Четверг, 27.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2009 » Сентябрь » 28 » ГОРЬКИЙ УРОК
ГОРЬКИЙ УРОК
17:00

   В Гиагинской я со своей семьей живу семь лет. Все эти годы выписываю «Красное знамя» и, разумеется, читаю «от корки до корки». Да, в ней очень много полезного и вот после того, что со мной случилось, поняла: все статьи – не пустой звон. А главное — газета нас кое-чему и учит. Надо только внимать этим урокам.  
    В тот злополучный день я, как всегда, была на работе. Дети оставались дома с 87-летней бабушкой. Из-за детской шалости произошел пожар. Растерявшись, дети прихватили с собой бабушку, вышли на улицу. Никто из них, скорее всего от испуга, в ту минуту не додумался поднять по тревоге соседей или попросить их вызвать пожарных.
   Первыми пожар в нашем доме заметили соседи Ростовцевы, они и позвонили на 01 и мне сообщили о случившемся.
  До приезда пожарных все соседи – Николай и Сергей Ростовцевы, Ольга Семенова и Владимир Гуров, Оксана Проскурня и ее семья, Николай и Игорь Бельченко – спасали наше имущество, выносили из горящего дома вещи…
   Пожар нанес ощутимый урон. Пожарные расчеты профессионально сработали, в слово «спасибо», наверное, невозможно вложить весь смысл того, что испытываю к этим людям, спасшим мою семью, наш дом от неминуемой необратимой беды. 
   Не знаю, чтобы я делала, как бы справилась со всем, что случилось, если бы не соседи. И им моя особая благодарность. Заведующая детским садом «Тополек» Валентина Ивановна Деревянко оказала психологическую помощь детям и бабушке. Нашла для них слова, чтобы вывести их из стрессового состояния. Не остался в стороне и коллектив, в котором я работаю. А глава администрации Гиагинского сельского поселения Геннадий Лензикович Акопян в тот же день выделил мне деньги на ремонт кровли дома. Всем миром сразу же и «залатали» дыры на крыше, да и еще кое-что подладили.
   Спасибо вам, люди добрые и отзывчивые. Я убедилась, что к моему горю, моей беде безразличных людей не было. А горький урок из всего я извлекла…

Л. Караваева.
Воспитатель детского сада «Тополек».  
Просмотров: 373 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz