Понедельник, 24.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2014 » Сентябрь » 19 » Информирует 02. Внимание, фальшивка! * 20.09.2014 г. № 73 (10102)
Информирует 02. Внимание, фальшивка! * 20.09.2014 г. № 73 (10102)
08:39

На территории Российской Федерации участились случаи сбыта поддельных денежных купюр достоинством 1000 и 5000 рублей высокого качества. Республика Адыгея не стала исключением, лица, которые занимаются незаконным сбытом фальшивых денежных купюр "включили" и нашу республику в территорию для их распространения. В основном данные поддельные купюры поступили в банки с выручкой из торговых организаций, либо добропорядочные наши граждане получили в качестве расчета за реализованный продовольственный или промышленный товар. Основной причиной тому послужило недостаточное количество на предприятиях торговли и сферы услуг приборов определения подлинности денежных купюр и зачастую небрежно-пренебрежительное отношение самих лиц, осуществляющих прием денежных средств номиналом 5000 и 1000 рублей (т.е. человеческий фактор).
Уважаемые граждане, обращаем ваше внимание, что при обнаружении у себя денежной купюры, имеющей признаки подделки, не пытайтесь вручить ее другому человеку. Обратитесь немедленно в ближайшие отделы полиции, а также хорошо рассмотрите и запомните приметы человека, от которого вы получили данную денежную купюру, постарайтесь запомнить транспортное средство, на котором это лицо перемещается, номерные знаки. В том случае, если это возможно, попытайтесь заговорить этого человека, чтобы до приезда сотрудников полиции он не исчез из поля вашего зрения. Обнаружив поддельную купюру, не старайтесь сбыть ее кому-либо — в этом случае вам грозит уголовная ответственность.
Индивидуальным предпринимателям, руководству организаций и предприятий! Настоятельно рекомендуем приобрести в свои организации, предприятия, торговые помещения, магазины, АЗС оборудование, определяющее подлинность денежных купюр. Кроме этого, рекомендуем оборудовать места приема денежной наличности от населения приборами видеофиксации.
Сообщаем наиболее характерные признаки поддельных денежных купюр:
— купюра склеена из двух листов бумаги (оригинал не может иметь расслоений);
— цифровое обозначение номинала купюры, нанесенного краской серого цвета, расположенное в левом нижнем углу купюры, а также защитные волокна не имеют свечения в ультрафиолетовых и инфракрасных лучах;
— бумага менее эластичная, не имеет характерного хруста;
— часто красители водорастворимые (если слегка намочить изображение и потереть пальцем, краситель расплывается);
— размытость мелких деталей (защитных сеток, микроузоров);
— рельефность текста "БИЛЕТ БАНКА РОССИИ" на лицевой стороне банкнот и меток, для людей с ослабленным зрением, имитирована тиснением с оборотной стороны.
Уважаемые граждане, будьте особенно внимательны, когда совершаете куплю-продажу или же вас просят разменять крупную купюру, ваша бдительность и повышенное внимание помогут предотвратить преступление.
Ф. Блягоз.
Следователь СО ОМВД России по Гиагинскому району.

Просмотров: 158 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz