Четверг, 27.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2012 » Октябрь » 11 » Информирует ГИБДД. Борьба со скутеристами-нарушителями будет продолжена. * 6.10.2012 г. № 78 (9906)
Информирует ГИБДД. Борьба со скутеристами-нарушителями будет продолжена. * 6.10.2012 г. № 78 (9906)
16:16
Проблема безопасности детей на дорогах продолжает оставаться одной из самых актуальных для сотрудников дорожной полиции. В последние годы к случаям нарушений правил дорожного движения детьми-пешеходами прибавились и нарушения ПДД скутеристами. Как заставить родителей осознать всю опасность использования этого транспортного средства? Этот и другие вопросы обсуждались на совещании в кабинете первого заместителя главы администрации МО "Гиагинский район" В. Ю. Хаджимова, на котором присутствовали начальник ОГИБДД ОМВД России по Гиагинскому району А. С. Дауров, сотрудники отделения ГИБДД района и инспекции по делам несовершеннолетних, представители школ, сельских поселений и управления образования.
— Детский травматизм и в республике, и в районе достигает таких размеров, что об этом стоит задуматься всем нам, — отметил А. С. Дауров. — Мы проводим совместные мероприятия с преподавателями школ и руководителями предприятий, беседуем с учениками и водителями, но эти меры недостаточно эффективны. Если в 2011 году в нашем районе зарегистрировано всего одно ДТП, в котором пострадал ребенок, то только за восемь месяцев текущего года таких аварий произошло семь, и травмы в них получили восемь детей. Среди них наезды на пешехода, велосипедиста, но особенно много ДТП с участием скутеристов. Родители покупают скутеры своим детям в качестве подарка, пытаясь продемонстрировать свою любовь, но не задумываются о том, что тем самым выпускают на дорогу несовершеннолетнего водителя, не знающего правил. Как можно посадить за руль скутера ребенка, не защищенного от травм ничем, кроме шлема, и отправить на проезжую часть, где ездят грузовики, мотоциклы, большегрузы?
По словам инспекторов ГИБДД, скутеристы собираются по ночам и катаются по дорогам, нарушая все возможные правила. При попытке их остановить они убегают, а преследовать их опасно, так как ребенок может попасть в аварию.
Опасны скутеры и тем, что ими часто пользуются взрослые, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения. За руль автомобиля после принятия алкоголя они сесть боятся, ведь это наказывается лишением прав, а вот для вождения скутера права не нужны, следовательно, и ответственности за выпитый алкоголь нет. Штраф составит в этом случае всего пятьсот рублей.
На совещании была затронута еще одна проблема. Из СОШ № 4 поступают сигнал о том, что старшеклассники приезжают в школу за рулем автомобиля. А. С. Дауров предупредил, что такие случаи будут пресекаться, вплоть до того, что какое-то время возле каждой школы будет дежурить сотрудник ГИБДД. Если родители позволяют садиться за руль несовершеннолетним, потворствуя тем самым созданию опасных ситуаций на дороге, то они должны нести за это полную ответственность. В таких случаях автомобиль забирают на штрафстоянку, но по приезду родителей инспектора обязаны его отдать, а на другой день подростку опять разрешают садиться за руль. Это не решение проблемы. От госавтоинспекторов поступило предложение учителям сразу же сообщать о подобных фактах.
Со своей стороны, представители образования предложили проводить беседы и с учениками, и с родителями, причем на беседах должен присутствовать автоинспектор и инспектор по делам несовершеннолетних. Взрослые должны знать, что случаи нарушения ПДД фиксируются не только в дорожной полиции, но и в инспекции ПДН, что фактически равняет их ребенка с малолетними преступниками. Кроме того, на родительских собраниях будут демонстрироваться фото и видеофайлы с различных аварий, агитационные наглядные материалы, школьникам будут раздавать листовки. Автоинспекторы пообещали рассмотреть возможность усиления контроля на дорогах возле школ и в вечернее время, подключить к этой работе участковых уполномоченных полиции.
А. Стаханова.
Просмотров: 296 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz