Среда, 19.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Июль » 20 » Информирует ОВД. Главное - закон и порядок. *21.07.2010 г. № 55 (9681)
Информирует ОВД. Главное - закон и порядок. *21.07.2010 г. № 55 (9681)
23:34
Краж скота стало меньше. За 6 месяцев 2010 года в ОВД по Гиагинскому району зарегистрировано 1812 сообщений о происшествиях. Из них по 163 преступлениям возбуждены уголовные дела, по 463 сообщениям о правонарушениях сотрудниками ОВД приняты решения об отказе в возбуждении уголовного дела. В отчётном периоде 2010 г. на территории Гиагинского района зарегистрировано 236 преступлений: по линии криминальной милиции — 165, по линии милиции общественной безопасности — 71 преступление. 
В динамике преступности по линии криминальной милиции наблюдается увеличение количества зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений на 80,4%, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью — на 200%, краж имущества — на 41,3%, в том числе частной собственности – на 53,8%, из квартир — на 17,9%, из них, с проникновением — на 58,5%, из складов и магазинов — на 50%, грабежей — на 20%, в том числе частной собст­венности — на 50%, мошенничество — на 150%, в том числе в отношении частной собственности — на 200%. Вместе с тем, необходимо отметить снижение количества изнасилований на 50%, краж скота — на 37,5%, грабежей и разбоев с проникновением — на 33,3%, хищение оружия и боеприпасов — на 100%. В сфере экономики выявлено 27 преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких — 22, присвоение или растрата — 4, в том числе в крупных размерах — 1, должностные преступления — 3, в том числе взяточничество — 2. Также выявлено 52 факта в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, возбуждено 36 уголовных дел. Из незаконного оборота изъято 17 грамм экстракта маковой соломы и 4370 грамм марихуаны.
По линии милиции общественной безопасности зарегистрировано 71 преступление. Из зарегистрированных преступлений наблюдается снижение преступлений средней тяжести на 13,5%, преступлений, связанных с кражами имущества — на 58,3%, в том числе частной собственности — на 70%, неправомерное завладение транспортным средством — на 33,3%. Отделением участковых уполномоченных милиции составлено 503 административных протокола за различные правонарушения. Всего на профилактическом учёте состоят 237 граждан. Несовершеннолетними совершено 6 преступлений. 16 несовершеннолетних привлечено к уголовной ответственности. На учёте в ПДН ОВД по Гиагинскому району состоит 30 несовершеннолетних правонарушителей, 4 родителей, отрицательно влияющих на своих детей, 14 подростков, осужденных к условной мере наказания. На дорогах района зарегистрировано 10 дорожно- транспортных происшествий, в результате которых 5 человек погибли и 7 получили ранения. В ходе проводимой профилактики ДТП группой по ад-министративной практике ОГИБДД было принято к производству 1224 материала о фактах нарушений ПДД. Сотрудниками отделения дознания было принято к производству 51 уголовное дело, 23 направлено прокурору с обвинительными актами. Всего в истекшем периоде личным составом ОВД было выявлено 1580 административных правонарушений. Следователями следственного отделения при ОВД по Гиагинскому району в отчётном периоде к производству было принято 161 уголовное дело. 64 направлено в суд. На территории, обслуживаемой Дондуковским ПОМ, в отчётном периоде зарегистрировано 41 преступление, не раскрытыми остались 10. Общая раскрываемость составила 71,4%.
Х. Гиш.
Начальник ОВД по Гиагинскому району.
Порядок обжалования принятого решения
Статья 123. Право обжалования Действия (бездействие) и решения органа дознания, дознавателя, следователя, прокурора и суда могут быть обжалованы в установленном УПК РФ порядке участниками уголовного судопроизводства, а также иными лицами в той части, в которой производимые процессуальные действия и принимаемые процессуальные решения затрагивают их интересы.
Статья 124. Порядок рассмотрения жалобы прокурором
1. Прокурор рассматривает жалобу в течение 3 суток со дня ее получения. В исключительных случаях, когда для проверки жалобы необходимо истребовать дополнительные материалы либо принять иные меры, допускается рассмотрение жалобы в срок до 10 суток, о чем извещается заявитель.
2. По результатам рассмотрения жалобы прокурор выносит постановление о полном или частичном удовлетворении жалобы либо об отказе в ее удовлетворении. 3. Заявитель должен быть незамедлительно уведомлен о решении, принятом по жалобе, и дальнейшем порядке его обжалования. 4. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, дознаватель, следователь вправе обжаловать действия (бездействие) и решения прокурора вышестоящему прокурору.
Статья 125. Судебный порядок рассмотрения жалоб 1. Постановления дознавателя, следователя, прокурора об отказе в возбуждении уголовного дела, о прекращении уголовного дела, а равно иные их решения и действия (бездействие), которые способны причинить ущерб конституционным правам и свободам участников уголовного судопроизводства либо затруднить доступ граждан к правосудию, могут быть обжалованы в районный суд по месту производства предварительного расследования. 2. Жалоба может быть подана в суд заявителем, его защитником, законным представителем или представителем непосредственно либо через дознавателя, следователя или прокурора.
3. Судья проверяет законность и обоснованность действий (бездействия) и решений дознавателя, следователя, прокурора не позднее, чем через 5 суток со дня поступления жалобы в судебном заседании с участием заявителя и его защитника, законного представителя или представителя, если они участвуют в уголовном деле, иных лиц, чьи интересы непосредственно затрагиваются обжалуемым действием (бездействием) или решением, а также с участием прокурора. Неявка лиц, своевременно извещенных о времени рассмотрения жалобы и не настаивающих на ее рассмотрении с их участием, не является препятствием для рассмотрения жалобы судом. Жалобы, подлежащие рассмотрению судом, рассматриваются в открытом судебном заседании, за исключением случаев, предусмотренных частью второй статьи 241 настоящего Кодекса.
4. В начале судебного заседания судья объявляет, какая жалоба подлежит рассмотрению, представляется явившимся в судебное заседание лицам, разъясняет их права и обязанности. Затем заявитель, если он участвует в судебном заседании, обосновывает жалобу, после чего заслушиваются другие явившиеся в судебное заседание лица. Заявителю предоставляется возможность выступить с репликой.
5. По результатам рассмотрения жалобы судья выносит одно из следующих постановлений:
1) о признании действия (бездействия) или решения соответствующего должностного лица незаконным или необоснованным и о его обязанности устранить допущенное нарушение;
2) об оставлении жалобы без удовлетворения.
6. Копии постановления судьи направляются заявителю и прокурору. Принесение жалобы не приостанавливает производство обжалуемого действия и исполнение обжалуемого решения, если это не найдет нуж-ным сделать орган дознания, дознаватель, следователь, прокурор или судья. Порядок приема, регистрации и разрешения в органах внутренних дел РФ заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях
Поступающие сообщения о происшествиях, вне зависимости от места и времени совершения происшествий, а также полноты содержащихся в них сведений и формы представления, круглосуточно принимаются в любом органе внутренних дел. Сообщение о происшествии может поступать в орган внутренних дел лично от заявителя, нарочным, по почте, по телефону, телеграфу, факсимильным или иным видом связи.
Вне органов внутренних дел, а также в органах внутренних дел, где нет дежурных частей, сообщения о происшествиях обязаны принимать любые сотрудники органов внутренних дел, которые действуют в соответствии с требованиями, установленными законом Российской Федерации "О милиции” и настоящей Инструкцией, при этом сотрудник фиксирует сведения о заявителе. Полученные сотрудником сообщения о происшествиях передаются нарочным, по телефону или с помощью иного вида связи в дежурную часть органа внутренних дел для незамедлительной регистрации.
Дежурные подразделений вневедомственной охраны, государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) сообщения о происшествиях, а также о принятых по ним решениях и мерах реагирования, передают в дежурные части территориальных органов внутренних дел для незамедлительной регистрации. Поступившие по почте, в которых содержатся признаки совершенного или готовящегося преступления, за исключением заявлений, содержащих данные о признаках совершенного или готовящегося тер­рористического акта, без регистрации передаются в соответствующие подразделения органа внутренних дел для возможного использования в установленном порядке в оперативно-розыскной деятельности. При регистрации сообщений о происшествиях, поступивших в дежурную часть органов внутренних дел, на документах в обязательном порядке проставляется штамп о регистрации. В оттиск штампа оперативный дежурный вносит регистрационный номер записи, дату регистрации, наименование органа внутренних дел, свои инициалы и фамилию и заверяет указанные сведения своей подписью.
Если сообщение о происшествии поступило в орган внутренних дел при личном обращении заявителя, то одновременно с регистрацией сообщения о происшествии в дежурной части органов внутренних дел оперативный дежурный оформляет талон-уведомление и выдает его заявителю. Заявитель расписывается за получение талона-уведомления на талоне-корешке, проставляет дату и время получения талона-уведомления.
По результатам рассмотрения сообщения о происшествии органом дознания, дознавателем, следователем в пределах своей компетенции принимается одно из следующих решений:
— о возбуждении уголовного дела;
— об отказе в возбуждении уголовного дела;
— о передаче сообщения по подследственности, в суд (по делам частного обвинения);
— о возбуждении дела об административном правонарушении;
— о приобщении к материалам ранее зарегистрированного сообщения о том же происшествии; — о приобщении к материалам специального номенклатурного дела.
О принятом решении по сообщению о происшествии информируется заявитель. Заявителю разъясняется его право обжаловать принятое решение и порядок обжалования в соответствии с законодательством и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Материалы, по которым вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, в течение суток направляются прокурору для рассмотрения и утверждения в случае согласия с принятым решением. Заявитель имеет право:
— излагать заявления на языке, на котором ведется делопроизводство в органе внутренних дел, или на другом языке, которым владеет;
— получить сообщение о решении, принятом по его заявлению;
— обжаловать действия работников органов внутренних дел, связанные с принятием и рассмотрением заявлений, сообщений и другой информации о преступлениях и иных происшествиях, начальнику органа внутренних дел, а также в вышестоящий орган внутренних дел, прокуратуру, соответствующие исполнительные комитеты Советов народных депутатов или в другие компетентные учреждения и организации по своему усмотрению.
Также в ОВД по Гиагинскому району на постоянной основе организована работа «телефона доверия» — 9-19-40, позвонив по которому каждый гражданин может сообщить о готовящемся или совершённом правонарушении и преступлении, высказать жалобы на действия сотрудников ОВД, при исполнении ими своих должностных обязанностей. Конфиденциальность сообщения гарантируется. Аналогичную информацию граждане могут сообщить при личном обращении к заместителю начальника ОВД — начальнику штаба подполковнику милиции Кондратенко Сергею Ивановичу.
ШТАБ ОВД ПО ГИАГИНСКОМУ РАЙОНУ.
 «Зеленый змий» затянул на дно
Гиагинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Адыгея окончена доследственная проверка по факту обнаружения трупа мужчины в центральном пруду х. Прогресс Гиагинского района. Проведенной проверкой установлено, что 26. 06. 2010 года около 15 часов житель ст. Гиагинской, гр-н Л., прибыл на центральный пруд х. Прогресс. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он вошел в воду и принялся купаться. Находившиеся на берегу пруда отдыхающие наблюдали за гр-н Л. и в один из моментов заметили, что он отсутствует на поверхности воды. Один из отдыхающих немедленно нырнул в воду и обнаружил его труп на дне пруда. Как показала проверка, основной причиной, приведшей к смерти гр-на Л., явилось купание в водоеме в состоянии алкогольного опьянения. А. Александров. Старший следователь отдела.
Просмотров: 454 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz