Вторник, 18.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Новости загрузка новостей...
Главная » 2014 » Февраль » 25 » Информирует ГИБДД. * 26.02.2014 г. № 14 (10043)
Информирует ГИБДД. * 26.02.2014 г. № 14 (10043)
13:16
Операции "Скорость" и "Ремень безопасности"
В текущем году на территории Республики Адыгея зарегистрировано 51 дорожно-транспортное происшествие, в которых 16 человек погибли и 47 получили ранения. Из них 4 ДТП произошли по причине неправильного выбора водителями скоростного режима, в результате которых 1 человек погиб и 4 получили ранения. Тяжесть последствий совершенных дорожно-транспортных происшествий составила 25,4 %, что на 10,6 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.
В целях обеспечения безопасности дорожного движения, снижения количества дорожно-транспортных происшествий и тяжести их последствий, на территории Гиагинского района в период с 24 по 28 февраля 2014 года проводятся профилактические операции "Скорость" и "Ремень безопасности".

Не разъехался… с опорой
8 февраля 2014 года, около 19 часов 00 минут в станице Гиагинской на перекрестке улиц Почтовой и Ленина водитель автомобиля "Лада-Приора" Е. при совершении маневра "левый поворот", не справился с управлением и совершил съезд с проезжей части дороги с последующим наездом на опору ЛЭП.
В результате ДТП пассажир автомобиля "Лада-Приора" Б. получил телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы и сотрясения головного мозга.
А. Дауров.
Начальник ОГИБДД ОМВД России по Гиагинскому району.
Р. Шхалахов.
И.о.командира роты ДПС № 3.

Как предотвратить угон автомобиля?

Уважаемые водители транспортных средств! Как показывает статистика, основным местом совершения угонов автотранспорта являются улицы, неохраняемые стоянки и территории, дворы жилых многоквартирных домов. Наибольшее количество преступлений зарегистрировано в период времени с 24 до 8 часов. Чаще всего угоняют отечественные автомобили, находящихся в эксплуатации более десяти лет (ВАЗ-2101-07).
Большинство преступлений совершено свободным доступом, то есть транспортные средства оставляются владельцами на длительное время на неохраняемых стоянках, зачастую автомобили не имеют элементарных противоугонных систем сигнализаций.
Как уменьшить риск угона вашего автомобиля, как сохранить имущество от преступников?
Вот несколько советов.
— Старайтесь как можно реже парковать автомобиль в течение длительного времени в темных и безлюдных местах, вблизи от развлекательных и торговых центров, рынков, стадионов, кинотеатров и других мест массового отдыха. Это дает преступнику сигнал, что вас не будет несколько часов. Пользуйтесь услугами охраняемых платных автостоянок.
—  Будьте осторожны во время вынужденных остановок, замены проколотой шины, мелкого ремонта. Нападение или кража ценных предметов из салона машины могут произойти в любой момент.
—  Никогда не оставляйте ключ в замке зажигания. Даже если вы отходите от машины на короткое время, всегда берите ключ с собой. Не оставляйте ваше авто без присмотра, когда прогревается двигатель, а вы закрываете свой гараж.
— Не стоит передавать ключи от автомобиля малознакомым лицам: они могут сделать с них копию. Старайтесь не передавать ключи от вашего автомобиля даже работникам моек, автостоянок, автомастерских.
—  Не храните техпаспорт, водительское удостоверение в салоне автомобиля. Пропавшие вместе с автомобилем документы значительно затрудняют его розыск.
— В случае остановки незнакомцами никогда не выключайте зажигание и не открывайте двери. Достаточно лишь чуть-чуть опустить стекло. Если поведение этих лиц кажется вам подозрительным, немедленно уезжайте.
— Перед поездкой обязательно удостоверьтесь в сохранности номерных знаков: часто преступники снимают их для использования в противозаконных целях. Если исчез хотя бы один номер, сразу же сообщите об этом в отдел полиции.
—Устанавливайте на свои автомобили сигнализации и противоугонные средства (размыкатели контактов, замки рулевого управления и педалей).
А. Дауров. Начальник ОГИБДД ОМВД России  по Гиагинскому району.

Памяти жертвам необъявленной войны
13 февраля года сотрудниками отделения ГИБДД отдела МВД России по Гиагинскому району, совместно  с работниками местного отделения  ДОСААФ России  и работниками местного отделения ВОА, на территории Гиагинского района проведен автопробег, приуроченный к 25-ой годовщине окончания боевых действий в Афганистане. Автопробег проходил по маршруту "станица Гиагинская-станица Келермесская”.
В ходе мероприятия через громкоговорящее устройство сотрудники госавоинспекции призвали водителей быть предельно осторожны, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, перевозить детей в специально удерживающих устройствах.
А. Бгуашев.
Инспектор по БДД ОГИБДД ОМВД России по Гиагинскому району.
Просмотров: 203 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz