Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2012 » Август » 16 » Информирует ОГИБДД. Сохраните здоровье своего ребенка. * 15.08.2012 г. № 63 (9891)
Информирует ОГИБДД. Сохраните здоровье своего ребенка. * 15.08.2012 г. № 63 (9891)
18:57
26 июля около пяти часов вечера в станице Дондуковской произошло дорожно-транспортное происшествие.
Водитель «ВАЗ-2106», гражданин К., не предоставил преимущество в движении водителю скутера «Альфа», гражданину Г. В результате ДТП шестнадцатилетний подросток получил телесные повреждения в виде закрытого перелома голени и ушиба правого плечевого сустава.
Уважаемые родители! Уже не раз говорилось о проблемах, затрагивающих каждого участника дорожного движения. На сегодняшний день одной из основных проблем являются скутеры. Количество ДТП с их участием стремительно растет. Самое страшное, что возраст некоторых скутеристов не превышает 16 лет. У них нет опыта вождения, они не знают правил дорожного движения и не представляют тех страшных последствий, которые могут произойти в результате аварии. Подростки автоматически попадают в «группу риска».
Непонятно, о чем думают родители, покупая своим детям такую опасную игрушку, как скутер? Видимо, их привлекает то, что данное транспортное средство не требует регистрации в ГИБДД и получения водительского удостоверения. Приобретая скутер, родителям кажется, что с его ребенком ничего плохого произойти не может. Тем не менее, именно скутера являются самым опасным средством передвижения.
Сотрудники ГИБДД не раз обращались к взрослым с настоятельными просьбами не покупать своим детям скутера, но все просьбы остаются без внимания. А стоило бы задуматься! Родители и дети должны знать, что управлять скутером или мопедом при движении на дорогах можно только при достижении 16-летнего возраста и в застегнутом мотошлеме. Нарушения этих правил рассматриваются на комиссии по делам несовершеннолетних и учитываются сотрудниками полиции, работающими в сфере профилактики правонарушений несовершеннолетними. Административную ответственность несут, конечно, родители. Так что если вы хотите подарить скутер своему 10-15-летнему ребенку, можете смело попрощаться со спокойной жизнью. Придется все время переживать за него, постоянно находящегося под угрозой за рулем этого транспортного средства. Откажитесь от покупки скутера, сохраните жизнь и здоровье своего ребенка. Надеемся на ваше понимание в решении этой острой проблемы.
Не уверен – не превышай
Но это правило соблюдают далеко не все участники дорожного движения. 3 августа около 17.00 на автодороге между станицей Кужорской и хутором Днепровским водитель автомобиля «ГАЗ-3110» Ш., двигаясь со стороны хутора, превысил безопасную скорость движения. В результате машину вынесло с проезжей части и ударило об дерево. Ш. с множественными телесными повреждениями доставлен в АРКБ г. Майкопа.
И снова о детской безопасности
Авария, произошедшая 6 августа на участке трассы между станицей Келермесской и хутором Калинин, могла стать последней для маленького пассажира «Дэу Нексия». Гражданин Г., управляя автомобилем, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с «ВАЗ-2112». Сам водитель и пассажирка получили травмы различной степени тяжести, но гораздо хуже пришлось трехлетнему ребенку. В больнице были установлены закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, переломы левой лучевой кости, теменной кости головы, левого предплечья со смещением, множественные ссадины.
Всех этих многочисленных повреждений и долгого периода восстановления можно было избежать, если бы малыш ехал в специальном детском автомобильном кресле. Его отсутствие – прямое нарушение п. 22.9 правил дорожного движения. Уже не раз сотрудники ГИБДД предупреждают родителей, что дети до 12 лет должны перевозиться в автомобиле только с использованием детских удерживающих устройств. Они фиксируют ребенка, обеспечивая его безопасность во время движения. Штраф за нарушение этого пункта ПДД составляет всего 500 рублей, а стоимость самого кресла начинается от полутора-двух тысяч рублей. Но разве здоровье вашего ребенка не стоит намного дороже?
А. Дауров.
Начальник ОГИБДД ОМВД России по Гиагинскому району.

Просмотров: 184 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz