Вторник, 25.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2015 » Июнь » 30 » Информирует ОМВД. Воры не проникнут в жилье, если... * 1.07.2015 г. № 49 (10180)
Информирует ОМВД. Воры не проникнут в жилье, если... * 1.07.2015 г. № 49 (10180)
10:34

Во время летних отпусков большинство людей отдыхает вдали от дома. Именно в эти периоды случается большинство квартирных краж. Жильё длительное время остаётся без присмотра, что привлекает внимание тех, кто хочет поживиться чужим добром. Чтобы обезопасить свою квартиру от кражи во время путешествия, необходимо придерживаться нескольких рекомендаций:
— не оставляйте открытыми форточки, окна и двери на балконе, когда уезжаете на отдых;
— создайте видимость того, что в квартире кто-то живет. Например, повесьте сушиться вещи на балконе или в лоджии.
— Попросите хороших друзей, соседей или родственников, вынимать из почтового ящика почту, так как для грабителей ящик с корреспонденцией — один из способов определить, что кто-то уехал надолго.
— Прячьте деньги и ценные вещи в нестандартных местах, придуманных лично вами. Например, на видном месте можно поставить сейф и запереть его. А вот ценные вещи можно будет спрятать не в него, а в другом тайнике. Если воры вскрыли квартирную дверь, то и с сейфом они разберутся за считанные минуты или секунды, а вот на обнаружение тайника может уйти много времени. В большинстве случаев воры проникают в квартиру через дверь, поэтому сделайте вход через нее максимально трудным. На двери должно быть как минимум два хороших замка разных типов, и они оба должны быть закрыты. Сама дверь должна быть бронированной и на замках должны присутствовать бронированные накладки.
— Перед путешествием не рассказывайте посторонним об отъезде, даже соседям, конечно, если не им вы поручили следить за вашим почтовым ящиком. Также не нужно писать в Интернете в социальных сетях, что, мол, "Уехал(а) на море на целый месяц".
— Системная охранная сигнализация с выводом на пульты вневедомственной охраны на сегодняшний день является лучшей защитой вашей квартиры, дома и гаража. При попытке проникновения в квартиру срабатывает сигнал тревоги и в течение нескольких минут на место прибывает наряд правоохранительных органов. Чтобы организовать охрану квартиры или гаража с помощью охранной сигнализации, необходимо обратиться в ближайшие органы внутренних дел или охранные структуры. Стоит это не так дорого, как некоторым может показаться. Даже само наличие видеокамеры и мигающей лампочки над вашей дверью, отобьет у воров желание проникнуть в вашу квартиру. Будьте бдительны!
А. Джанчатов.
Старший следователь СО ОМВД России
по Гиагинскому району.

Просмотров: 107 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz