Воскресенье, 16.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Август » 30 » Информирует ГИБДД. * 31.08.2013 г. № 65 (9995)
Информирует ГИБДД. * 31.08.2013 г. № 65 (9995)
13:37
Скутер детям не игрушка
Напоминает об этом все та же печальная статистика происшествий. К сожалению, не все чрезвычайные ситуации заканчиваются хорошо. Только в этом году в авариях погибли несколько скутеристов. Как правило, эти дорогие "игрушки" родители дарят своим несовершеннолетним детям. Чтобы напомнить об опасности этого вида транспорта, 15 августа в рамках профилактического мероприятия "Внимание - дети!" инспекторы ГИБДД провели профилактическую акцию на дорогах района "Скутер детям не игрушка!" в целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, а так же снижения тяжести их последствий.
В ходе мероприятия инспекторы Госавтоинспекции в очередной раз напомнили детям, что управлять данным видом транспорта разрешено только по достижении 16 летнего возраста и только при наличии мотошлемов и средств индивидуальной защиты. Кроме того, с ноября текущего года для управления скутером необходимо будет получать водительские права. Согласно изменениям в законодательстве, право на управление транспортными средствами категории "M" и подкатегории "А1" будет предоставляться лицам, достигшим 16-летнего возраста.
А. Бгуашев.
Инспектор по пропаганде БДД  ОГИБДД ОМВД России по Гиагинскому району.

Уважаемые участники дорожного движения - взрослые и дети!

Я обращаюсь к Вам в преддверии нового учебного года. Скоро, 1 сентября, сотни детей и подростков вновь пойдут в школу и сядут за парты. К сожалению, за время летних каникул многие подзабыли основы ПДД, отвыкли от интенсивного движения.
Ежегодно именно в сентябре отмечается рост числа аварий с участием несовершеннолетних. И здесь, в первую очередь, виноваты мы, взрослые, потому что вовремя не напомнили ребятам, как правильно переходить дорогу, что означает тот или иной дорожный знак, не предупредили о возможной опасности.
На сегодняшний день уровень детского дорожного травматизма в нашем районе по-прежнему остается недопустимо высоким.
Нам, сотрудникам Госавтоинспекции, приходится с горечью констатировать, что очень часто сами родители подают дурной пример детям - грубо нарушают Правила дорожного движения и за рулем автомобиля, и просто на улице. Посмотрите, сколько случаев, когда спешащие взрослые совершенно бездумно перебегают с ребенком проезжую часть на запрещающий сигнал светофора или вне зоны пешеходного перехода. Конечно, потом они рассказывают своему сыну или дочке, что переходить улицу нужно только по "зебре" и при горящем на светофоре "зеленом человечке". Но у детей возникает вполне резонный вопрос: а почему нам нельзя так, как вам? И они, как мы все прекрасно понимаем, копируют в итоге поведение взрослых.
Я хочу отдельно обратиться к родителям-водителям. Не экономьте на безопасности своих детей - купите в автомобиль автокресло, не забывайте пристегивать ребенка ремнем безопасности. Именно эти, казалось бы, мелочи и приводят зачастую к страшным трагедиям. Тем более недопустимо управлять автомобилем в нетрезвом состоянии, допускать другие грубые нарушения Правил дорожного движения.
Госавтоинспекция Гиагинского района со своей стороны предпринимает меры для улучшения ситуации. Наши сотрудники регулярно проводят разъяснительную работу не только с родителями-правонарушителями, но и приходят в школы и детские сады пообщаться с самыми юными участниками дорожного движения. Однако, как Вы все прекрасно понимаете, решить проблему мы сможем только совместными усилиями.
Отдельно обращаюсь к нашим маленьким участникам дорожного движения: пожалуйста, будьте внимательнее на дороге! А чтобы ничто не омрачило вам начало нового учебного года, напомню основные правила. Итак, первое и самое главное - дорогу следует переходить только по пешеходному переходу. Перед тем, как выйти на проезжую часть, убедитесь в отсутствии близко идущего автотранспорта, обязательно выполняйте предписания дорожных знаков и сигналов светофора. Ни в коем случае не выбегайте внезапно на проезжую часть, ведь водителю требуется время, чтобы остановить транспортное средство.
А. Дауров.
С уважением, начальник ОГИБДД ОМВД России по Гиагинскому району.

Безопасные дороги — для детей
Желтые автобусы с надписью "Дети" уже давно стали привычными для сельских ребятишек, которым добираться до школы не один километр. Ежедневные поездки предъявляют более высокие требования к транспорту, он должен быть не только удобным, но и максимально безопасным.
Именно поэтому в целях недопущения дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов, привлекаемых к осуществлению организованных перевозок учащихся, 20 августа сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Гиагинскому району была проведена проверка технического состояния и соответствие конструкции предъявляемым техническим требованиям школьных автобусов СОШ № 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12. Ежегодная проверка проводилась в рамках профилактического мероприятия "Автобус", в ней принимали участие работники управления образования МО "Гиагинский район", а также представители районной администрации.
По результатам проверки все автобусы технически исправны, технические требования соответствуют ГОСТУ Р 51160-98. Нарушений законодательства по организации безопасности дорожного движения не выявлено.
Г. Мальсургенов.
Старший государственный инспектор ОГИБДД ОМВД России  по Гиагинскому району.
Просмотров: 198 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz