Среда, 26.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Июнь » 28 » Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов отчитался перед депутатами парламента республики. * 29.06.2013 г. № 47 (9977)
Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов отчитался перед депутатами парламента республики. * 29.06.2013 г. № 47 (9977)
14:18
Отчет Главы Адыгеи Аслана Тхакушинова перед депутатами Государственного Совета - Хасэ республики о результатах деятельности органов исполнительной власти за минувший год стал главной темой ХХVII заседания Парламента региона.
Аслан Тхакушинов проинформировал депутатов о мерах по обеспечению комплексного социально-экономического развития республики, направленных на улучшение качества жизни каждого жителя Адыгеи. В своем докладе Глава республики охватил все сферы жизнедеятельности региона — общественный порядок, отрасли экономики, инвестиционный климат, туризм, социальную сферу.
В частности, в 2012 году на территории региона реализовывались мероприятия 3 государственных программ, 7 федеральных целевых программ, 31 долгосрочной целевой программы и 34 ведомственных целевых программ на общую сумму свыше 5 млрд. рублей. Налоговые и неналоговые доходы консолидированного бюджета республики за минувший год составили около 7 млрд. 690 млн. рублей или 118 % к фактическим поступлениям за 2011 год. Расходы консолидированного бюджета Адыгеи по состоянию на 1 января 2013 года — 15 млрд. 448 млн. рублей, республиканского бюджета — 12 млрд. 761 млн. рублей. Рост расходов по сравнению с предыдущим годом составил по консолидированному бюджету 111,7 %, по республиканскому бюджету — 114,4%. В активной работе сегодня в республике находятся более 50 инвестиционных проектов с общим объемом заявленных инвестиций 68,5 млрд. рублей.
Глава Адыгеи обратил внимание на тот факт, что в перспективе государственные вложения в республике будут носить выраженный социальный характер. Соцподдержку в регионе получают 120 тысяч граждан-льготников и семьи с детьми. В социальной сфере реализуются 9 целевых программ, направленных на решение проблем материнства, детства, семьи, старшего поколения, инвалидов и других категорий граждан. С начала 2012 года введен "региональный материнский капитал" на третьего и последующих детей в размере 50 тысяч рублей, который уже получили 812 граждан.
Аслан Тхакушинов отметил, что эффективное решение существующих проблем видится в рамках реализации программно-целевого подхода. Ввиду своего межотраслевого и межтерриториального характера, это требует согласованных действий министерств, ведомств и органов местного самоуправления.
— Наша задача — за счет формирования эффективной и динамичной системы государственного управления обеспечить создание благоприятных условий для повышения инвестиционной привлекательности республики, технологической модернизации и подключить к данному процессу все заинтересованные структуры общества, — сказал Глава республики.
Глава Адыгеи выразил мнение, что у Кабинета министров РА сложились деловые и конструктивные отношения с Государственным Советом-Хасэ республики, что позволяет проводить согласованную политику, направленную как на успешное выполнение стратегии социально-экономического развития Республики Адыгея до 2025 года, так и других долгосрочных планов.
Председатель Государственного Совета-Хасэ РА Владимир Нарожный отметил, что в докладе Главы республики объективно освещены все стороны работы Кабинета министров. "Полностью согласен с Главой республики в том, что только общественно-политическая стабильность, гражданский мир и межконфессиональное согласие позволяют успешно решать стоящие перед властью сложные, порой трудноразрешимые вопросы социально-экономического развития региона",— сказал он. Ряд депутатов поддержали Председателя парламента республики, обратив внимание на положительные примеры и явные достижения в поступательном движении региона вперед. Это, прежде всего, реализация различных государственных и федеральных, долгосрочных и ведомственных целевых программ, что позволило внедрить новые формы поддержки, направленные на развитие предпринимательства, модернизацию производства, сельского хозяйства и так далее. Немалые вложения осуществлены в такие отрасли, как медицина, образование, спорт, социальная сфера, культура, сельское хозяйство. Депутаты подчеркнули, что диалог между законодательной и исполнительной властью должен быть постоянным и не только в рамках "правительственных часов", поскольку перед всеми ветвями государственной власти сегодня стоит немало нерешенных задач: переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, нерешенные вопросы ЖКХ, завершение газификации и водоснабжения горной части республики, развитие дорожной инфраструктуры, вопросы социальной защиты малоимущих граждан, обеспечения лекарственными средствами, высокотехнологической медицинской помощью, обеспечение жильем детей-сирот и многое другое.
Кроме того, выступавшие депутаты в жесткой форме высказали свое неприятие той деструктивной деятельности, которую ведет депутат Мухарбий Тхаркахов, резко выступая против политики руководства республики, при этом намеренно ссылаясь в средствах массовой информации на поддержку депутатского корпуса. Эти и другие публикации, размещенные в интернете, по мнению выступавших, имеют под собой цель дестабилизировать общественно-политическую обстановку и дискредитировать в глазах населения власть региона. Выступившие депутаты — Владимир Нарожный, Мухамед Ашев, Джамбеч Мирза, Владимир Овчинников, Александр Лобода, Анзаур Керашев, Вячеслав Сапиев, Каплан Панеш, Игорь Ческидов, Аскер Савв, Сергей Погодин, Мугдин Чермит высказали слова поддержки и доверия комплексу мер, проводимых Главой Адыгеи и Кабинетом министров в политике по обеспечению стабильности и поступательного социально-экономического развития региона.
Министр здравоохранения Адыгеи Рустем Меретуков проинформировал депутатов о том, что ведомство держит ситуацию с энтеровирусной инфекцией под контролем, на сегодняшний день угрозы вспышки менингита в регионе нет.
На заседании Госсовета - Хасэ РА были рассмотрены 42 вопроса и принят ряд законопроектов.
Просмотров: 303 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz