Воскресенье, 16.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Январь » 13 » И даже гуси гоготали!
И даже гуси гоготали!
18:53
Ушел в историю 2009 год, новые ее страницы заполняются 2010 годом. Но сегодня есть необходимость вспомнить о том, что нам дали ушедшие 12 месяцев. Вернее, один из последних его дней, он подвел итог деятельности работников села. Казалось, ничего особенного не произошло, проведение сельскохозяйственных ярмарок стало явлением обыденным. Но предновогодняя распродажа сельхозпродукции и товаров всегда отличается от остальных.
Ведь Новый год – праздник, к которому готовятся абсолютно все. Кто-то встречает его в кругу семьи, кто-то с друзьями, коллегами. Но всем хочется, чтобы стол изобиловал от яств и различных блюд.
Итак, 30 декабря 2009 года. Утро. Центральная площадь ст. Гиагинской. В один миг «выросли» торговые палатки и прилавки. Здесь не нужны были зазывалы, поскольку товар, широко известный покупателю, был весь налицо и в рекламе не нуждался, он постоянно пользуется повышенным спросом. Что приобретали гиагинцы и гости станицы на районной ярмарке, последней в ушедшем году?
Может ли новогодний стол, впрочем, как и любой другой праздничный, обойтись без мяса? Наверное, нет, потому что создававшаяся возле мясных прилавков очередь заявляла о своем желании купить мясо. Свинина была у владельцев личного подсобного хозяйства С. Демина, А. Арутюнян, А. Бойко. Эту же продукцию привез со своей, так сказать, семейной свинотоварной фермы А. Донченко.
Глава КФХ М.М. Сазонов занимается не только производством растениеводческой продукции, но и животноводческой. Есть свой фирменный магазин «Фермер», в котором всегда можно купить свежее охлажденное мясо. Из «Фермера» на ярмарку тоже «прибыла» свежая свинина. А агрокомплекс «Гиагинский» побаловал говядиной, майкопская птицефабрика – мясом птицы, владельцы личного подсобного хозяйства пенсионеры Походеевы – мясом нутрии. Супруги Походеевы, кстати, в ярмарке принимали участие впервые. Прочитали в нашей газете объявление – приглашение и решили продать излишки продукции, произведенной своими стараниями.
Живых гусей продавали из СХА «Восход». В этом хозяйстве подсобное хозяйство служит дополнительным источником получения доходов. А гуси – ходовой товар. Особенно к Новому году и Рождеству. Лапчатых домашних птиц привез на продажу и владелец ЛПХ И.П. Бахурцов. Для холодных блюд и закусок к новогоднему столу нарасхват разошлись мясные копчености, домашние колбасы. А их в своих мини-цехах приготовили предприниматели Котовы и Колесниковы. Они уже давно стали завсегдатаями таких вот распродаж сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки, как ярмарки. Сыры можно было купить в торговой точке ООО «Каскад», которое впервые заявило о себе, но с успехом.
Мед, который нужно употреблять круглый год для профилактики от многих болезней, доставили А. Бойко, Е.И. Михайленко, Н.Н. Кринько, В.К. Вакажева. Большой выбор свежемороженой, копченой, соленой рыбы был на прилавке ООО «Рыбная лавка» (г. Белореченск), а вот свежие толстолобики, сазаны, карпы «приплыли» из прудов А.А. Кисилева и Н.А. Размашкина.
У майкопской «Волшебницы» гиагинцы приобретали торты, кексы, пирожные и прочие сладости. Если «Рыбная лавка» впервые приехала к нам со своим товаром, то у «Волшебницы» уже есть свои покупатели, которые постоянно приобретают продукцию этого предприятия. как подметили продавцы, им очень нравится приезжать к нам на ярмарки. Постоянным участником таких мероприятий стало и ЗАО «Радуга» (Майкопский район), где свежие овощи выращиваются круглый год. Но на этот раз ЗАО «Радуга» радовало наливными отборными яблоками.
Мандарины, апельсины, овощи – лук, чеснок, свекла, морковь – были на прилавках предпринимателей и владельцев личных подсобных хозяйств Л. Чумакова, Т. Бухтояровой, А. Кучмезова, Т.Н. Лавриненко. А вот овощеводы из х. Прогресса Фабрицкие привезли свежую зелень и красные болгарские перцы, выращенные ими в теплице. Они уже не раз принимали участие в ярмарках г. Майкопа, п.Тульского, теперь вот и гиагинцам представили то, что дается им вырастить своим трудом. Согласитесь, что зелень петрушки, укропа, салата, то есть витаминно-пряной продукции зимой особенно востребована нами.
Без участия коллективно-долевых или фермерских хозяйств не обходится ни одна ярмарка. СХА «Восход» помимо живых гусей, продавала кукурузу. Примечательно, что Виктор Гавва, Сергей Подберезкин, Виталий Лысенко растят этот урожай и в который раз на ярмарках выступают в роли продавцов. Кукуруза разошлась вмиг, впрочем, как и та же продукция из ООО «Георгиевское». Урожай, королевы полей, фасованный в мешки, доставленный из КФХ «Сидоров Ю.А.», тоже был раскуплен в мгновение ока. Не задержались на этом «прилавке» ни сахар, ни мука. Растительное масло было представлено КФХ «Гуржиев О.Ю.», «Деркачев П.И.» и предпринимателем Т. Бухтояровой. ПО «Хлебозавод «Гиагинский», как всегда, выставил хлебо-булочные изделия и сдобу, без которых трудно представить завтрак, обед, ужин, и не обязательно в праздник.
Дед Мороз и Снегурочка поздравили всех с Новым годом, пожелали счастья, удачи в 2010 году, большого урожая на полях хозяйств района. А народный хор «Ивушка» исполнил частушки и песни.
Г. ШОВГЕНОВА.
Просмотров: 372 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz