Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2009 » Декабрь » 2 » Главный итог – готовность к ответственности за будущее страны
Главный итог – готовность к ответственности за будущее страны
21:26
На минувшей неделе Пре­зидент РА А. К. Тхакушинов и делегаты съез­да — секретарь политсовета Адыгейского регио­нального отделения партии М. Д. Ашев, член ге­нерального совета партии Э. А. Куек и секретарь политсовета местного отделения партии, глава МО «Майкопский район» Е. А. Ковалев провели пресс-конференцию для рес­публиканских и районных СМИ, посвященную ито­гам работы XI съезда Всероссийской политической партии «Единая Россия».
   Открывая пресс-конференцию, Президент Адыгеи, член Высшего совета партии А. К. Тхакушинов отметил, что главный итог съезда, на его взгляд, заключается в том, что партия «Единая Россия» как партия, находящаяся у власти, берег на себя всю ответственность за все процессы, происходящие в стране, — как положительные, так и отрицательные. По крайне мере, ни одна другая партия не может сегодня сказать, что берет подобную ответствен­ность на себя.
Затем Президент Адыгеи и делегаты съезда ответили на вопросы журналистов. В частности, отвечая на вопрос о приоритетах в развитии экономики республики, Аслан Китович подчеркнул:
— Конечно, все успехи, достигнутые нами в аграрном секторе, должны развиваться и приумножать­ся. Я имею в виду и увеличение показателей в валовом сборе зерна, и освоение новых площадей под возделы­вание риса, и многое другое. Вместе с тем необхо­димо уделять повышенное внимание развитию промышленного производства. При этом не только поддерживать уже имеющиеся предприятия, такие как редукторный завод, «Картонтара» и другие, но возводить новые производства. У нас уже построен рисоперерабатывающий завод в Адыгейске. В Теучежском районе по европей­ским технологиям возво­дится уникальный откормочный комплекс. В этом направлении и будем дви­гаться и дальше. Многого можно достичь и в развитии туризма. Если мы поставим его на хорошую основу, то, на мой взгляд, эта отрасль будет превосходить по своим экономическим показателям и сельское хозяйство, и промышленность. На днях мы провели перего­воры с инвесторами, которые хотят в Майкопском районе по­строить аналог «немецкой де­ревни», которая уже возведена в Краснодаре. Ведутся перегово­ры и о дальнейшей судьбе гостиницы на пло­щади Дружбы. Предполагается, что там будет возведен отель «Адыгея-Мариотт» с комплек­сом зон для отдыха. А ведь это тоже промышленность. Одним словом, не снижая темпов в сель­ском хозяйстве, Адыгея долж­на в полный голос заявить о себе и в отдельных областях промышленности.
   Президенту РА был задан вопрос о роли члена Высшего со­вета партии «Единая Россия», в который он вновь был избран на съезде, и о том, что предполагает этот статус.
— Во первых, рабо­тать еще лучше. — ответил Аслан Китович. — Во-вторых, счи­таю это и признанием заслуг нашей республики. Это подчеркивает и тот факт, что Адыгея занимает ведущие позиции сре­ди субъектов Российской Фе­дерации по такому, к примеру, важному показателю, как тем­пы роста благосостояния граж­дан. В-третьих, быть в высшем органе правящей партии такой большой страны, как Россия, почетно и для меня, и для жи­телей республики.
   Отвечая на вопрос «КЗ» о внедрении в Республике Адыгея современных высоких технологий, в частности, электронных форм взаимодействия власти и граждан, Аслан Китович отметил, что этому процессу в республики уделяется повышенное внимание, но в силу объективных причин процесс идет медленнее, чем хотелось бы. Но работа будет продолжаться и компьютеризация многих процессов в народнохозяйственном комплексе, в социальной сфере, находится под пристальным вниманием и контролем власти республики.
   Говоря об изменениях в уставе партии, в частности, о введении внутрипартийной дискуссии при выдвижении кандидатов на ру­ководящие должности в испол­нительной и законодательной ветвях власти, о ведении откры­тых дебатов с представителя­ми других партий, М.Д. Ашев и Е.А. Ковалев отметили, что, бес­спорно, это шаг вперед в раз­витии партийной демократии. Теперь на руководящие посты будут выдвигаться люди, про­шедшие жесткий отбор внутри партии, делом и своими поступ­ками доказавшие право быть представителями своей партии на руководящих должностях. Что касается дебатов с пред­ставителями других партий, то члены партии «Единая Россиия» к ним давно готовы.
   Делясь своими впечат­лени­ями о съезде, Э. А. Куек под­­черк­нул, что его внимание привлек­ла, прежде всего, партийная про­грамма развития регионов. И особенно вопрос, связанный с возведением экономичного, не­дорогого и комфортабельного жилья. Подобный опыт есть в Башкирии. Его можно было бы применить и у нас. Ведь в республике есть земли, непри­годные для ведения сельского хозяйства, которые могли бы использоваться для осуществления крупных бизнес - проектов. К примеру, под строительство жилья, что во многом помогло бы в решении жилищ­ной проблемы и снятии соци­альной напряженности в этой области.
Были даны ответы и на другие вопросы журналистов.
С. ВИЗНЯК.
Просмотров: 419 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz