Воскресенье, 16.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Июнь » 14 » Информирует народный суд. * 15.06.2013 г. № 43 (9973)
Информирует народный суд. * 15.06.2013 г. № 43 (9973)
11:28
 Виновен в аварии — получи наказание
   В Гиагинский районный суд Республики Адыгея в 2012 году поступило 8  уголовных дел в отношении 8 лиц, связанных с нарушением правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств:
Из общего количества поступивших уголовных дел для рассмотрения по существу в 7 случаях был вынесен обвинительный приговор, в одном случае уголовное дело прекратили в связи с примирением сторон.
В отношении 2  обвиняемых судом был вынесен обвинительный приговор и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселении, и с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года 8 месяцев и 3 года соответственно.
По 3 уголовным делам судом применялся такой вид наказания как ограничение свободы.
По 2 уголовным делам наказание согласно ст. 73 УК РФ было назначено условно,  с испытательным сроком, а также с лишением права управления транспортным средством сроком на 2 года и 6 месяцев соответственно.
Из семи обвинительных приговоров обжаловались два. Согласно кассационным определениям Верховного суда Республики Адыгея они оставлены без изменения.
Из всех дел можно выделить следующие категории:
   — преступления связанные, с нарушением лица, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, что предусмотрено ч.1 ст. 264 УК РФ - 4 уголовных дела.
  — преступления, совершенные лицом (лицами), которые находятся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, что предусмотрено ч.2 ст. 264 УК РФ — 1 уголовное дело.
  —  деяние, предусмотренное частью 3 ст. 264 — 1 уголовное дело.
  — деяние, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, что предусмотрено ч.4 ст. 264 УК РФ — 2 уголовных дела.
Е. Неверов.
Федеральный судья Гиагинского районного суда.

 Гражданские дела по трудовым спорам
Согласно Конституции Российской Федерации, человек, его права и свободы являются высшей ценностью.
Трудовой кодекс предусматривает, что целями трудового законодательства являются установление государственных гарантий трудовых прав и свобод, создание благоприятных условий труда, защита прав и интересов работников и работодателей.
 В 2012 году на рассмотрение в Гиагинский районный суд поступило четыре гражданских дела по трудовым спорам - о возмещении работником суммы причиненного ущерба, о возмещении ущерба, причиненного в результате административного проступка, о восстановлении на работе и о взыскании заработной платы.
 В первом случае заявленные требования судом  удовлетворены,  поскольку ответчик признал иск.
При вынесении решения по делу о возмещении ущерба, причиненного в результате административного проступка, суд, исходя из тяжелого материального положения ответчика, снизил размер сумм в возмещение ущерба, а также судебные расходы.
 На решение ответчик подал апелляционную жалобу в Верховный суд РА. Определением судебной коллегии ВС РА решение было изменено, размер взыскиваемого материального ущерба был еще снижен.
 По иску о восстановлении на работе между сторонами заключено мировое соглашение, по условиям которого ответчик признал факт трудовых отношений с истцом и обязался выплатить компенсацию за вынужденный прогул.
 Исковое заявление о взыскании заработной платы оставлено без рассмотрения в виду неявки дважды в судебное заседание истицы, не просившей рассмотреть дело без ее участия и не предоставившей подлинник договора об оказании услуг.
В сравнении с 2011 годом количество трудовых споров сократилось вдвое.
 О. Кусакина.
Федеральный судья Гиагинского районного суда.
Просмотров: 164 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz