Понедельник, 24.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Сентябрь » 20 » "Горжусь своими учениками". * 21.09.2013 г. № 71 (10001)
"Горжусь своими учениками". * 21.09.2013 г. № 71 (10001)
09:54
Учительский труд — один из самых важных и благородных на земле занятий. Трудно переоценить его значение в жизни каждого человека. От личности педагога и наставника, его профессиональных и человеческих качеств во многом зависит судьба и жизнь учеников, завтрашний день страны. Наверное, у каждого из нас был, есть в жизни любимый учитель, который не только помог овладеть знаниями, но и вывел на дорогу жизни. В свою очередь, истинный учитель никогда не оставляет бывших учеников один на один со взрослой жизнью, он всегда готов помочь советом и делом.
В школах Гиагинского района работают замечательные педагоги, в чем пришлось еще раз убедиться, побеседовав с учителем начальных классов, МХК и заместителем директора по учебно-воспитательной работе СОШ № 1. В школе Наталья Николаевна Сапельникова  работает уже 18 лет.
— Я с детства знала, что буду учителем, — рассказывает Наталья. — В другой профессии себя просто не видела. Не могу сказать, что на выбор повлиял какой-то положительный пример, хотя дедушка в свое время был преподавателем в военном училище, и в школе у меня были прекрасные учителя: Анна Алексеевна Шарова — классный руководитель, а учителем русского языка — Валерия Дмитриевна Гобелко. Интересные, яркие личности и замечательные преподаватели.
Учиться довелось в школе № 2, затем — № 4, но родной Наталья Николаевна уже давно считает первую школу, куда  в 1995 году пришла работать после окончания Адыгейского государственного университета.
— С детьми очень интересно, день на день не похож. Скучных серых будней нет никогда. Первоклассникам, только пришедшим из детского сада, нужна не столько учитель, сколько няня. В четвертом классе они кажутся уже такими взрослыми, самостоятельными. В старшем классе ты с ними уже на одном уровне, нужно найти грань между позициями начальника и закадычного друга. Дети всегда разные. Поэтому если втянулся в эту работу, то из нее уже не вырваться. Конечно, свободного времени очень мало, и его стараешься провести с семьей.
У Натальи Николаевны дочь Татьяна, которая учится в медицинском университете, и шестиклассник сын. В свое время Таня была и маминой ученицей, причем руку на уроке начала поднимать далеко не сразу: стеснялась выделиться, получить незаслуженную похвалу. Но для хорошего учителя нет разделения —  свой-чужой.
— Конечно, подсознательно я понимаю, что это сидит мой ребенок, но внимание на этом не акцентирую. Цель работы все равно одна: дать им знания. И я горжусь тем, что работаю в этой школе, известной своими традициями, кадрами, талантливыми ребятами. Судьба моих учеников мне небезразлична: благодаря интернету и социальным сетям всегда можно посмотреть, какими выросли бывшие первоклашки, ведь у многих уже семьи и дети.
А. Стаханова.
Просмотров: 347 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz