Среда, 26.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2012 » Март » 20 » Информирует ОГИБДД. Нужен компромисс. * 21.03.2012 г. № 21 (9849)
Информирует ОГИБДД. Нужен компромисс. * 21.03.2012 г. № 21 (9849)
20:31
Можно ли что-то сделать, чтобы на дороге правильно и вовремя принять нушное решение и избежать тяжелых последствий? Увы, чаще всего люди задумываются над этим только тогда, когда уже совершился факт дорожно-транспортного происшествия.
Задумываться, садясь за руль своей машины, об ответственности необходимо каждому водителю. Бесспорно, ни один автомобилист не хочет стать причиной аварии. К большому сожалению, до сих пор на наших дорогах много лихачей, которые считают, что правила писаны не для них.
Водители чувствуют себя «королями», одни позволяют себе управлять автомобилями в нетрезвом состоянии, другие не обращают внимания на пешеходов и не предоставляют им преимущество в движении на перекрестках, проезжают на красный сигнал светофора.
А пешеходы, в свою очередь, переходят улицу в неположенных местах, или двигаются по проезжей части при наличии пешеходных дорожек с надеждой, что их объедут. И, как правило, ни одна из сторон не идет на компромисс.
Сотрудники отделения ГИБДД отдела МВД России по Гиагинскому району обращаются к водителям транспортных средств быть предельно внимательными и бдительными на дорогах, не допускать нарушений Правил дорожного движения, это позволит избежать трагедий и не допустить дорожно-транспортных происшествий.
И снова "Пешеход"
Профилактическая операция с таким названием уже проводилась в Гиагинском районе. Однако количество пешеходов, погибших и получивших травмы в дорожно-транспортных происшествиях, довольно велико, поэтому в период с 15 по 25 марта операция проводится еще раз. С начала года не прошло и трех месяцев, а на дорогах республики погибло пять пешеходов. Травмированы одиннадцать человек.
Всего по Адыгее зарегистрировано 15 ДТП с участием пешеходов, это 20% от общего числа ДТП. Иными словами, это каждая пятая авария в республике. Причем большинство граждан погибло по своей вине — при переходе проезжей части в неустановленном месте. И только один человек скончался из-за небрежности водителя автомобиля, не уступившего дорогу.
Уважаемые пешеходы! Не спешите переходить проезжую часть, какие бы важные дела вас не торопили! Лучше подождать несколько минут, пока проедут автомобили или загорится разрешающий сигнал светофора. Иначе эти несколько минут могут превратиться в месяцы лечения.
Пристегните ребенка!
Детские удерживающие устройства в автомобиле— это не выдумка инспекторов, чтобы лишний раз оформить штраф на водителя. Это насущная необходимость, без которой перевозка детей в автомобиле превращается в прогулку по минному полю. Сколько раз по телевидению показывали сюжеты об авариях, уносящих жизни маленьких пассажиров?
Там, где взрослый получит пару переломов и уже через полгода забудет о своей травме, ребенок может поплатиться жизнью. Кто-то скажет — я аккуратно вожу машину и не превышаю скорость, мне нечего бояться. Да ведь вы не один на дороге, и кто знает, когда из-за угла выскочит машина с пьяным за рулем, или вылетит на встречную полосу юный лихач. Человеческую жизнь, увы, невозможно отремонтировать, как кусок автомобильного железа.
Вдумайтесь в цифры. За прошлый год на дорогах Адыгеи погибло трое детей. 31 ребенок получил травмы. Неужели вы хотите, чтобы ваш ребенок долгие месяцы провел в больнице в окружении врачей и медицинских процедур, вместо того, чтобы играть с другими детьми?
Напоминаем, что пункт 22.9 ПДД требует, чтобы перевозка детей в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, осуществлялась с использованием детских удерживающих устройств или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности.
Запрещается перевозить детей младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла. Если ваш автомобиль оснащен подушками безопасности, то на переднем сиденье возить детей также запрещено — при попадании в ДТП подушки, рассчитанные на взрослого человека, могут травмировать ребенка.
А. Дауров.
Начальник ОГИБДД ОМВД России по Гиагинскому району.
В. Есянин.
Командир роты ДПС № 3 с местом дислокации в станице Гиагинской.
Просмотров: 240 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz