Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Новости загрузка новостей...
Главная » 2015 » Август » 27 » Информирует ОГИБДД. Не подталкивайте детей на беду. * 26.08.2015 г. № 65 (10196)
Информирует ОГИБДД. Не подталкивайте детей на беду. * 26.08.2015 г. № 65 (10196)
08:34

Несмотря на проводимую объемную работу сотрудниками Госавтоинспекции, работниками управления образования и общественностью Гиагинского района, факты управления скутерами и мопедами несовершеннолетними имеют место. ? Родители в качестве поощрения покупают скутера и мопеды своим детям и выпускают на дорогу, тем самым подталкивают детей к беде.
Уважаемые родители! В целях безопасности здоровья ваших детей и безопасности других участников дорожного движения убедительно рекомендуем и просим вас запретить управлять скутером до получения водительского удостоверения, В соответствии с изменениями в Правила дорожного движения и Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации с 15 ноября 2014 года водитель мопеда или скутера обязан иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать для проверки водительское удостоверение на право управления скутерам и мопедам. Так же, хотелось бы в порядке информации довести до  сведения всех, что в случае выявления такого факта, сотрудники Госавтоинспекции будут вынуждены принять меры реагирования, предусмотренные ст. 12.7 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации,  диспозиция и санкция которой гласят:
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), — влечет наложение административного штрафа в размере от пяти  до пятнадцати тысяч рублей.
2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами, — влечет  наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей, либо административный арест сроком до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов.
3. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права,- влечет наложение административного штрафа в размере до тридцати тысяч рублей.
При этом напоминаем, что с 1 июля 2015 года вступили в силу поправки в законодательные акты, ужесточающие ответственность за управление транспортом в состоянии опьянения.
Согласно этим нововведениям за повторное нарушение такого рода вводится уголовная ответственность. Санкцией предусмотрены штраф от 200  до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же период. Во всех трех случаях предусмотрено лишение водительских прав на три года.
А если произойдет ДТП с летальным исходом по вине пьяного водителя, то лишение свободы предусматривается на срок от 2 до 7 лет. При этом, если погибли два человека и более, то срок составит от 4 до 9 лет.
 А. Тхитлянов.
Начальник ОГИБДД ОМВД России
 по Гиагинскому району.
А.Шагундоков.
И.о.командир роты ДПС № 3 ОБДПС ГИБДД МВД по Республике Адыгея.

 

Просмотров: 263 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz