Вторник, 18.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Новости загрузка новостей...
Главная » 2014 » Март » 31 » Глас народа. Возвратился в родную гавань. * 29.03.2014 г. № 23 (10052)
Глас народа. Возвратился в родную гавань. * 29.03.2014 г. № 23 (10052)
14:36

То, что происходит в Украине и Крыму после референдума, состоявшегося 16 марта на официальном уровне, всем известно. Мы видим это  на  каналах телевидения. Но свое мнение мы с помощью социальных сетей попросили жителей Украины высказаться на страницах нашей газеты.

18 марта.
Геннадий Титаренко.

50 лет. г. Комсомольск
Исход референдума был известен многим. Но  случилось  самое страшное,  что исправить будет невозможно  никогда.  Сегодня пролилась первая кровь в Крыму…
У меня много друзей — русские, украинцы, татары, молдаване… Мы обмениваемся мнениями по поводу всех событий. А мой сокурсник  Олег Палий дал комментарий по Крыму в стихах:
И снова ЗДРАВСТВУЙ, Севастополь!
Ты устоял, и Симферополь,
И Крым, который весь измотан!
Теперь ты с нами, рядом, вот он!
Мы долго ждали, Я и ТЫ,
Сей возвращающей  весны.
И вот дождались, наконец,
Победа стала нам венец.
Народ ликует и поёт,
Я рад за крымский наш народ.
К нам возвратилось наше право,
Восстановилась вся Держава.
И пусть там Запад не гнетёт,
Крым русский, и домой идёт.
Мы возвращаем нашу Славу,
Принадлежащую по праву!
Галина Полищук.
 г. Донецк.

В Донецке живёт мой брат с семьёй. Мы рады за Крым. У меня там много друзей. Они тоже очень рады, что Крым возвращается к России.
Вячеслав Бердников. 49 лет. Одесса.
К выбору крымчан отношусь положительно. Дай Бог, чтобы прошло всё цивилизованно.
Светлана Голикова. 67 лет. г. Ростов-на-Дону.
Тревоги за своих родных и друзей, которые живут в Луганской области, после крымского референдума не поубавилось.
Арсен Османов. Ялта.
Я — крымский татарин!!!  Живу  не в самой Ялте, в поселке Гаспра, в 15 км от Ялты в сторону Севастополя. У нас в поселке находится Ласточкино гнездо — строение, расположенное на отвесной 40-метровой скале мыса Ай-Тодор — является памятником истории и архитектуры. Здание, напоминающее средневековый рыцарский замок на берегах Рейна, стало своеобразной эмблемой Южного берега Крыма. В Гаспре мы живём около 15 лет, до этого жили в Первомайском районе, тоже в Крыму. В конце 80-х татар не пускали к Южному берегу Крыма, а разрешали останавливаться только в степном Крыму! После того, как я окончил школу, мы переехали в Ялту! Было сложно, снимали квартиры, потом судьба повернулась к нам лицом. Власти выделили участок под строительство жилого дома. Но денег  на это у нас не было. Мы продали участок и купили две квартиры! Работаю в гостинице, водителем-поставщиком, вожу продукты питания в местные рестораны. На референдум ходили всей большой семьёй: родители, сестра с мужем и я с женой. У сестры муж — русский, у меня — жена русская. Да и наша мама — русская, из Смоленска родом. Все проголосовали за присоединение Крыма к России.
19 марта.
Павел Цеков. 60 лет.
г. Симферополь.

К итогам референдума отношусь в целом положительно. В Симферополе проживаю с 1969 года. Проблемы, конечно, есть и будут. Нам, пенсионерам, что надо? Кое-какие льготы я заработал в Крыму. Хочется только мира и спокойствия.  Не только себе, всему украинскому народу, у меня очень много друзей по всей Украине. Хочется мира на всей планете.
Ида Замирская. 65 лет. г. Северодонецк.
Я рада за крымчан. Но против те, у кого там бизнес. Что касается востока, то тех, кто мутит воду, и тут полно. Просто с тех пор, как исчезли фабрики и заводы, профсоюзы и т.д., молодёжь стала деградировать. Ей некуда деться — вот и ищет приключений на свою голову. Ведь если присмотреться, то "митингуют", в основном, молодые люди. И "в драку" лезут, наверное, им за это хорошо платят.
Объявлена частичная мобилизация в народную гвардию. Многие из "потерянного поколения" рвутся в бой — записываются в армию. Почему? Среди молодёжи много безработных.  Украинские СМИ нас тут хорошо "обрабатывают". И ничего не докажешь. Все боятся. Если бы после Майдана выбрали действительно народную власть, я думаю, всё было бы иначе…
Галина Гринчук. 54 года. г. Киев.
К сожалению, нет времени сейчас на общение. Я нахожусь со своим коллективом — детским ансамблем песни и танца "Свитанок" ("Рассвет")  во Франции. Даём концерты в разных городах. Знакомим с образцами богатой и неповторимой украинской культуры. Поём, танцуем и исполняем музыкальные номера. Концерты проходят с большим успехом. За свою Родину переживаем ..., волнуемся..., надеемся!!! Вернёмся домой 5 апреля.
Идущий Пилигрим. 50 лет. г. Киев.
Референдум, в принципе, показал морально-психологическое состояние крымчан (шовинисты сами виноваты). Теперь главное, чтобы у кого-то не сдали нервы (или не было бы провокаций, что, к сожалению, не исключено). Я — украинец. Родился в Хмельницкой области, вырос — на Тернопольщине. После школы учился в политехническом техникуме связи. Затем успешно окончил национальный технический университет Украины "Киевский политический институт". Давно живу в Киеве, работаю ведущим инженером компьютерных систем в госучреждении. Конечно, все волнуемся, жаль, что кому-то выгодно рассорить славянские народы. Мы ведь одной крови. Может быть, в моём высказывании есть эмоциональный окрас. Я ведь не политик, не аналитик, не стратег...
20 марта. Галина Жаркова. 56 лет. г. Донецк.
Я  и не только я, а весь восток Крыму просто завидуем. В  Донецке относительно спокойно, но мы под гнётом бандеровцев…
21 марта.
Сергей Тимченко. 47 лет.  г.  Львов.

Когда-то я служил офицером в рядах Советской Армии. По поводу событий в Украине, в частности, в Крыму, могу сказать одно — очень жаль, что в любых столкновениях гибнут или страдают люди (неважно, каких они национальностей, вероисповеданий и т.д.). У нас произошло то, что называется "перегибом". Кучка преступников, которая была у власти, довела страну до полной нищеты и морального деградированного состояния. Люди вышли на Майдан и озвучили свой протест, но с ними поступили очень жестоко. После это переросло в настоящую революцию. Самое плохое в этом то, что к власти могут прийти люди, которые, воспользовавшись ситуацией, просто хотят  "нажиться" на чужой беде. Очень бы хотелось, чтобы этого не произошло.
21 марта. Сергей Бердников. 49 лет. Киев.
Крым сделал свой выбор, а в Украине творится беспредел. Что вытворяют отдельные "свободовцы" — например, мой бизнес остановился, т.к. гривна упала на 30%....
Не равнодушен к событиям в Крыму наш земляк, выпускник СОШ № 1 Владимир Метревели. 65 лет. г. Домодедово.
Два года назад, мы с женой проехали почти весь Крым, были в Балаклаве и Севостополе! До этого в Крыму бывал не раз. Балаклава — город на юго-западном побережье Крыма, являющийся городом-спутником Севастополя. Балаклавская бухта — одна из красивейших бухт на Чёрном море и вместе с побережьем от мыса Фиолент до мыса Айя счиается одним из семи природных чудес Украины. И был очень возмущён, как относится правительство Украины к святым местам для россиян!  Всё запущено и на Сапун-горе, и  где мемориал наших адмиралов. Сапун-гора — естественная преграда на пути к Севастополю, являлась ключевой оборонительной позицией на подступах к городу. Здесь велись ожесточённые бои с немецкими захватчиками в ходе героической обороны Севастополя 1941-1942 годах и во время операции по освобождению города в мае 1944 года. Немцы создали на склонах Сапун-горы полосу обороны, состоявшую из десятков дотов и дзотов, нескольких ярусов траншей, многочисленных пулеметных и артиллерийских огневых точек, остатки которых видны и сегодня. Сейчас здесь расположен мемориальный комплекс, в который входит диорама "Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 г.", выставка советской и немецкой техники времен Великой Отечественной войны.
Что было сделано ещё при СССР в городе-герое, так всё и осталось!  Так что я очень рад, что Крым теперь, как сказал Путин, вернулся в свою гавань!  
Г. Шовгенова.

Просмотров: 236 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz