждений несовершеннолетним их родителями. По одному факту возбуждено  уголовное дело по ч.1 ст. 116 УК РФ, по второму  — материал направлен в мировой суд в частном порядке. В ст. Дондуковской выявлен один факт вступления в половую связь с несовершеннолетней (ст. 134 УК РФ).
Самыми распространенными преступлениями, в совершении которых обвиняются несовершеннолетние,  являются кражи  чужого имущества как средней тяжести, так и тяжкие.  
Проведенный анализ преступлений, совершенных несовершеннолетними, показал, что основная часть  несовершеннолетних правонарушителей на учете в ПДН не состояла и в поле зрения сотрудников полиции не попадала.  Четыре из десяти  преступлений были возбуждены в 2015 году, а окончены в 2016. Один несовершеннолетний, совершивший преступление, не является жителем Гиагинского района. Из 10 преступлений, которые совершили несовершеннолетние, 7 проживают в неполных семьях.
Зачастую преступления совершаются несовершеннолетними из неблагополучных семей, где один или оба родителя злоупотребляют спиртным, или несовершеннолетними, за поведением которых, родители ослабили контроль в силу различных причин. Также, причиной детской преступности является не занятость молодёжи в вечернее время и бесконтрольное их нахождение на улицах.
Уважаемые взрослые! помните, что судьба вашего ребенка, ваших внуков  и их будущее зависит от  вас и от  вашего внимания к ним в подростковом возрасте.
Помните, всегда, каждую минуту  нужно знать, где находится ваш подросток, чем он занимается, с кем общается, как проводит время. Лучше предотвратить преступление или административное правонарушение своим постоянным вниманием и контролем, чем потом за него отвечать в соответствии с действующими законами Российской Федерации.
 М. Волошин.
Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по Гиагинскому району.

Просмотров: 174 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz