Воскресенье, 16.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2015 » Октябрь » 20 » Их помощь была бесценной. * 21.10.2015 г. № 81 (10212)
Их помощь была бесценной. * 21.10.2015 г. № 81 (10212)
10:02

По долгу моей работы мне часто приходится оформлять одиноких стариков в больницу на лечение, а потом в реабилитационные центры и дома для престарелых граждан. Одинокий старик. Слово "одинокий" уже говорит само за себя, он один, детей нет, родственников тоже. А случается, что есть и дети или внуки, родственники, но давно в силу разных причин перестали общаться со своим престарелым родным человеком.
Так случилось и в этот раз. На стационарном лечении в районной больнице находились престарелые парализованные муж и жена, оба нуждались в постороннем уходе. Медперсонал больницы делал всё, что от них зависело. Но курс лечения закончился, супругов надо было куда-то определять. Вернее, направлять в реабилитационный центр. Места в тот момент были в Кошехабльском реабилитационном центре. Оформить документы не сложно. Куда сложнее транспортировать таких людей. А точнее, донести на носилках до автомобиля "Скорой медицинской помощи", поскольку никто из семейной пары передвигаться самостоятельно не мог. Со второго этажа терапевтического отделения районной больницы, лестничный проход которого не рассчитан на то, чтобы четыре человека несли носилки (старички грузные). Только двоим можно это сделать. А поскольку в отделении санитарами работают только женщины,  то им не под силу такая транспортировка.
Пришлось во дворе  больницы искать помощь. Возле парадного входа стояли трое парней. От безысходности сразу обратилась к ним. Они, не мешкая, сразу пошли за мной. Парни с кроватей в больничном отделении аккуратно подняли стариков, положили на носилки и вынесли на улицу.
Если кому-нибудь приходилось выполнять такую работу, то знает, что впереди идущий на лестнице, напрягая свои силы в руках, должен потихоньку со ступеньки на ступеньку спускаться вниз с носилками, на которых лежит недвижимый человек. А сзади идущему нужно сгибаться, удерживая при спуске равновесие и свое, и носилок. На улице уже на руках юноши благополучно занесли дедушку и бабушку в карету скорой помощи и уложили в салоне. Словом, парни справились…
В спешке, я забыла спросить их фамилии сразу, а когда окликнула, назвать свои фамилии они отказались. Но, я думаю, что они помнят тот день, когда оказали нам, сотрудникам Гиагинского КЦСОН (мы сопровождали наших подопечных до пункта назначения), бесценную помощь. За что им огромная благодарность. Уверена, что эти молодые люди воспитаны на уважении к старшему поколению. И в трудную минуту они готовы оказать помощь немощным.
М. Коровина.
Заведующая отделением социального обслуживания на дому № 3 ГБУ РА "Гиагинский КЦСОН".

Просмотров: 270 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz