Воскресенье, 16.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2014 » Август » 15 » Информация об изменениях в миграционном законодательстве. * 16.08.2014 г. № 63 (10092)
Информация об изменениях в миграционном законодательстве. * 16.08.2014 г. № 63 (10092)
08:52

Теперь иностранные граждане, прибывшие в Российскую Федерацию в безвизовом порядке, смогут получить разрешение на работу или патент в случае указания ими в миграционной карте работы как цели их визита в Россию.
Если в миграционной карте указана иная цель визита, то в выдаче или продлении разрешения на работу или патента будет отказано.
Внесенные изменения позволят точнее отслеживать трудовые миграционные потоки иностранных граждан и прогнозировать миграционную ситуацию как в целом по Российской Федерации, так и в отдельных субъектах Российской Федерации.
О федеральном законе № 74 ФЗ (знание русского языка иностранными гражданами)
С 1 января 2015 года вступают в силу требования, которые вводят обязанность иностранных граждан документально подтвердить владение ими русским языком, знание законов и истории России для получения разрешения на временное проживание, вида на жительство, разрешения               на работу или патента.
Соответствующие положения вводятся для большинства категорий иностранных граждан Федеральным законом от 20.04.2014 г. N74-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон от  25.07.2002 года №115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".
В качестве доказательства будут приниматься сертификаты, дипломы и аттестаты об образовании, которые выданы на территории государства, входившего в состав СССР до 1991 года. Также будут приниматься документы об образовании и квалификации, которые выданы успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию на территории России.
В случае непредставления одного из указанных выше документов, заявления  к рассмотрению приниматься не будут.
Вышеупомянутый сертификат будет выдаваться уполномоченными российскими образовательными организациями. Срок действия сертификата составляет пять лет. Перечень таких организаций, форма и порядок проведения экзаменов утверждаются Министерством образования и науки России.
Сдачу экзамена по русскому языку как иностранному, истории России и основам законодательства РФ будут оплачивать иностранные граждане самостоятельно.
От подтверждения владения русским языком, знания истории России и основ законодательства Российской Федерации при подаче заявления о выдаче разрешений  освобождаются:
— недееспособные иностранные граждане или иностранные граждане, ограниченные в дееспособности;
— иностранные граждане, не достигшие возраста восемнадцати лет;
— иностранные граждане-мужчины, достигшие возраста шестидесяти пяти лет;
— иностранные граждане-женщины, достигшие возраста шестидесяти лет;
— иностранные граждане, являющиеся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей, переселяющиеся совместно с ними в Российскую Федерацию;
— иностранные граждане — высококвалифицированные специалисты и члены их семей.
В случае получения разрешения на работу иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию на основании визы, обязан представить в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции документ, подтверждающий владение данным иностранным гражданином русским языком, знание им истории России и основ законодательства Российской Федерации, в течение тридцати календарных дней со дня выдачи ему разрешения на работу.
Иностранные граждане, которым вид на жительство или разрешение на работу были выданы до 1 января 2015 года, представляют документ, подтверждающий владение данными иностранными гражданами русским языком, знание ими истории России и основ законодательства Российской Федерации, при подаче заявления о продлении срока действия ранее выданного вида на жительство или разрешения на работу.
Таким образом, хочется обратить внимание иностранных граждан и лиц без гражданства, планирующих обратиться за документами для осуществления трудовой деятельности на территории после 01.01.2015 г., а также иностранных граждан, проживающих по виду на жительство и планирующих продлить его срок действия, на следующее:
если вы не имеете вышеуказанных документов, и не подпадаете под перечень лиц, освобожденных от подтверждения владения языком, рекомендуем заранее решить вопрос о сдаче экзамена с целью получения сертификата о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации.
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Адыгейский государственный университет" (далее АГУ)  включен в перечень образовательных учреждений, уполномоченных на проведение тестирования по русскому языку.  
АГУ заключил договор с Головным центром тестирования граждан зарубежных стран по русскому языку, Международным центром тестирования РУДН.

В. Зорин.
Начальник ТП ФМС России в Гиагинском районе.

Просмотров: 302 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz